Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 167 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже так думаю, был опыт переделки на конденсаторы у моего товарища. Ижевский станок - заменили двигатель на 3-х киловатник и нормально работал. Правда пусковая емкость была большой, поскольку возможности приподнимать двигатель ослабляя натяжение ремней во время пуска не было. Но все точил и ни каких скидок. Поздравляю с приобретением, рад за вас.
на предпоследнем фото видно что на двигателе висит маленький ремень а насоса нет ...или снял на мойку -очистку ?
насос снял на мойку -очистку, 380 провести стоит как два станка, мотор 3квт через кондер. думаю будет хорошо, а тормоз как сделать чтобы эл.муфта работала. с подвесным мотором думаю не вариант, так как на этом шкиве ещё маслонасос, да и реверс нужен, тормоз. на счёт того что частотник садит линию, производители говорят обратное,не знаю.
Поздравляю. Глаза бояться руки делают. Теперь немного труда и будет ракета.
Я вот к своему начал подбирать инструмент, еще милион надо ну или хоть половину
У частотников плавный разгон и торможение, параметры скорости и ускорения можно настраивать, если не заморачиваться то и 3КВт частотника хватит для 5КВт движка, просто потому, что есть большие сомнения что с учетом КПД всей системы, сеть не просядет, и не сработает защита на частотнике. Если сомневатесь в приимуществах частотника то можете сравнить сварочный инвертер и сварочный трансформатор.
Да,дорого и хлопотно-за то очень практично и экономно!!! Я за 2,5года,заплатил 5000руб (2500гр)
380 вообще не вариант. с частотником знаком, есть дома на 1.5квт, работает на сверлилке, веялке, шнек погрузчик, про травитель. при запуске моторов лампочки освищения и не мигают, и производитель говорит что сеть не садит частотник. не знаю конечно как оно будет призапуске мотора4.5квт ЧП на 5.5квт. не хотелось бы покупать ещё мотор другой, меньше квт. оснастки нет вообще ни какой, будет куда потраться.
поздравляю
Присоединяюсь! К поздравлением! Молодец!
Сколько оборотов в двигателе?
мужики выручайте, на китайском инструменте наружная резьба(болт) 15,6мм -шаг больше чем 1,25 но меньше 1,5. думаю что дюймовая, но вот какая тоxно ?
Может быть не просто дюймовая но и стандарта американского. Как например на фильтрах автомобильных. Смотрите стандарты UNC или UNF
где смотреть,в нете вроде 5\8 рядом
Ну да UNF 5/8 . Рядом.
Да Вы правы, момент будет меньше и пуск легче. Лет так 20 уже не имел дело с электроприводом.
У 5/8"наружний вроде должен 15.875 на болте чуть поменьше,пусть будет так.Тогда померь сколько ниток (витков) на дюйм,должно 18 и шаг 1.411,условно 1,4.Если так то 5/8"
в родном двигателе 1500 оборотов.
надо померить
Привет. всем, вот от деда остался такой патрон диаметр 240 мм, раньше не замечал что кулачки на болтах, может кто с таким встречался. Я вот подумал может они переворачиваются как обратные.
Да, можно, если они не проточенные.
Понял, попробую раскрутить. На самодельный станок это очень большой патрон, может поменяю на меньший.
Ловко придумано. Сюда же можно и сырые губки цеплять.
Скорей всего,это они и есть!!!
Они закисшие? Лучше сразу в кислоту, а то провернешь шестигранник.
Удачи!!! https://www.google.de/search?q=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD+%D1%...
На моем такие же только на трёх болтах. Стоят очень плотно. Но все равно если туда сюда перевернуть встают не ровно . Поэтому крайне редко переворачиваю когда уже совсем ничего другого не остаётся.
Обычные универсальные рейки
Привет всем. Один толковый человек из нашего сообщества создал на мой взгляд очень нужную тему о самодельном токарном станке и главное что он у него получился на мой взгляд очень удачный. Кого интересует вот: https://fermer.ru/forum/466/samodelnyy-tokarnyy-stanok-po-metallu-308106
в родном двигателе 1500 оборотов
Поздравляю с преобретением . Станови на 1,5квт 1500 оборотов через частотник и тебе будет достаточно.
Да, будет достаточно, чтобы убедиться, что недостаточно.