Вы здесь

Блок управления инкубатором от Дмитрия.. Страница 30 из 96

Перейти к полной версии/Вернуться
2866 сообщений
Украина
: Донецк - Волноваха
05.03.2010 - 00:11
: 102

Конечно можно точно подобрать, а можно втулить любой сопрот в пределах 430-620 Ом для МОС3063. Он работает от 5 мА и, если не ошибаюсь, до 50 мА.

Ирландия
: Wexford, Ireland
05.02.2013 - 00:15
: 3

Здравствуйте. Собираюсь делать V3 .2 http://startcd.narod.ru/inkubator32/index.html с который с датчиком SHT10 . По сути это переделан терморегулятор V3 http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm . Так как платы будет изговлиация на заводе, хочу вас спросить : Подоидиот ли полнастью печатные платы, выложоные в V3 для V3 .2 ? ненадо ли там чево менять?

: Нижний Новгород
29.03.2012 - 16:20
: 33

Доброго времени суток. Ребят подскажите, такая проблема с 3 версией с SHT-10. При полном прогреве инкубатора температура на датчике влажности устанавливается выше температурных датчиков и нагрев прекращается. Я его уже во внурь короба убрал где заложена проводка под температурные датчики, ситуация немного изменилась в лучшую сторону, но проблема все равно осталась. Как с этим бороться?

ua
: dnehropetrovck
13.02.2012 - 03:03
: 21

добрый день.установил прошивку из последнего архива FI_RELE_OK с гистерезисом версия с датчиком SHT-10.устанавливаю разный гистерезис вплоть до 3 градусов но блок не реагирует как работал так и работает как и в предыдущей версии в 0.1градус.это глюк или я чет не так понял?

ua

для Mitya52.датчик влажности на температуру в инкубаторе не влияет.возможно вы путаете второй датчик ds18b20 и показания температуры с sht10.порядок показаний - первый ds18b20- влажность-температура sht10-второй ds18b20

: 48ru
23.03.2010 - 00:05
: 470

vech напишите ваши параметры "РАЗ", "Р.Гс" и "УСТ". К сведению, ставите
"УСТ" - 37,5
"РАЗ" - 1,0
"Р.Гс" -0,5
Пусть 1 датчик показывает 37,5
2ой 36,0 - вывод включается. При достижении температуры 37,0 вывод выключится.
Включение вывода [Т1-Т2] ≥ "РАЗ"+"Р.Гс" (37.5-36.0 >= 1.0+0.5)
Отключение вывода [Т1-Т2] < "РАЗ" (37.5-37.0 < 0.5)

ua

спасибо за ответ Дмитрий М.понял это гистерезис включения вывода .раз. а я думал что это гистерезис включения обогревателя.так все работает.

Украина
: Одесса
10.05.2010 - 11:30
: 97

как и обещал, выкладываю фотографии собранного мной регулятора с Димыной прошивкой. предупреждаю сразу, схема отличается от классической, прошивку тоже изменил.
P.S. наименование картинок поясняют содержание.

Украина

модель, фотографии которой я выложил выше уже прошла предварительное тестирование и сейчас на этапе монтажа на корпус. когда будут первые результаты, и если это будет интересно присутствующим, обязательно подготовлю более подробное описание и отвечу на все вопросы. к сожалению, на мой взгляд, данная модель не может похвастаться оптимальностью схемных решений (это проявляется в "навороченной" схеме индикатора) и инновационными решениями по обработке данных в микроконтроллере, причина простая - мне не хватает моих познаний в С для реализации всех идей.
к чему такое длительное вступление? я очень долго обсуждал с Serge возможные усовершенствования последней Димыной версии как в этой ветке, так и в личке, в результате он бесследно исчез и уже давно молчит, как рыба об лед.
итак, предлагаю энтузиастам объединиться для развития данного проекта, не скажу, что у меня много свободного времени, но по мере сил готов участвовать в вопросах подготовки схемных решений, предварительного тестирования, описания своих идей по улучшениям.

Таджикистан
: Душанбе
06.05.2011 - 09:44
: 158

Здравствуйте ув club2713 я тоже за развития данной проекта, и я уж предложил одну функцию которую некто не подержал, может вашу поддержат. Какую функцию вы хотите видеть данной в схеме ?

россия
: Тамбовская обл.
16.06.2011 - 20:01
: 287

Здравствуйте . Есть ли у кого опыт применения, с данным регулятором , тена в качестве нагревательного элемента? И какой результат?

Я надеюсь, что результат будет такой, качания температуры не более 0,3гр в обе стороны от уставки. Выложил в блоге новые прошивки под тэны.
Подстройка к ТЭНу, в программе добавлен параметр РЕГ, чем инерционней нагреватель, тем значение надо ставить больше. В архиве есть картинка с объяснением. Все таки надеюсь, что потратил столько времени не зря и у кого то оно заработает smile3

25.03.2013 - 22:09
: 8

Здравствуйте, Ув жители этого форума.
Увидев чем вы тут занимаетесь сразу захотелось и самому.
У меня есть шкаф со старого инкубатора ИНКА на 20тыщ яиц, ним не пользовались лет 10 а то и больше и электронная часть там полностью не пригодна к эксплуатации. Хочу приспособить схему от димы для этого шкафа.
Есть пару вопросов
1) Можно вместо (ТР1 трансформатор) Использовать компьютерный БП?

2) в реализе 3,2 вычисление происходит по трем датчика? 2 DS18B20 и 3й STH10 или STH10 работает только как датчик влажности?

Украина
: Донецк - Волноваха
05.03.2010 - 00:11
: 102

Если прошивка будет фазоимпульсная, то комповский БП не подойдет, у него чистая постоянка и синхронизация с сетью 220 в работать не будет. Для прошивки ШИМ пойдет. Но встает вопрос о надежности, все-таки 3-4 недели будет работать круглые сутки.
В версии 3.20 STH10 работает как датчик влажности, вместо психрометрического метода вычисления влажности в предыдущих версиях.

vrolan пишет:

Если прошивка будет фазоимпульсная, то комповский БП не подойдет, у него чистая постоянка и синхронизация с сетью 220 в работать не будет. Для прошивки ШИМ пойдет. Но встает вопрос о надежности, все-таки 3-4 недели будет работать круглые сутки.
В версии 3.20 STH10 работает как датчик влажности, вместо психрометрического метода вычисления влажности в предыдущих версиях.

STH10 он идет как датчик влажности и температуры.
Так вот ту температуру которую замеряет STH10 программа учитывает или нет?
Или STH 10 одновременно не может работать как датчик температуры и как датчик влажности?
Мне нужно использовать 3 датчика температуры для болие точного измерения. Можно как то реализовать?

Украина

здравствуйте Руслан-М.
если вы имеете в виду упраление заслонкой - я не думаю, что это необходимо. заслонка требует коррекции раз в несколько дней, за это время вы полюбому к инку подойдете.
как вариант реализовать ее можно периодически включая вывод аварийного охлаждения. но это породит новые проблемы, помните, обсуждали:

kenwood пишет:
"Руслан-М" пишет:

Я не думаю что это дохлое дело, я за усовершенствование схемы.

Руслан, я конечно не знаю какой у Вас климат и температура в помещении,но мы с апреля до середины мая вообще отключаем электромагниты,потому что в помещении ниже 0 и при открывании заслонок такая каша в шкафу твориться... летом да не спорю,но вполне достаточно открыл-закрыл,и зазор закрытой заслонки не так сложно и не так часто корректировать приходиться.

из предлагаемых мной модификаций описано
тут https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/132755?page=11#comment-107...
тут https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/132755?page=11#comment-107...
и вплоть до #587 сообщения

Украина
Nestr пишет:
vrolan пишет:

STH10 он идет как датчик влажности и температуры.
Так вот ту температуру которую замеряет STH10 программа учитывает или нет?
Или STH 10 одновременно не может работать как датчик температуры и как датчик влажности?
Мне нужно использовать 3 датчика температуры для более точного измерения. Можно как то реализовать?

отвечу на все.
1. комповый бп можно, но синхронизацию нужно делать через оптрон, см. ранее в этой ветке
2. регулирование в инкубаторах от Дмитрия ведется только по одному датчику, далее читайте в описании в.3
3. регулирование по датчику температуры sth не выполняется вообще, точностью не вышел.

Украина
: г.Тальное
24.01.2013 - 17:20
: 35
Nestr пишет:

1) Можно вместо (ТР1 трансформатор) Использовать компьютерный БП?

Можно, только схему синхронизации сделать по такому принципу https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2012/01/132755/s...

Кыргызстан
: г. Бишкек
08.02.2013 - 10:35
: 55

Привет всем !!!
3 версию запустить пока не удалось... Потому запустил инкубатор прошлогодний на второй версии... Так вот ! У меня появилась проблемка с регулировкой влажности... А конкретно проблема связанна с отсутствием гистерезиса влажности... То есть к примеру выставил влажность 50% и например показывает 48% включается управление увлажнителем на 2 секунды. Влажность быстро поднимается до 52-54% и пока кулера перемешают воздух внутри камеры влажность может колебаться 52-50%... А при 50 происходит повторное срабатывание увлажнителя. И по тому реле может включить увлажнитель 2-4 раза подряд, влажность повышается 58% и более а контролер видемо воспринимает частое срабатывание как ошибку и выводит на дисплей ошибку (Err). Так вот гистерезис хотя бы в 3% решил бы эту проблему. Пример выставил 50% а повторное срабатывание увлажнителя при падении влажности до 47-48%.

Ну как то так... Ваши идеи ?

Печатки которые предлагает дима проверены?
http://startcd.narod.ru/inkubator3/index.htm
Полностью рабочие? Или есть моменты которые нужно учесть?
Завтра хочу начать травить платы. хочу собрать версию3,1,4 Елементы почти все нашел отложил в корзину. Остался только вопрос по МК в схемах от димы мк используется в корпусе DIP28 ширина корпуса 7мм а атмега 168 идет в корпусе DIP28 ширина 15мм.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?page=0&name=atmega168&okbutton=...
или то на картинке только такой корпус.
не могу наити с шириной корпуса 7мм
Чем можно заменить BD788?

: Старый Оскол
02.03.2013 - 00:59
: 16
Дмитрий М. пишет:

... Все таки надеюсь, что потратил столько времени не зря и у кого то оно заработает smile3

Дмитрий, время реакции на концевики в этих прошивках какое? (Нужно 0,1сек), за ранее благодарен если есть возможность изменить. Сейчас инкубатор заряжен, попробую испытать через 2 недели.

saschurik для какой версии, напомните. У меня были опасения, что при сползании с концевиков возможно ложное срабатывание и останов механизма с последующем реверсом, через выдержку времени. Поэтому сделал такое длинное время антидребезга. Если я ошибся в предположениях, то внесу задержку в 0,1с постоянно. Хочу выслушать мнение собравших регулятор на этот счет.

Nestr Я не видел 168 меги в таком корпусе. Они все идут в одном корпусе вроде - 48 88 168.

: Старый Оскол
02.03.2013 - 00:59
: 16
Дмитрий М. пишет:

saschurik для какой версии, напомните.

ONESWT_LPWM_VT_OA.hex "Термостат для инкубатора v3." Сползание...очень сомневаюсь-механизм нагружен+ большое передаточное число редуктора.

У них значит фото не соответствует товару.
Хотя теперь не важно smile3 в наличии все равно нет єтого МК.

: Нижний Новгород
29.03.2012 - 16:20
: 33

Доброго времени суток. Дайте ссылочку где можно Мегу168 в дипе заказать. Заказал в Чип и Дип, прислали шьется с ошибкой. Программатор работает, Мега8 шьется без проблем

Здравствуйте Mitya52. У нас был разговор, что можно шить если пони выдает ошибку 24.
https://fermer.ru/forum/samodelnye-inkubatory/132755?page=10#comment-848984
Сейчас посмотрел
http://sourceforge.net/projects/ponyprog/?source=dlp
Support the AVR ATmega44, 88, 168, 164, 324, 644, 640,1280, 1281, 2560, 2561 (untested)
Last Update: 2013-01-22
Можно пробовать понипрог!

Andrey_kg пишет:

а контролер видемо воспринимает частое срабатывание как ошибку и выводит на дисплей ошибку (Err).

Эта ошибка может быть только при перезагрузки и обнаружении искажения сохранных параметров в еепром (где сохраняются установленные параметры).
Это значит, что при комутации реле, идет сильный всплеск элмаг помех, которые сбрасывают мк и портят еепром. Ищите в этом направлении. Ставьте снаберы на нагрузку. Резистор+конденсатор на индуктивной нагрузке обязателен.

ua

здраствуйте.со влажностью у меня были похожие проблемы во второй версии я об этом писал ранее.когда реальная влажность сравнивалась из заданой беспорядочно включалось реле управления влажностью даже если к реле не подключен исполнитель.и так пока влажность не перевалит заданую в настройках.влажность в инкубаторе с тем исполнителем набиралась очень медлено и имела большую инерционость.сейчас у меня влажность подымается разбрызгиванием воды - влажность набирает быстро и таких проблем нет.

Дима подскажите я могу в вашей схеме использовать вот такой МК ??
http://radiomarket.lg.ua/product_info.php/products_id/11266

Должна подойти любая мега168. Правда я забыл что значат индексы РА А, вечером постараюсь разобраться, если время найду. С другой стороны, программа ложится на любой мк, так как нет привязки к аппаратным модулям. Поэтому, я считаю, что будет работать на любом мк. Я уже писал, что больше 3 лет не занимался микроконтроллерами, все позабыл.

У меня есть в наличии атмега 32 на ней тоже может работать??
Попробую залить прошивку)

Но как потом понять на какой ноге что висит?? ))

Какой программой вы компилируете хекс файл? коде визион и авр студио не получилось у меня открыть. Открылася исходжник только ДЕВ с++ среда разработки программ на с. Она компилирует только екзе файлы.