Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 10 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Яуген
Ссылки нету ,а вот фото зделаю в течении двух недель , на мой взгляд данный комбаин проще даже исходя из того что на нём нету так называемой карусели[/quote]
Это уже интересно.
А если подскажете его название , ио и в сети можно поискать.
Вот проходил мимо.
Когда -то, лет 20 назад на наших огородах это была
сверхпередовая техника.
Файлы:
dsc03400_0.jpg
dsc03395_0_0.jpg
dsc03401_0.jpg
Привод.
Кардан крутит угловой редуктор.
С него цепью вращение передается на вал с шатунами привода активного ножа( хорошо видно на виде слева).
С правой конца этого вала передача на вал привода транспортера.
Файлы:
dsc03397_1.jpg
dsc03403.jpg
И некоторые детали: встряхиватель, крепление вала шатунов,опорные колеса.
Файлы:
dsc03398.jpg
dsc03394.jpg
dsc03402_0.jpg
Ссылки нету ,а вот фото зделаю в течении двух недель , на мой взгляд данный комбаин проще даже исходя из того что на нём нету так называемой карусели[/quote]
Вот нашел : комбайн Л-601 http://www.mtz.kiev.ua/selhoztechnik/uborka/l-601.htm
И более подробной инфы выудить не удалось.
Файлы:
l_601.jpg
Харошая копалка себе сделал подобную. Есть недоделки хочу поставить отрезние диски с приводом от ВОМ для лутшего обрезания и подачи пласта земли на елеватор.
Файлы:
p9120032.jpg
p9120035.jpg
p9120029.jpg
Уважаемые форумчане посоветуйте пожалуста какой из подкапиваюжих органов меньше забивается и лутше подает пласт на елеватр. Хочю усовершенствовать свою копалку. Или есть еще варианти. Зарание благодарен
Файлы:
p8180321.jpg
3_114.jpg
_65.jpg
p9140042.jpg
_k45.jpg
Таскаиш за ЮМезом и как на какой передачи копаиш??
Привет всем!У меня копалка наполовину самодельная,копает хорошо,а отрезные диски можно и без привода просто нарезать зубья и все как на фото они крутятся и режут пласт.
Файлы:
_209_800x600.jpg
_212_800x600.jpg
_215_800x600.jpg
_216_800x600.jpg
А сорняк перед этим убираете?
А цыркулярочка смотрится, интересно возьмет ли она повзучий сорняк такой как у Андрея?
Ну убрать сорняк былобы идеально но нехватает рук и времени.Сбиваю ботву ну и сорняк если большой цепной ботворезкой и все,через10-15 дней копаю.Диски входят в землю на 8-10 см и все обрезают.Без дисков забивается.
Здравствуйте Евгений. Не обьяните,что за ботворезка.
Это я её так зову,редуктор,диск снизу редуктора идве цепи по 30-40 см привод от ВОМа.Если интересно можно сделать фото
Обязательно выложи фото, этот вопрос у нас актуален.
Здраствуйте! Мужики у меня вопрос если сделать копалку что бы сразу на телегу скидовала картошку, какие плюсы и минусы.
вот нашёл в инете
Да интересно, по металоемкости проще уже некуда, еще бы только отрезные диски добавить.
Вот ботворезка на 3 цепка
Файлы:
img_2877_0_0.jpg
Не заходил на форум, поэтому не отвечал.
Копалка не моя, но таскает он ее на 1 передаче.
И то ,если земля сырая , протряхивает очень плохо.
Но он копает чуть дешевле и люди мирятся с тем , что надо рыться в земле.
А по чём копают у Вас транспортёрными ?
Мой сорняк возьмет разве что ядерная бомба, или на крайняк метеорит тонн на 1000 упавший мне на огород dread
Ага, прям с ботвой и комьями.
А потом что?
За 3 сезона с огорода весь плодородный почвенный слой увезете.
10-12 грн\сотка.
Комбайном - 20-25.
Есть такой препарат "Зенкор".
Нужно опрыскать землю БЕЗ ПРОПУСКОВ когда еще нет всходов, или когда при окучивании полностью засыпаны побеги. Образуется такая пленка на грунте, которая не дает сорнякам проростать. И обработаные площадя все лето практически не зарастают.Но потом нельзя на огород даже ногой ступать , иначе в местах где пленка нарушена, сорняк растет как обычно. Ну и естественно никаких обработок до самой уборки не производить.
Если обработано сразу после посадки,то после окучивания (если огород небольшой) аккуратненько, чтобы не попало на картошку, междурядья опрыскивают еще раз.
Инструкция к ЗЕНКОРу.....
Файлы:
zenkor_copy_0.pdf
Спасибо ребята за совет!
Hunter, а вы словно "ходячий справочник" , оперативно работаете! Спасибо!
А сколько стоит препарат, ну скажем 1кг?
Просто просматривая интернет, интересное копирую и классифицирую по категориям, Зенкор к примеру у меня в папке POTATO. Зенкором работал два года к ряду, справляется отлично где-то в течении трёх месяцев, отец у себя дал лошадиную дозу, думал сгорит картошка, ан нет, даже не пострадала, а сорняков так до уборки и не было. У меня к осени стала появляться лебеда и ещё по мелочи, но я давал норму хотя как потом оказалось на тяжёлых почвах дозу надо увеличивать..... У нас 1 кг стоит 55 американских рублей.....
Здравствуйте, Hunter1. Я по поводу Зенкора. С ценой понятно-а какова норма расхода(например на га).С пасибо.
Насчет нормы-прошу прощения,тормознул Час прочту.
Бывает...
Я , вон, по этому поводу, фантики собираю