Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 159 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот упретесь когда нибудь до этого место, когда нужен будит этот уровень, вот тогда и он вам и пригодится.
Вот и я так, по тихоньку - не спеша...Морзе под патрон выточил. вот теперь и сверлить можно.
Шлицы на вторичном валу м412 настрогал примерно за час, коряво но лучше чем балгаркой
Потом дошло что нужно было засверлить на выходе резца.
мои движки на 220 с работы приволок тока надо будет додумать реверс и как понизить обороты из 13000 до минимального и через коробку наверное сделать а так надо думать еще как сделать так для своих нужд в гараже тока 220 надо сфоткать че ест и показать тока на выходных с регистратора сниму надеюсь получиться показать что есть видио выкладывать пока не научился
Это что за кони такие 13000 обормотов? Коллекторники чтоль?
Кто асинхронники перематывал?
Спалил движок на маслостанции токарного станка, а он какой то не популярный в продаже, думаю, можно ли самому перемотать под интернет надзором специалиста. Реальных спецов у нас не найти.
мотали в технаре на практике но было это 25 лет назад. сложного ничего нет. но если рука не набита и спецальных приспособлений нет то мешкотно и долго. кроме того нужна лакоткань, киперка, шеллак, и духовка .
Сестре в Питер закажу, пришлет. Приспособа типа вертушки? Сделаю, вроде простенькая. Рука, конечно, не набита, но я терпеливый.
Завтра начну новую тему, любая помощь нужна, может, еще кто подтянется...
есть такие темы на чипе , там по этой теме много спецов https://www.chipmaker.ru/topic/56683/page__pid__3823407__st__1280#entry3...
если есть выход в питер может и заморачиваться не стоит. у нас мотали по 500 р за квт. а этот двигун он же маленький совсем. провод найти и купить дороже встанет чем перемотать на предприятии.
нет асинхронники да просто для вибрации на булаве такие обороты нужны а так не просто не будет работать могу обьетснить в булаве стоит вал каленый и ударяет об корпус кленого в закрытом куда вода не попадает пока не из или износиться вал или гибкий шланг не порветься от частого изгиба там вибрация будь здоров в радиусе 60 -80 см работает как бешанный
0,75 квт.
Сейчас цены от 1500 руб. плюс переслать железяку туда сюда.Но я еще покопаюсь по объявлениям.
Можно там тему открыть. Но там я начитался до одури, а общей картинки не получилось.
откройте здесь , мне вот эта тема так же интересна , хотя надобности нет пока , и ссылку на тему суда скиньте , что бы найти можно было ...
Да, конечно. Самому хочется научится.
Перематывал 3 двигателя с токарного, с маслонасоса 0,12кВт. Один раз перематывал на стиралку. Лак использовал - обычный, безцветный нитролак. Намоточник, приметивный заводской станочек - вороток и счётчик. На вороток закреплял шаблон из фанерного диска. В диск , на нужном растоянии вворачивал четыре шурупа. Предварительно, на шурупы одел шайбы из просверленых пуговиц, после шайб, одел отрезки кембрика.
Абалдеть , 13 .000 , асинхронник , у меня в голове не укладывается, там же скольжение , ротор лёгкий , да банально - подшипники по идее с принудительной смазкой должны быть . покажите мне ЭТО .
Мне попался шаговый двигатель 6ти фазный советский . когда увидел что он до 11000 крутит - был в шоке .
Не распыляйтесь, все это подробно изложите в новой теме.
Вот тема по перемотке асинхронника.
Хотелось бы сделать ее логически связанной, доступной для понимания и без лишних отступлений. Как говорил мой бригадир, старайся делать хорошо, плохо само получится. Так что стараемся.:)
Скорее всего,частота у него 400 герц.
Ну тада от 50 герц - ему каюк придёт в 8 раз быстрее ..Ээх , он даже себя не покажет ...........
От 50гц, будет в 8 раз тише
тише потому как сгорит. индуктивное сопротивление обмоток на 400 герц при 50 будет равно 0 и там такие токи будут.
Там же шильдик есть!!!
1А616
Спасибо. с моего телефона не видно че выбито
Не придёт если включение будет организовано через частотник. Частотник ограничит ток обмоток при снижении частоты. И при таком раскладе двигатель спокойно будет работать в диапазоне частот на который расчитан частотник, вполне вероятно от 5 до 400Гц.
Нижний предел частоты будет ограничен конструктивом частотника и конкретным двигателем, два одинаковых движка из одной партии могут по разному реагировать, разброс не очень большой, но он имеется.
Чаво ? Вы хотите сказать, что вот так запросто, можете подключить оборудование для 400герцовой сети ? И как Вы себе представляете частоту 5! Герц ????
Анрил.
Подключение через частотник имеет множество настроек, подстроек, зависимостей. Т.е. если движок, подключенный через него, сгорит, это вина настройки, а не принципа подключения.
Нормальный асинхронник тоже на 5 гц быстро сдохнет, но ведь крутим иногда.
Тот даже крутится не будет. ИМХО. Мне кажется,он и на 50 Гц не крутится.
Конечно. Для этого есть специальное электронное устройство. Причём в зависимости от исполнения этого устройсва Вы можете этот двигатель подключить ил к одной фазе или к трём. Оно же будет плавно или дискретно менять частоту с ограничением по току.