в отнош ениях с электроникой чтоб не разжевывать я сам спрошу что не ясно будет, подключил все это добро 1к с 3 ноги мк к ноге на авар охл вентилятор закрутился и загорелась лампа влажности, вентилятор остановился реле выкл а то реле что на влажности так и не отключилось лампа так и продолжает гореть , значит реле или опять транзистор управления?
поставил 3117 не в мет корпусе а в черном пластике to-92 вроде ? подключил так же как и bc337. теперь на 3 ноге светодиод вообще не горит , лампа постоянно горит , транзистор грееться
Перед тем как пробовать: 1) внимательно через лупу просмотри печатку. 2) еслииспользовал разного типа жидкие флюсы, (даже безкислотные, не требующие промывки) то ОБЯЗАТЕЛЬНО промой-протри-просуши. Лучше спиртом, но можно водкой, растворителем, на крайняк водой. На плате SMD деталей нет? У меня как-то под SMD резистором образовалась токопроводящая капля флюса. В итоге день убитого времени и с тех пор паяю только с канифолью! 3) ищешь транзисторы NPN, спрашиваешь у гугля ихние данные и особенно цоколевку (зарисовываешь!!!). Для надежности смотришь в двух- трех местах! На это уйдет времени меньше, чем на перепайку и покупку новых деталей. Транзистор должен быть с током коллектора не менее 100мА , напряжение КЭ от 20 вольт и выше, ну и коэффициент усиления побольше. Припаиваешь Э к плюсу К через резюк на релюху, Б через резюк на 595. 4) Если все это не поможет - окропи плату святой водой и перекинь все на запасную релюху (если она есть, как у Дмитрия на плате)!
добрый день теперь еще лучше стало поменял 3шт 595 и результат при включении в сеть постоянно горит лампа которая имитирует тэн 595 не при чем выходит процессор сгорел?
Ну иногда так зацикливаешься на какой-то хреновене, что не замечаешь очевидных вещей! Я и сам с прошивкой лопухнулся, до сих пор стыдно(((
в отнош ениях с электроникой чтоб не разжевывать я сам спрошу что не ясно будет, подключил все это добро 1к с 3 ноги мк к ноге на авар охл вентилятор закрутился и загорелась лампа влажности, вентилятор остановился реле выкл а то реле что на влажности так и не отключилось лампа так и продолжает гореть , значит реле или опять транзистор управления?
Логика в сборе,извиняюсь за творческий беспорядок на столе,не могу по другому
только реле вроде как не менялось-вывод сам напрашивается...хотя что с ним может быть...
ты случаем ни каким нибудь китайским флюсом паял?прошкрябай все дорожки относящиеся к этому каскаду,или спиртом промой
Ну вот теперь локализовали место поиска неисправности! Меняй местами обвязку этих реле. По одной, начни с транзистора.
Kenwood, это не беспорядок - это как раз рабочая обстановка!! У самого так же!!!
а транзистор заменить на 3117 ,bc 547 можно, а то 3102 нет под рукой
3117 пойдет.
У 547 ток коллектора маловат, но для попробовать пойдет.
поставил 3117 не в мет корпусе а в черном пластике to-92 вроде ? подключил так же как и bc337. теперь на 3 ноге светодиод вообще не горит , лампа постоянно горит , транзистор грееться
цоколевку спутал,и 99,9 595 навернул.Ставь кт 315
завтра попробую
Перед тем как пробовать: 1) внимательно через лупу просмотри печатку. 2) еслииспользовал разного типа жидкие флюсы, (даже безкислотные, не требующие промывки) то ОБЯЗАТЕЛЬНО промой-протри-просуши. Лучше спиртом, но можно водкой, растворителем, на крайняк водой. На плате SMD деталей нет? У меня как-то под SMD резистором образовалась токопроводящая капля флюса. В итоге день убитого времени и с тех пор паяю только с канифолью! 3) ищешь транзисторы NPN, спрашиваешь у гугля ихние данные и особенно цоколевку (зарисовываешь!!!). Для надежности смотришь в двух- трех местах! На это уйдет времени меньше, чем на перепайку и покупку новых деталей. Транзистор должен быть с током коллектора не менее 100мА , напряжение КЭ от 20 вольт и выше, ну и коэффициент усиления побольше. Припаиваешь Э к плюсу К через резюк на релюху, Б через резюк на 595. 4) Если все это не поможет - окропи плату святой водой и перекинь все на запасную релюху (если она есть, как у Дмитрия на плате)!
Ну и что? Это чуть более 2 А. Поставь симистор на 16 А . Я на 300 Вт галогенку (нагреватель в инкубе) такой ставил- до сих пор работает.
добрый день теперь еще лучше стало поменял 3шт 595 и результат при включении в сеть постоянно горит лампа которая имитирует тэн 595 не при чем выходит процессор сгорел?
Не ставь пока 595,разберись с ключом,потом в комплексе проверишь,а так мелкосхем не напасешься.
я перебросил 3 ногу на резервное реле, с реле влажности выкинул транзюк и теперь горит просто лампа и все
Тебе очень хороший совет дал человек
Самый вариант,если опыт не большой.
выходит что не в 595 проблема а глубже
посмотри питание 595,если есть осциллограф посмотри сигнал на входах микросхемы.
осцила нет к сожалению другой способ есть?
так на всех выходах или только на 3м?
3 ноге остальное как надо молчит
если бы на всех было так я так понимаю, что вентиляторы крутились тоже
может у тебя в настройках включено?оставь на 3 лапе только светодиод посмотри.Сначала в меню глянь,что у тебя там,потом в схему.Связь с компом делал?
Для уточнения - на 3 ноге управляющий сигнал присутствует постоянно или как и положено светодиод выключается?
если б атмега нагнулась вообще ничего не работало,проблемы в выходных каскадах,595 или