Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Зато на трактор надо 4 гусеницы. А если поставить комбайновую гусеницу, но только на заднюю ось?
Тогда забудь про полный привод, или готовь деньги на ремонт КПП.))))) Разница передаточных чисел будет далека от установленной изготовителем.
Выход?
Выход- тракторные гусеницы. Вчера с продавцом поговорил. Там все так, как я предполагал. Если ставить гусеницы только на заднюю ось, либо привод передней оси отключаем, либо есть у них специальная модель, под которую можно приобрести на переднюю ось колесо нужного диаметра, и можно работать на полном приводе.
Кстати забыл о весе. Он меньше, чем у комбайновых гусениц, но не намного. ПОэтому если переобуть весь трактор, общая масса гусхода будет больше 7 тонн.
И какое ж тут на хрен снижение давления??? Небось то на то и выходит! ((
В корень зришь, дружище! Я об этом тоже думал . Но даже при таком весе давление снижается в три раза. Мне все тот же продавец исследование показал. Завод проводил. Так вот даже на самых тяжелых тракторах давление снижается в 3 раза.
да, зацепил тебя, мужик, этот продавец. Чувствую, пригораешь))) купишь, расскажешь как работа?
зацепить то зацепил, но я деньги просто так не выкидываю. Еще подумать надо. Может просто трактор на гусеницах возьму. Не решил еще. Надо сравнить варианты, подумать...
Ты прав конечно братан. Продавцам главное продать, а там хоть трава не расти.
И ты прав, но я с этим продавцом давно работаю. Он меня не подводил. Скинул мне инфу - сравнение двухгусеничной системы с четырехгусеничной. Интересное получается дело.
и какое же?
да получается, что колесный трактор переобутый в 4 гусеницы почву меньше травмирует в поворотах и вес на оси распределяет равномернее, что мне и надо.
А по деньгам?
да примерно то на то и выходит. Что трактор на гусеницах купить, что гусеницы с колесным трактором.
А если гусеницы к трактору из гаража? Так оно и дешевле может выйти?
да ты не с продавцом ли моим работаешь?))) Конечно дешевле, но я еще не решил!!! Окружили, демоны!!!
Кстати, местные сороки принесли, будто сосед тоже запал на гусянки и приценивается.
ну, так ты можешь теперь со стороны посмотреть. Проторенная тропка ширше.
так я уже приготовил точку для наблюдательного пункта!)))))
Главное чтобы те же сороки тебя не спалили! Ружьишко приготовь, чтобы видели))) У соседа, кстати, какие трактора?
JD 8-ой серии. Сорока предупреждена))
Серьезная техника...интересно будет узнать как поработал
А что именно брать планирует из брендОв? Известно? интересно, что по ценам и зачем вообще это затеял, чего хочет добиться. Эффект то должен быть планируемый за столько деревянных))
Присоединяюсь держи в курсе в обязательном порядке. жуть как интересно!!
узнал,что пока нацелился на комбайн, говорит осень сырая будет, дождливая. Смотрит соботино, итальянцы как я понял и вроде в наличии в россии есть они, уже ездил смотреть. На трактор отложил покупку на след. Год
Жаль конечно, на комбайнах то гусеницы более распространенное явление, а вот тракторы гусеничные у нас редкость, хота бы посмотреть, вопросы позадавать) а что за соботино то? Где берет и какой ценник?
Да берет через какого-то дилера своего думаю, по цене не знаю наверняка, но речь идет о нескольких десятках тысяч евро. Это стандартный порядок цен. Я когда с ним встречусь обсужу и задам вопросы, вам отпишусь. Интересная тема, технологии приходят в село.
Еще узнай пжл какие дополнительные элементы в конструкцию и вообще какие изменения вносят при переоборудовании. Я гуглил сабатино, итальянская контора, занимаются не только гусеницами, там много всего. Гусеницы видимо самое дорогое что есть))
в общем на комбайн сабатино взял. Были в наличии в рашке. На трактор тоже сабатино планирует, но там ценник в районе 100 тысяч потому что трактор мощный