Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 75 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Меня пока все устраивает ,опыта практического мало.
Сегодня закончил , завтра можно копать.
А боковые стенки?
А зачем ? Мне кажется , что они не нужны.
ну что бы картафан, по бокам не убегал
Вы правы мужики , беру свои слова обратно . Убегает картофан-то ...Надо делать !
Видео засними как копает.
Копал и я на выходных, самодельной копалкой, картофель в этом году не плохо уродил с сотки около 6 мешков. В том году залило и вообще не урожай был, докупали.
я так понял эта рама взята наклонная от погрузчика свеклы или я ощибаюсь, а ножи от чего делали.
Нож с какой то копалки, понятия не имею с какой, на металлоломе нашёл
А транспортер от копали. А на счет рамы не написал
Всем привет!вот начал сегодня собирать копалку однорядную!
Классно получается.
Не знаю возможно у Вас такой проблемы не будет, но я бы посоветовал сдвинуть стойки до начала транспортера, поскольку на своем опыте убедился, что часто забивается если много травы и глыбоко копать, пока не отодвинул не копала.
Стенки сделал , видео снял .
жестянки убрать сзади, если хочеться уж в рядок то пальцы-прутья и обрезинить.
Вот их как раз я и повыбрасывал .Набивается травой и картошка через верх перепрыгивает .
собрал как раз к уборке копалку
И рама копалки,вернее высота проема в передней части маловата-по сорной картошке не будет проходить масса.
Увеличение проёма ведёт к увеличению нагрузки на излом и отрыв передних стоек . А сорную картошку мы сначала пробегаем ботворезкой ! Все сорняки и ботву в хлам !
А какое расстояние по центрам колес получилось?
это все голи ж эффект, от того, что не правильно поставили-сделали
тогда откуда это
без обид, но копать может плохо из-за такой установки лемеха
Но у "Андрюха72 " лемех почти такой же и копает вроде не плохо.
у него установлен выше по отношению к транспортёру, загоняет то же не плохо, плюс гребни не большие ну и земелька долеко не песок, по этому и лезет пласт, да и при таком лемехе до первого камня или штыря, а дальше печалька может быть
Есть такая противная - берёзка у нас называется .Она низенькая и вьётся .Вьюнок ещё называется ,стелется по земле .Ботворезка не достает , стебель как верёвка наматывает на валы .
Лемех я поставил в одной плоскости с верхним полотном транспортёра . Кстати вчера местный фермер нанял копать ему картошку 12 гектар , гребень стандартный . Копает прекрасно , фермер доволен .У него КТН , но трактор размолотило коленвалом .
Против берёзки сейчас задумал поставить отрезные диски .Тут в теме это уже обсуждалось .Осталось только их найти.
так а что не правильно написал
Да вроде правильно , просто я уточнил , что задачей было именно установка вровень с транспортером . Специально ездил к фермерам посмотреть на немецком комбайне как стоит .
150
обид не каких. для этого и выставил фото что бы услышать какие советы. огород выкопал - копает хорошо. но ботву предварительно срезал.вообще эти ножи более быстрый способ запустиь в работу. первоначальный вариант с установкой ножей на подвесе как у ктн2 для этого и сделаны площадки на болтах под подвес под транспортер( видны на фото).но пока есть только один нож от корнеуборочного лесного плуга . поэтому использовался этот вариант . в работе очень удивила что не приходится картошку искать в земле как после ктн2( копал ей 5 лет) возможно это из за установки более низко ножа по отношению к транспортеру.а на случай попадания камня или штыря установлена трещетка-защита.
вообще хотел собрать однорядную копалку- нашел все для сборки но подвернулся двухрядный транспортер с кку2