Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 55 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за совет, как станет на погоду, попробую.
если есть ещё пара цилиндров то их можно добавить то тоже медленнее будет
Уважаемые форумчане! Из чего можно самому сделать гидравлические трубки? Если из старого РВД взять штуцера и приварить к трубке, как оно будет работать или нет?
конечно будет.я делал из поручней детских двухярусных кроваток-трубка штуцера втугую вколачивается и газом заваривал-ходят не на одном тракторе и достаточно давно.ещё делал из тяг от переключения кпп на комбайне.тоже хорошо держат-но они в диаметре потолще.к ним хорошо подошли по диаметру "папы" от разрывных муфт-на стрелу колупатора делал из них разводку когда ставил челюстный ковш.
Спасибо, я думал может меня за идиота посчитают
Поручни разные есть, главное, что бы трубка без шва...
и шовные хорошо идут-электросварной шов при изготовлении трубы-ничего он не расходится.
Имел в виду на кроватях поручни, бывает вообще не вареные, а только в трубочку скрученные... Разные кровати...
Василичь-не путай х й с гусиной шеей то о чем ты говоришь вообще нигде применить нельзя(на тракторе в качестве элемента)ну если только багажник на крышу сваять из спинки кровати.
Ещё как будет работать. Можно брать старые ломаные гидравлические трубки, отрезать нужную длинну и приваривать штуцера. Только есть тонкостенные и толстостенные трубки и к тонкостенным приварить не получится, я пробовал. Приварил всё аккуратно, а когда стал оббивать шлак, то трубка по сварке отпала. Но их можно паять. Очень хорошо это получается газовой походной горелкой и медно-фосфорным тугоплавким припоем П-14. Припой идет уже с флюсом, очень хорошо растекается и спаивает соединения. Только паять лучше не встык, а высверлить в штуцере оверстие что бы трубка входила внутрь и обпаять. Фото горелки и припоя прилагаю.
Не обобщай... Ты сказал поручни с кровати, а я говорю, что не всё то пиво, что желтое и пениться...
Я брал из калясок детских
А может у кого есть фото самодельных трубок, что уже точно стало ясно
ютюб в помощь,набери гидравлика трубками на самодельный кун,и будет тебе подробная инфа с коментариями.
если только завтра сподоблюсь зафотать на тракторах и тогда вечером смогу выложить.
Всем спс за помощь, до лета нужно слепить погружчик на навеску.
Скажите пожалуйста размеры вашего погрузчика :высота стоек,длину горизонтального бруса,длина по центрам гц,толщина метала, и какова высота подъема! Благодарю за раньше
Все зависит от того что есть в наличии или что можете прикупить.
На стрелу был двух метровый квадрат на 120 мм, стенка 3мм , короче стандартный. Г. цилиндр от лопаты ДТ-75, или можно от пресса рулонного ПРП-1,6. Размеры пока не смерить, нет работы. На стойке крепление привариваешь, а на стреле опытным путем. Мне надо было в нижнем положении 0,5 м от земли, чтобы воткнуть вилы в рулон. А в верхнем максим. высота. Стойки где то 1,8 м. С учетом навески трактора 4,5 м. Самое главное это соединение стойки и стрелы.
Благодарю из материала дома лежит только швеллера и двутавры разного калибра.я еще хочу колеса опорные добавить чтоб грузоподъемность повысить до 1000кг
Стойки сразу делайте из замкнутого профиля , мне пришлось усиливать.
Про колеса мысль хорошая, я думал про это в плане изготовления передней навески, но пока только в мечтах.
вес трубы 80*120*4=весу швеллера 120 а по прочности для подъёмника уступит трубе
у мну сделано на одной трубе стойке всё держится но надо знать как варить иначе поотрывает проушины
но лучше на двух -крепче будет
Я в расчетах не силен, все методом тыка.
А можете подсказать какой двутавр пойдет на стрелу. Длина 2 м грузоподъем 1т.
Делаю и себе погрузчик похожий что на фото сверху дошел да грейфера все ни как не определюсь какой начать делать
Не обязательно замкнутый профиль. В Вашем случае, достаточно было бы поставить швелера немного по другому, а именно повернуть на 90 градусов, тогда бы жесткость стойки для вертикального изгиба была б выше.
Есть программы, одна называется "Balka", вторая "beam 22". Так вот, в них можно расчитать любой профиль под любую нагрузку. Мне больше понравилась вторая. Корректно она работала у меня в Windows XP, а в Windows 7 почему-то не загружается перечень сортового проката. Версия пробная на 5 дней, но за это время, я думаю, расчитать конструкцию можно. Работал с прогами 2 года назад, но если надо помочь, могу освежить память и расчитать то что вам нужно. Кстати "beam 22" полностью на русском.
Слепили из профиля 100*50*5 и подымает тонну нормально. Передок только грузить чем то нада...
С компютером не баловались, как то так...
Всё, опять же, упирается в наличие материалов. Можно сделать на одном гидроцилиндре, а можно на двух. Вилы я себе делал из 7 мм. листового железа на одном гидроцилиндре. Работают отлично.
А можно так.
Молодцы, аккуратно.