Вы здесь
Подъемник для трактора. Грузоподъёмность 600-700 кг. Страница 29 из 68
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну так и я об этом вилы, ковш, удлиннитель стрелы и т.д. но к примеру чтобы этот же ковш можно было прицепить просто на навеску без погрузчика, бывает необходимость быстренько что то в ковше перевезти, а вешать погрузчик со всеми шлангами занимает время.
Владимир! посмотрел фотки и видео, завидуюю тому что у людей есть в ассортименте проушинки, пальчики, гидравлика... и на мой взгляд есть маленький нюанс в положении верхних ушей и цилиндра подъёма... Желательно уши перенести на неподвижную рамку, а то в прижатом положении есть вероятность перенагрузки на цилиндр (будет гнуть и ломать поперечины) образно говоря "маловат треугольник" синей чертой на (рис.1) обозначил как должно получаться и как это в твоём варианте (рис.2). может сразу переделать пока не поздно
П.С. копир можно и на поперечину перенести.
Вы правы.
В первом случае, где ярковыраженный синий треугольник, для цилиндра будет легче как при начале подъема, так и при принудительном прижатии подвижной стрелы к неподвижной при втягивании цилиндра.
Наверняка и у тебя есть чему люди позавидуют. У кого что.
А вообще у тебя на тракторе автосцепка?
Да это понятно.
Жень, на работе столько гидравлики вижу, каких только схем нет, не раз и даже не десять поднимал-опускал, прикидывал, думаю конструкция работоспособна. Если отодвинуть верхнюю проушину гц от проушины рамки будет меньше высота подъёма, меня это не устраивает, а передвинуть нижнюю проушину сцепка мешает. Копир пока думаю делать нет, приготовил толстостенную трубу 40*40, только думаю сначала испытать боем сам погрузчик, а если всё путём будет тогда можно опции делать.
Вот примеры. На первом фото рычаг закидывания захвата совсем коротенький, Поверочный контейнер весит 650кг, закидывает без напряга. На втором фото синими линиями выделил треугольник подъёма заднего борта. Как видите тоже не очень большой, а борт весит тонны три.
Начальный угол должен быть по любому, и даже при большом весе гидравлика справиться , потому как в этом положении ему легче толкать, и чем выше груз будет откидываться, тем больше давление в цилиндре. максимум---когда у откидного механизма возникнет горизонтальное положение.
Да есть он у меня. иначе рамка трактор не толкала бы.
Это хорошо, что есть! Это видать Zhekaz B , не доглядел.
Завтра вымеряю.
Меня и так бывает обзывают железячным человеком и "Плюшкиным" который каждый болт с дороги домой тащит
Не обращай внимания - меня то же всяко называют, а бабушка Нюра говорила, что я СОЛНЫШКО......!!!!
Да не расстраивайся всё будет работать , это я дурак такой придирчивый... работа в "системе" вечно под контролем комиссий надавила на мозг
высота подъёма корректируется смещением уха цилиндра к проушинам рамок
Ага... меня пробабка моя в детстве наглаживая по голове приговаривала "просужий паренёк" а я и до сих пор смутно понимаю значение этих слов???
Старики мудрые были....
Есть в теме микроэкскаватор очень подробно описано.
Меня Миша Чапаевский на мысль натолкнул Сделать на ковше ось, а на рамке крючки, снизу поддеваешь, фиксируешь и готово.
Жень, у тебя на тракторе автосцепка стоит?
У меня оборудование лесное не позволяет стандартную автосцепку поставить, вот и думаю что ещё можно придумать на счёт варианта Михаила тоже такие мысли были получается как быстросъём на фронтальных погрузчиках, только обычно на сменном оборудовании крючки, а ось на навеске.
У меня брат на мтз тоже в лесу работает, стоит автосцепка и к ней приварена поперечина. Навеска опускается до земли, поперечина на землю практически ложится.
А у тебя что? Если не ошибаюсь лебёдка, фото выложи, поприкидываем.
а я и имел ввиду крючки приварить к ковшу, вот например у Виктрыча так.
или вот еще как можно , но это мне показалось хлопотно
А мне этот вариант больше нравится. И ничуть не хлопотно, подцепил, приподнял, вставил палец.
Да у меня там на тракторе сзади напихано чёрт ногу сломит
стандартный треугольник не влезает, мешает блок направления троса лебёдки да и бесчокерник не в тему, переделки много вот и мозгую как можно весь инвентарь функционировать, при смене растяжки не трогаю (ширина под всё одинаковая) в продольные тяги вставляю один длинный шкворень сразу во все уши, верхний средний под тягу центральную или цилиндр палец 22мм.
Сделать персональную автосцепку с учётом своих нюансов и подогнать к ней всё навесное.
я имею ввиду делать такие крюки хлопотно, не ну ты можешь на работе вырезать в принципе.
Валодь а вот тибе гидро бур.
В суботу испытывал на деле вилы прицеп грузил минут десять раньше эту работу делал два три дня а этом году за пол дня девять прицепов загрузил и вывез без напрягов и мозолей на руках , кароче говоря результатом своих трудов доволен
Можно попроще сделать. Главное идея.
Миш, спасибо, то что доктор прописал.
А копир делать придётся. Сегодня сделал шаблон ковша,от крайнего нижнего положения до противоположного верхнего очень большой ход получается, одного гц не хватит.
Мишь тоже про такой думал.наведи на мысль где можно такой приобрести
В суботу испытывал на деле вилы прицеп грузил минут десять раньше эту работу делал два три дня а этом году за пол дня девять прицепов загрузил и вывез без напрягов и мозолей на руках , кароче говоря результатом своих трудов доволен
Молодец! Главное функционирует.