Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 57 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет,мужики!Читаю тему уже 3й раз.Очень интересная тема,а главное есть вся необходимая информация,размеры,различные варианты исполнения узлов.Для себя решил делать копалку,Кучкую металл.У меня вопрос к спецам.Если к таким дискам как на фото(стр 16,пост 477) приделать сегменты от косилки,будут-ли они выполнять свою работу?Насколько верно такое расположение дисков?И ещё вопрос-если активный нож сделать что-б он двигался(задняя сторона,к транспортёру)вверх-вниз.будет-ли от этого лучше заходить грунт, в транспортёр?
активный нож.очень сильный гемморой
моё мнение - нет . Нож должен двигаться вперёд- назад . Вопрос о траектории очень интеречный . Как бы его разрешить .
Ну зачем же так категорично,на многих забугорных нож ходит по горизонтали слева-направо и копают нормально.....
1) они и без сегментов работают... зачем усложнять? ставьте лысые диски...
2) верно 100% - диски вырезают пласт и помагают подать его на транспортер... но диски должны быть как можно большего диаметра... 400 мм минимум, а может и больше...
3) если сделать активный нож по влассической схеме - движущийся в плоскости транспортера, то это БОЛЬШОЙ ПЛЮС - тяговое усилие снижается и пласт лучше идет по тракту копалки... но это сложно, - смотрите на свои возможности и желания... - успехов
П.С. чем тянуть, - крутить планируется?
Уже обсуждали диски на копалке,что бы они работали нужен вес копалки если земля твёрдая ваши диски станут колёсами и поднимут копалку. Активный нож не считаю плюсом,а наоборот минусом. Имею с чем сравнить у меня ККУ-2 активный нож и заводская двухрядная копалка, гемороя на копалке с простым ножом на процентов 60 меньше чем с активным. Первое вибрация,забивается нож сорняками,второе скорость движения не больше второй низкой ЮМЗ,когда на копалке третья,а в прошлом году и четвёртая и ни каких шлейфов сорняков. Думаю все эти прибамбасы на копалке лишние,в место этого увеличьте лучше длину транспортёра или поставьте гидромотор с возможностью регулировки скорости транспортёра.
наоборот -
у копалки alekca 21 выполнены требования ?
Тянуть и крутить будет Т-25.С активным ножом всё понятно,но на этот вопрос так и нет ответа-
Стоит -ли диски ставить на передний вал транспортёра?
Вот об этом уже думал.Есть лопастной гидромотор 630см/куб,1430Н.М .С выгрузного транспортёра силосного комбайна-подойдёт?Но обороты у него-150об/мин.Ну наверно о-о-очень мощный.
Более чем!!!
Эту копалку можно назвать верхом совершенства миникопалок!!
А, я это заметил тоже... думаю, что нет. Конечно лучше спросить об этом автора...
Может грохотку? ....
Привет Александр!Хотел узнать,стоит-ли ставить диски на передний вал транспортёра?Как они показали себя в работе,при таком расположении?
По началу ,хотел.Простая,несложная в изготовлении.Ну чем-то непонравилась.Да и для Т-25,очень "худая".
В той копалке что на фото они необходимы. Я у себя тоже совместил опорные колеса и отрезные диски. В сухой земле - прекрасно, у влажной - колеса за собой поднимают растительные остатки и забивают промежеток между колесами и боковиной копалки, а были бы диски на валу,они бы эти остатки перебрасывали.
Почему?Что в ней особенного?
Привет!Я не совсем понял Ваш вопрос,что значит ставить на передний вал?Фотку какую нибудь киньте для правильного понимания вопроса.
Опорные колеса и диски совмещены
совершенно верно, а если каток есть, темболие нужно что бы вес присутствовал иначе не будет камки трущить, чуток видео, не особо видно но каток добре плющит гребень, а иначе если веса нет идут камки
Фото на стр.16 п 477.
чето я лично ничего невидел, ни картошки, ни пыли, ни земли, просто крутится один каток зад выход надо было показать.
Понял,я думаю конкретно на той копалке толк от них есть,так как там передний вал сделан с выносом и не будь этих дисков,земля будет рассыпатся по бокам.Если расположить передние опорные звездочки классическим способом,то есть в ограждении боковин,то нужды в этих дисках нет совсем,так как если земля с ножа попала на край транспортера.то дальше ей ничего не будет мешать продвигатся.
Может вопрос о том что они вращаються вместе с транспортёром типа активные?
То есть они вращаются в противоположную сторону движению копалки, такой себе халявный тормоз и лишняя нагрузка на ВОМ и чем глубже тем больше. Неужели это экономически выгодно и что то сомневаюсь что оно работает. На комбайнах такие диски вращаются по ходу движения ,а не под шерсть. И привод им нужен отдельно.
Да нет,вращаются они по ходу,вот то фото для понимания.
http://my.mail.ru/video/mail/yuriy.siroshtan/_myvideo/2.html
Так как на фото копать она не будет. Но за простоту и работоспособность 5+.
Все гениальное просто.Чуть меньше скорость,а оборотов на ВОМ добавить и должно еще лучше копать.Ну и поперечина,где стоит редуктор,низковато стоит.
написано же работа катка и дисков каток работает диски крутятся, так в чём проблема? или как с ботвоудолителем, там же кидают траву
зад кого или чего? ну вот вам зад и парня и транспартёра