Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 77 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это точно. На импортных комбайнах они ходят столько,что железу и не снилось.
когда купил первый импортный внедорожник лет 15назад он был б.у на родных агрегатах пробег по спидометру350тыс и у меня он отходил 5 лет набегал 200тыс за это время эксплуатировался нещадно от охоты и таскания телег 2осных беларус по полям до притаскивания грузовичков 1.5тоных за 300км без замен агрегатов за время эксплуатации кроме расходников( это про импортную технику) у знакомого 2 кку2 стареньние тот что с звеньевым элеватором работает без проблем . тот что с резиновым постоянно рвется.( сразу оговорюсь элеваторы старые никто их не менял).
не каму больше не говорите что элеваторы на основе резиновых лент хуже чем железяка[/quote]
только по секрету всему свету
всем самодельщикам привет,хочу сделать копалку , у меня такой вопрос посмотрел я ваши копалки и не могу определится какой нож делать?треугольный,прямой,вогнутый посоветуйте,что бы потом не переделывать.заранее спасибо.
вогнутый- наборный хотя бы из двух половин
фото ножа копает хорошо и сухую и сырую землю
Где болты - это верх . Их вставляют в трубки , приваренные к трубе ( которая под транспортёром ) и закручивают гайки - установлено .
Про заузители . Если скорость транспортёра большая ( клубни летят назад ) , то в этом варианте всё попроще ( у нас не применяется - картоха бьется ) . А если скорость низкая ( клубни , остатки ботвы и корней падают с транспотера ) , то нужно переднюю часть заузителей подводить под транспортёр , чтобы на ней ( передней части ) не собиралась трава . Как то ранее , когда , правда , не убирали ботву , была такая проблемка с заузителем сделанным на основе каморы от трактора К-700 и периодически ( раз за м 15 ) приходилось сбрасывать накопившуюся траву .
Всем привет!испытывал вчера копалку,потом малость переделал,и понял,что,всё потраченое время и деньги выкинуты на ветер! и лучше своей старой швырялки,ничего нет!вот видео как она копает.https://youtu.be/8Um4lZgd7TAа как копает элеваторная,даже снимать не стал одна морока,земля липкая,на элеватор не лезет,переплевался,картохи на закапывал,поехал переципился и как по маслу у соседа польская двухрядная,таже беда, сегодня также мучался,всё забивается,а если всё проскакивает,жесть полная,горы травы и земли в перемешку с картошкой высотой по пояс
Не знаю у меня польская двухрядка и нормально копает!Ботву то скашиваете перед копкой?Я скашиваю и копает отлично!!!!!!!Обычно и сгребаем,а в этом году выкосили триммером и не убирали,высохло всё!
Копка по не кошеному полю,копалка идет нормально.
вот https://www.youtube.com/watch?v=NZKY_OtZQOI
Миша 78, хороший урожай! Особенно красной.
И хоть не кошено, но и не заросло практически судя по второму фото. Хотя кучи травы у мешков есть.
Это вьюнок полевой,одолел.
как думаете у однорядной копалки меньше будет камней?а то двухрядная такие чемоданы с междурядки вырывает хоть дома строй
фото ножа копает хорошо и сухую и сырую землю[/ спасибо буду делать такой.
ботву предварительно скашивал.
саня1981, камней в смысле камней или в смысле глыб земли?
Или корней травы величиной с голову?
(А картошка хороша!)
глыб земли!!вырывает именно из междурядки вот и думаю может однорядную забабахать
таких хватит
свежо предание да верится с трудом.
Да нет спасибо воюйте с ними сами
вдруг кому надо
https://www.avito.ru/kotelnich/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_dlya_kar...
куплю нож 1000 р
ну не хотите камней, жалезам возмите вдень по коратику накапываю уж кг 50 нарыл
копалка на одном железе так все затраты отобьет))))
Знакомые запчасти-прямо как на моём поле Маде ин Советский Союз!
Я 3 года назад перепахивал территорию бывшей тракторной бригады примерно 4,5 Га так за мной ходили по борозде и собирали лом так тракторная телега получилась ну и я килограмм 50 прихватизировал
Процесс идет. Сделал регулировку и стопор ножа. Подскажите, чем лучше нож наварить? электродом или полуавтоматом?. Прихватки делал, так щелкает будь здоров.
тоже сегодня испробовал копалку,без дисков отрезных и без колес,со звездочками немного пролетел,переделал на большие обороты поменяв на меньшую,пристроил диски с лущильника,колеса завтра может в рядке примерю!
полуавтомат не прогреет!
одну прихватку сделай и дай от стыть,потом следующую!