у меня есть лошадь и ослик.весь вопрос в транспортных средствах для них. муж у меня делает машины.но никогда не делал гужевого транспортного средства. мы нашли самодельную телегу. но лошадка у меня маленькая.всего 140 см в холке.а эта телега сварена из водопроводных труб на тяжеловоза .очень тяжелая и тоже не очень удачная конструкция.по интернету есть объявления на продажу.но все или далеко или непомерно дорого.нам сейчас нужно сделать санки для ослика и для лошадки для выезда и грузовые.для ослика сделали тележку.но неудачная.она чисто пассажирская грузов на ней много не перевезешь. и не совсем понимаем с равновесием для двуколки.сделали для ослика тележку а выяснилось.что вся нагрузка идет сверху вниз на спину животного.и уже не переделать.нужно делать новую. так может не нужно голову ломать и кто то из вас может помочь с чертежами или хотя бы фотки посмотреть. [url=http://fotki.yandex.ru/users/glebomater/view/297814/][img]http://img-fot...
[url=http://fotki.yandex.ru/users/glebomater/view/297814/]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/url]это вот моя тележка на ослика.
Вы здесь
Самоделкины! Прошу помощи! Вопрос в транспортных средствах для лошади и ослика
22 сообщения
сб, 20.11.2010 - 17:15
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
редактор!.помогите вставить фотку.не получается у меня!
ось тележки нужно переместить вперед,примерно к переднему краю сиденья.Лучше всего опытным путем-передвинуть ось, сесть пассажирам и попробовать поднять дышло-определите,какая нагрузка будет на ослика.Если тяжело, смещайте ось ещё вперед.
Никогда не делал телег для лошадей. Соседка попросила сделать широкую, для хозяйственных нужд.
Из подручных материалов тоже были только водопроводные трубы. Вот что у меня получилось.
Немешка раз муж занимается машинами он поймет надо делать развесовку гружённой и пустой одно-осной тележки как у прицепа легковой машины ( нагрузка на водило 30-50 кг.)
Потом упряжь (на которую опираются дышло тележки) сделать как у лошади (снимки от Ивана Золоторя) + широкая лямка через грудь ослика.
В перед не даст съезжать упряжь жёсткая (как называется правильно не знаю)за лопатками, назад лямка через грудь(шириной сантиметров15 лямка должна быть).
У нас так не делают.Тут лошадка за оглобли тянет,у нас оглоблями рулит и тормозит,тянет через посторонки.Тут когда лошадка тормозит ,нижняя шлея врезается под мышки передних ног.В резулльтате быстро не остановишь,да и лошадка ранится.
Шлея где,не комплект в упряжи? ,вот и плохо тормозит!
николай 62! напишите поподробней.или фотки пришлите.если есть. я даже не представляю о чем вы говорите. меня еще интересует запряжка парой осликов.
действительно.когда спускаемся с горки.то она просто вылетает из упряжи.приходится тележку руками держать.тормозить.и задний ремень не помогает особо.
Извините а не проще прицеп по меньше чем двух животных испытывать!
Помню раньше палку в колесо совали чтоб не растащило под гору!
С фото тяжеловато,телеги в селе,я там не скоро буду.У меня там две брычки и две рессорные бедарки безлошадные пропадают .
у меня колеса от мотороллера-туда палку не сунешь.. а про постромки -я только на фотках в инете вижу.но там всегда плохо видно.я никак не могу рассмотреть.как там к чему цепляется..
палку не сунешь но чтото типа ручного тормоза(через рычаг тормозим колесо) сделать можно
Если правельно зделана телега,и правельная збруя,ни каких рычагов не нужно.Работает физиология лошади,натянул вожи и сказал волшебное слово тпррруу,лошадка притормозила,оглобли лошадку начали приподымать и она(лошадка)выставила задние ноги вперед.И транспортное средство встало как вкопаное.Если тянет в гору и не осилила,тогда нужно подкладывать под колеса,не удержит.Я с лошадями вырос,с рождения и до недавнего времени у нас были лошади,остался один инвертарь.
Для такого случая у нас делают небольшой лоток в форме лыжи из куска швелера подходящего по профилю под ширину колеса который привязан к телеге цепью. Длина цепи регулируемая, после наезда колесом (задним) на лоток цепь натягивается(крючёк на конце цепи просовывается в ушко на лотке и цепляется за подходящее звено) . Такой девайс есть почти на всех телегах....
Если есть желание заберите инвентарь даром с Украины(Запорожская обл.)Без збруи.Збрую закажем в Кременьчуге,без проблем(пока мастера не поумерали)Чертежи телег выставлю с помочью сына,сам не могу,не умею.Телеги и бедарки под лошадь.Осликов видел только в зоопарке и Авгане,но это другая история.Хотя можете и китом забрать(ося,колеса,рессоры стремянки и др скобы с комплектующими)
где вы и где мы!!! придется на месте выкручиваться...спасибо за помощь всем огромное. может кто подскажет как это -запряжка на постромки?
Уважаемый! на просторах интернета и не это найдёте!
например вот здесь
http://www.orlovhorse.ru/?page=44&Id=3
Пишите то что вас интересует и он вам всё найдет,даже больше чем вы хотели!
Для лошадки могу подсказать,а вот с осликом...не сталкивался еще!
Вас интересуют сани или воз!?
Спасибо! Я уже решила все проблемы но выкладывайте информацию,кому нибудь пригодится.