Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 32 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Конечно положить не трудно. Только:
1. У вас там не ровная площадка, ковш будет перекашивать, а это добавит сложностей при отцепке.
2. Даже с автосцепкой отцепить на земле лёгким движением руки не всегда получается, а наверху...
3. Отцепляя нужно чтобы он не свалился вниз.
4. Отцепили. Не свалился. Нужно будет крепить.
5. Приехали на место назначения. Нужно цеплять, о ковш от тряски перевернулся. Надо придать ему соответствующее положение для того чтоб зацепить.
Слишком много сложностей, процесс будет длиться дольше чем сама погрузка. Это при условии что у вас дорогой ковш не упадёт.
Просто и функционально.
согласен на все 100%
мне очень все понравилось, а особенно ковш, не надо мудрить с копиром ничего.
Поздравляю всех с праздником!!!
пользуюсь ковшом на автосцепке и проблем с подключением не испытываю...Понимаю что ворочать ковш будет тяжеловато....С поднятым ковшом ездить тоже не вариант...Какой тогда вариант мне использовать??
А вы попробуйте подцепить или отцепить когда он неровно стоит.
Я бы приварил к телеге две трубы сзади (на рисунке спереди, это для наглядности нарисовал) и когда надо перевезти ковш или вилы вставлял бы в них две трубы потоньше, а на них бы ложил инвентарь. Габариты правда немного увеличиваются, на развесовке думаю особо не скажется, зато всегда ровно и зафиксировать не трудно, не надо никуда лазить. А вот как быстро отцепить ковш мы тут думали несколько страниц назад.
Спасибо за инфу...впринципе можно и ваш вариант замутить...просто у меня ковш и вилы для погрузки бревен под автосцепку..вот я и думал сделать уголок...
Вот,рассмотрев все проблемы,которые могут меня ожидать с коротким дышлом,я просто удлинил дышло и проблемы устранились.Было короткое,на первом фото,стало длинное на втором.Теперь цепляю прицеп на родную серьгу,а на навеску все ,что надо(эксковатор,погрузчик,планировщик и т. д.)
я бы тоже с удовольствием удлинил но боюсь в лесу будет неудобно крутиться с длинным дышлом
Понял,не догадался,что в лесу
[quote=Владимир Николаенко]
Молодец! Спасибо за инфу!
Валодь да это как раз и не проблема, я подцепляюсь и отцепляюсь где угодно , и ненаровных местах, это если ковшь гружоный то да, а так он легко отцепляется и подцепляется, другое дело как ты уже правильно заметил, наверху например на бревнах это будет недело, и опять же как ты уже сказал больше будет время уходить на перецепление чем на погрузку.
присоединяюсь, и тебя Витал с праздником, и конечно же всех замечательных форумчан.
Отцепил ковш на земле, зацепил его тросом и кинул в кузов...... Или обязательно нужно цеплять и отцеплять в телеге....????
Если еще и тросом грузить то это вообще жопа...вся гениальность в простоте...надо чтото попроще сделать
Вот над фиксацией ковша сзади телеги поразмышлять стоит думаю..
Если приварить две направляющие и накидывать ковш на них сверху телеги.... , но тогда нужно будет грузить не выше бортов.... если за задним бортом, то длинна прицепа увеличится.....
Мужики вы меня извините мож я не прав если нужно много грузить(у меня кун) то прыгать оцеплять прицеплять телегу задалбливает а вы еще хотите и рабочий орган скидывать. Мое мнение делать так что б не мешало прицеплять. Бывает за день так напрыгаешься, а тут еще и ковш каждый раз снимать одевать вообще ужас
а по мне так всё проще
на перед навеску и в перёд, можно даже попробывать передам грузить, но в любом случаи прицепу мешать не будет, да и скинуть с переда зацепить на зад при клине можно достаточно быстро
Всё это верно, но бывает на дню три раза разными орудиями поработаешь вот и возникает необходимость быстрой, простой смены. Кун есть не у всех, да и в ограниченных пространствах (в лесу) мешает.... вот так бы менять ваще суперрр!! http://www.youtube.com/watch?v=yHZrIRnYp-A
даааа так то вообще шикарно.
Хорошо, вычёркиваем первые два пункта.
Миш, это когда ковш лежит на земле и трактор с ковшом в одной плоскости. Старый ковш самодельный ты видел иногда приподнимал и чтоб сел раскачивал его руками. А вот с плугом чуть сложнее. Справа висит борона и чуть перевешивает плуг на сторону. Подцепить не трудно, подёргаешь навеской вверх-вниз и готово, а вот когда отцепляю пока плуг ровно не поставишь только кувалдой вышибешь, а выровняешь так только замок отщёлкнешь навеска на плавающем сама опускается.
Ну да бывает приклинивает плуг...а вот ковш с уголка у меня еще не разу не приклинивал...вместительность у него хорошая..чтото я совсем запутался с выбором быстросъема...
Не забивайте голову, раз ковш готовый с автосцепкой делайте сцепку. А как потом быть с телегой по ходу разберётесь.
для гравера и песка буду поменьше ковш делать...наверно неполенюсь и сделаю крепление с крючками на ковше..думаю удобней будет....если что то и этот переделать не проблема...резак недавно купил,с ним красота
Полностью согласен.Я так до удлинения дышла,делал,когда грузил передним КУН,то на заднюю навеску вешал планировщик,как противовес,загружу прицеп,планировщик отцеплю,прицеп прицеплю,не очень далеко разгружу,приеду,прицеп отцеплю,планировщик прицеплю.......устал писать уже ,а реально за день после 30 прицепа, планировщик я возненавидел.Думаю,всетаки,легче на метр дышло удлинить,там более если вешать сзади к прицепу,то длинна все равно увеличится