Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 68 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
длина транспортёра неменьше метра взависимости от почвы , если однорядка то 63 хватит за глаза , колёса ставитьна ширину междурядий , и если однорядка то сдвинуть в одну сторону и колёса сами станут в междурядия
Спасибо за отзыв! Я тоже только эти два видео и нашёл в Интернете! Первое видео, конечно вообще не о чём! На втором видео, плохо видно, но кажется, что земли, сколько идёт на транспортёр, столько же и в сторону уходит! Буду ждать ещё отзывов, может, кто пользуется такой копалкой??? Хотя в принципе идея наверно имеет право жить??? Как думаете, буду рад выслушать все мнения!
Ну а что Вас смущает?Ширина транспортера 63см нормальная для междурядий 70см,Здесь много фоток копалок выложено-колеса ставятся не большого размера сзади транспортера.Длина рабочей части транспортера должна быть в районе 120см.Можно больше.
большое спасибо буду дальше кубатурить
я так понимаю ножи активные и передние колёсики для регуервки
Ножи активные, передние колёса работают как комкодавители, регулируют глубину, и не дают скапливатса грунту, и батве на ножах.
на счет ножей поподробней пожалуйста как приводятся в движение
https://www.youtube.com/watch?v=mKLGrFJ1McM&list=UUlWjeLpZvq29HPjP3che3Yw
спасибо aleks начну готовить детали по вашей системе
если делаешь с кпк-3,то длинную транспортера оставь какая есть,у меня сделана была из такого же комбайна,отрезана одна часть что копает одну гряду
почему была , сейчас что и как она в работе?
Она и щас есть,в этом году копал двух рядкой,копает она не плохо если оставишь на ней подрезающие диски и валец что гряду приминает. Если без них то забивается травой и ботвой.Я сначало делал её навесной,но из-за её длинны поднимает передок,переделал на прицепную
я хочу сделать навесную а то с прицепной на участке плохо крутиться места для разворота маловато,нынче копал 2х рядкой прицепной устал как будто на себе таскал. поэтому и спрашивал про длину чтоб не поднимало
у меня 2х ряда ктн-2в она по длине одинакова с однорядкой,но легче,вот по этому переделал на прицепной,на огородах реально с прицепной не удобно
[quote=Валерий-][quote=Алексей И.][quote=Валерий-]
спасибо,комплектую по немного всё до кучи!
вот у меня точно такая же,постараюсь сделать фотки и покажу вам,ну и ли жену попрашу она сделает и покажет лучше меня
интересно,ждем!
....
Во каво надо разкуркулить весь забор с транспотеров
И транспортеры отличные-старого образца.
Нажито всё не посильным трудом!!! Говорят что кровью и потом
А вот к копалочке плоховато относитесь-пруты через один,это же какие потери будут,ленты под открытым солнцем,цепи заржавели.Извиняюсь за высказывание,но очень не люблю,когда так к технике относятся.
Все вопросы к Антону Фадеевичу))) А я скажу так...у нас двухгрядка а этой не пользуемся,а по поводу хранения у нас много чего есть к тракторам а хранить все это добро тут ангар нужен:)
Спасибо за фото!
невидно как нож пристроен,по бокам есть стенки или там диски были?
На ведущий вал смотрю,нет такого,искать надо,т.е. звездочки!
Кину фото,недавно скачал у кого то,может здесь хозяин!
нож я поменял,родной снял,т.к он узкий,а поставил широкий,как кку-2 или на ктн-2в,по бокам приварены небольшие пластины,но на них цепляется ботва или трава и начинает забиватся,лучше какие нибудь придумать диски и что бы они как бы подрезали гряду по бокам,ну или хотя бы что бы резали бот и траву
подскажите какой редуктор поставить на однорядную картофелекапалку и от чего
да любой поворотный .ставьте поближе к трактору а обороты транспортера установите звездочками.какой на металоломе попадется такой и ставьте .с БМки или подобный.и не заморачивайтесь с конич.шестернями.они не долговечны и открытые