Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 64 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нож на копалке переделывался несколько раз сначала был приварен с боков небыло зазора между ножом и боковиной перед ножом собиралась куча земли до верхней перемычки. поставил с боков отрезные диски тоже самое (сырой рядок шёл без травы с травой начинало тянуть и собирать в кучу а сухая земля собиралась в кучу) потом переделал как на фото стало нормально трава проходит в зазор между ножом и боковиной. был изношен нож доварил полосу шириной 5-6см стал рядок разваливаться на ноже пришлось обрезать самым сложным и долгим оказался этот узел
Копалка супер а видео нету в работе ?
видео нет надо ждать осени
Какая сейчас длина ножа от выступающей части до основания. Проблема польських картофелекопалок, вернее их ножевой части в том что рядок разваливается на ноже и скатывается по его бокам под колеса. Дли ножа 43 см, может действительно и на этом агрегате подрезать ножи и до какой длины тогда? Или может отрезные диски решат эту проблему.
43 это действительно много,35 и то много,чем короче -тем лучше заход.Кое где встречаются ножи длиной 185мм.Многое зависит от скорости агрегатирования,если на скорости агрегатируете,то пойдет,за счет инерции и на длинном ноже,а если тихо,то чем короче-тем лучше.
С какого перепугу поляки сделали нож такой длины. При большей скорости агрегата сход картошки действительно меньше, но тогда транспортер не успевает протрусить землю и клубни оказываются прикиданными. Не хотелось бы сразу укорачивать ножи (как говорят семь раз отмерь- раз отрежь) может у кого был опыт модернизации данной копалки?
Да слишком много предприятий занимаются изготовлением не свойственной им техники без полевых испытаний и настроек.Есть конструкции проверенные полями и временем,а есть сляпанные на скорую руку, не понятно для чего.
Дело Ваше,но именно Вам придется доводить эту копалку под Вашу землю и условия.Если есть возможность работать с большей скоростью,то попробуйте поставить резиновые шторы достаточной жесткости для лучшей сепарации.Эффект от них не плохой.Я бы нож укоротил.ИМХО.
христос воскрес. доводка занимает много времени тем более что агрегат сезонный где весной попробовать у меня нож в самой длинной части до лепестков 33см а в короткой 23см, были на ней и отрезные диски прижимает землёй к боковине и они не вращаются и тянут траву. на гдровском картофельном комбайне диски вращались гидромотором
Вот, почти доделал........, завис с выбором подкапывающего узла.
Ширина 1.1 м., длина транспортера 1.25 (общая длина транспортера-2.5 м.). цепь прд-38, 5 метров, пруток на 12, с каждого края проточил на длину 50 мм. диаметром 7.8 мм. - если память не изменяет.........
от подкапывающего узла зависит работоспособность копалки даже заводские не везде одинаково работают мне больше подошёл подкапывающий узел с навесной двухрядки
я собираюсь купить с польской двохрядки а бока отрезать этим решить задачу среднего ножа.то что заокругленные бока в сырую погоду мешают вижу у колег.самый удачный подкап.узел на мой взгляд двохрядка ссср
борис 22
сплошной вал спереди будет мешать.на него будет накручиваться трава и все остальное
отрезные диски по бокам у меня забивает корнями бурьянов хотя полегшую ботву картошки режут хорошо
каков у Вас просвет меж ножами и поперечиной?я в своей однорядке поднимал.
если возможно фото сзади.навеску однозначно у Вас срисую.
Теперь только на праздники поеду в деревню, постараюсь не забыть сделать фото.
Вот работа моего отца,сделал зимою,удалось испытать весной на топинамбуре.
Здорого смотрится! главное , что работает))))
а подскажи, что за трубки одеты на прутья транспортера?
Какой гидроматор нужен для картофелекопалки?
Резиновые одеты чтобы картофель не так сильно бился,а пластиковые были на транспортере их нужно срезать будет.
А эти резиновые трубки какие то специальные заводские или от чего то можно подобрать?
Вот еще пара снимков....
Вот, провел предварительное испытание, осталось закрепить под резные диски и сзади прутки перенести ближе к транспортеру.
http://www.youtube.com/watch?v=Q8NlLMNi0M0&feature=youtu.be
И штору брезентовую сзади над транспортером пригороди,что бы картоха назад не скатывалась.
А я еще на выходные только пахать собрался,а Вы уже копаете?
Осень покажет недостатки, тогда и начнется модернизация, сейчас в срочном порядке занялся "ежами"...., надо успеть сделать.
"кушать хочется", шучу, специально посадил две пары рядов для пробы.........
.
Добрый День! скажите вот такой картофелекопалкой можно копать чеснок??
грунт чернозём.
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какого оптимального диаметра должны быть передние (что возле ножа) звездочки (ролики, катки - смотря какая конструкция)? Какие параметры учитывать при вычислении их диаметра?
Чем меньше-тем лучше,я встречал от 7см до 10см.Диаметр ролика завязан с углом атаки ножа,его длиной,способом крепления.
Спасибо!
у нас копали даже 2 рядным польским ккопателем нож не меняли