Вы здесь
Пробиваем скважину. Страница 5 из 19
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо и за чертеж и за пожелания...
Вододобытчики, внимание! Недавно по каналу "24 техно" показывали фильмец, как бурят скважину "у них". Оччень, скажу я вам, интересно. Всё так, как на видео в посте 39, только породу не водой вымывают, а ВЫДУВАЮТ сжатым воздухом. В этом случае водоносный слой не прозеваешь. Вот только какой компрессор (или вентилятор) нужен?
да и с водой его прозевать сложно.............
если только таким компрессором..
Файлы:
getimage.jpeg
емае вот это агрегат такого не видел
Здравствуйте!
Как узнать где под землёй вода?
Хотел заказать скважину пробурить, а они незнают как определять, говорят где скажешь бурить там и пробурим? 2500руб/м их труба на 140мм
ОгО расценки......Я тоже бурю где клиент покажет....самое верное найти соседа со скважиной и спросить у него глубину , и готовиться к этой глубине и цене...можно попробовать походить с проволокой , но этот метод больше применим к колодцам ,поскольку показывает верхнюю воду. при бурении всё равно её прохожу и иду до более глубокой (которая под меловым слоем) поскольку вы находитесь в городской местности , мой совет бурить до глубинной воды......
У нас конторы с проф установками берут 3 т. руб.
Это артезианская вода??? Я и хотел раскошелится до неё.
А унас в основном колонки забивают от 4 и глубже, в основном у них питьевая.
У нас такие конторы от 3500 и выше.
2500 это калымщики.
у нас минимум 15 метров . Самое глубкое что я бурил 37метров . цена 1800 р за метр с трубой 125"
Да ну и расценки у вас! Осенью по случаю пробурили шабашники геодезисты 14 метров по 500 р. за метр. Правда трубу свою ставил(пластик на 160)
Только на будующее никому не советую ставить трубы предназначенные для канализации...(а то были и такие желающие)
Почему нет.
Она не подходит по санитарным нормам под пищевые пластики.
При подвижном плывуновом грунте труба может вылезти из раструба и пипец скважине.
Не надёжное соединение , если при опускании нужно приподнять трубы то они могут разсоедениться.
тонкая стенка
Ну это зря.
-трубу брал у производителя, название по сертификату, труба водопроводная напорная.
- стенка у трубы 14 мм.
- длина хлыста 10 метров соединение всего одно, и не муфтой а металл. накладкой и саморезами.
- в нашей местности почти все сважины с такими трубами.
-правда глубина до 30 метров.
Заметьте у вас труба водопроводная а не канализационная
А не подскажете, такая труба так и поставляется хлыстами, или режется из бухты?
Т.е. она прямая, или с погибью?
В предверии нового сезона я сделал усовершенствование вертлюга...за прошлый сезон у меня стёрлась ленточная резьба и я решил в место того, чтобы перетачивать целиком вал ,сделать ввёртыш с ленточкой....
А я разобрал мотопомпу, снял все дюралевые части с насоса, завтра поеду заказывать что бы сделали из метала. Посмотрим как получится есле возьмутся.
здравствуйте уважаемые! Пожалуйста не откажите помочь разобраться в вопросе, а вопрос вот в чем заключается: глубина скважины 30м, насос опускается около 20м и останавливается, т.е я думаю что ее затянуло песком, потому что при полном опускании насоса гонит песок! Вопрос: как прочистить скважину до 30м глубины? Абсадная труба асбестная на 150мм! Если знаете помогите добрым советом! Спасибо!
А стыки у вас не разошлись случайно? Была одна такая скважина, тоже откуда то лез песок, ручейком весь выкачал, но насос после етого умер.
Можно взять вибронасос с нижним забором воды и (желонить)но выхватывать песок небольшими порциями ....
Спасибо всем что откликнулись! Трубы асбестные соединены между собой металлическими плашками, по три на каждый стык, скручены культиваторными болтами, поэтому врядли они могли разойтись! А насчет насоса подскажите, какой по мощности нужно брать вибрационный насос или какого производства! В магазинах всего навалом и цена разная, а отличий ни каких!
мощность у них вроди одинаковая....название ручеёк,малыш...цена в районе 1000(у нас 900)докупить шланг+трос по надёжнее
мощность у них вроди одинаковая....название ручеёк,малыш...цена в районе 1000(у нас 900)докупить шланг+трос по надёжнее
извините что вмешиваюсь,у нас1 метр 1600 р. труба 120мм, стыки соединяют нагревом, там две ровные плиты, их греют лампой, потом убирают, и трубы прижимают друг к другу, клеются капитально, этот станочек можно сделать без проблем. И еще плывун, т е. жидкий песок, его никогда невозможно откачать, этот слой песка может быть гектарами, это кажется что его откачал, а он опять будет идти.
Мужики у меня в селе бют минимум 40 метров диаметром не менее 120 под глубинный насос . Скважины на 16 метров в конце мая или в начале июня пересыхает. Зеркало води на скважине 42 м находиться около 14 м . У меня вопрос есть станции под 32 трубу чтобы поднимали с 14 метров . Цена на 120мм 240 гр. а на 50 мм 80-100 гр.
бывает не только плывун заходит в трубу а и водоносный песок.......
а соотношение гривна к рублю ??????.
я думаю это одно и тоже, это не настоящая вода, после этого слоя бурить и бурить.Настоящая вода, идет после серой глины с известкой, потом камни, и вода, так это у нас, я думаю так везде должно быть, только на разных глубинах.
В каждой местности по разному идут водоносы. Плывун и водоносный песок это очень разные вещи. Настоящая вода в каждой местности находится на разной глубине, но не всегда глубже- значит лучше. Мы ищем как раз водоносный песок. Чтобы песок не заходил в скважину я обсыпаю фильтр речным песком и стыки делаю гермитичными.