пользовался ли кто-нибудь трелевочными лебедками тайфун или унифорест или самодельными?есть смысл покупать или делать или возни больше?мы к каждому дереву подъезжаем или трос собирающий используем если мелочи много.как сделать переднюю навеску на мтз?можно потом лопату навесить или вилы.
Вы здесь
трелевка леса
18 сообщений
сб, 30.10.2010 - 14:25
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
сам работаю в лесу, таскаем по одному, редко кагда по два (времени уходит больше) ствола. Лебедками не кто у нас не пользуется, смысла нет, для погрузки на телегу затаскивают либо тросом либо грузят КУНом. КУН нынче дорогая штука, поэтому я себе на мтз сделал стрелу на заднюю навеску, очень чотко получается грузить .
Зделойте вот такую устоновку на навеску не пожелеете
Файлы:
15-08-10_1914.jpg
как выглядит захват?как поворачивать стрелу?
хорошая стрела , молодец . Но похоже она заводская .
Условия трелевки бывают разные. И от этих условий очень много зависит. У нас болотистых мест мало поэтому используют простую заднюю навеску от МТЗ с наваренными рогами + цепи или трос. В лесничествах видел используют лебедки, но помоему сильно много мароки если можно подъехать. Сам использую для трелевки паука (Захват) . Можно брать по несколько бревен.
Для погрузки вариантов очень много. Сам использую фронтальный погрузчик на МТЗ или на заднюю навеску вешаю от кары подъемник. Раньше небыло чем - ставили поперечину на заднюю навеску , бревно 4-6 метров на поперечину и под задний мост . На бревне на конце не много надрезали , закрепляли веревку (трос, фал ) и так грузили. Опустил навеску бревно опустилось , зафиксировал бревно (которое нужно погрузить ) поднял навеску- поднялось нужное бревно, переехал к прицепу , развязал бревно и т.д.
Фото стрелы можно увидеть? Какая максимальная высота погрузки?
Аналогично коллега. Но чтобы не маяться с просовыванием стандартных чокеров под палками (комлями) используем чокеры со скользящим крюком. Такой просунуть такой гораздо проще. А с лебедками больше маеты и много уходит времени, а если еще и рубка санитарная, так вообще караул.
spvy доброго вам времени суток ! фото выложить попробую в компьютере не осталась есть гдето на форуме ... пороюсь !
стрела ещо не доделана, планирую к этой стреле ещо одну короткую стрелу и гидроцилиндр, будет как на экскаваторе, только в миниатюре, так работать будет удобнее. поднимает хорошо, сколько по весу не скажу, но передние калеса почти отрываются от земли, на дыбы не встает, гидравлика уже дальше не давит ( рычаг то большой получается) для погрузки леса хватает с лихвой , я доволен ...
Здраствуйте! Подскажите пожалуйства размеры клещевого захвата
Файлы:
zahvat4.gif
ВСЕ РАВНО КУН ЛУЧШЕ ОН С ПЕРЕДИ . А НАВЕСКА СЗАДИ ГОЛОВА УСТАЕТ .
Файлы:
17102009009_0.jpg
НУУУУ........базара нет !!!
подскажите пожалста,
возможно ли лебедку от газ 66 или урала приспособить на трактор
да у меня стоит только спереди работает отлично тянет меня с грузом только проблема очень медленно не знаю как на 66 а на урале вроде от коробки и 3 скорости на нее и вторая проблема если упрется с двух сторон трос не ослабишь нужен задний ход
Добрый день. ганин евгений вопрос на счет Т - 40АМ. Лонжероны и передние бортовые выдерживают нагрузку?
извиняюсь что так долго не отвечал . работаю в лесу зимой и летом уже где то лет шесть ни лонжероны ни бортовые не разу не подводили а чтобы лонжероны не ломало у кого если ломает то можно усилить стойки с низу в задние бортовые тогда точно ломать не будет .