Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 43 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте дорогие форумчане, очень хочется получить ваши советы. У меня Т-30 к нему хочу взять картофелекопалку б/у КТН-2. Возможно кто-то из вас уже переделывал 2_х рядную в однорядную, возможно это и если да то жду ваших советов.
переделай под полунавесную и все будешь копать два рядка
Может её лутше оставить двурядной, и переделать из навесной в прицепную.
поддерживаю,муж сестры так и сделал,красота,а ещё сосед её брал под мтз-320,с передком,идёт-не упирается
Какие сорта сажаете?
Вам бы ранние, ну максимум среднеранние.
Доброго всем времени!Владимир,спасибо за отклик,по своим сортам скажу-сброд всякий,так конечно не пойдёт..Чесно говоря нет уже никакого желания больше связыватся с этим каторжным трудом, надо думать что-то другое.Компаньёнов справедливых найти проблемно а с бывшими халявщиками больше на одном гектаре не сяду...
Анатолий, а такая длинна транспортёра необходима? С длинной копалкой в маленький огород уже никак. А сам транспортёр , картошка обратно скатываться не будет.А то на моей наклон приличный, картошка доходит до половины, скатывается назад (в смысле - к ножу) по несколько раз, прежде чем выбросит её из копалки.С одной стороны - чище , с другой - побить может.
Вот облегченный вариант,брал у хорошего знакомого ,Т-25 тянет на ура!
Файлы:
foto1115.jpg
foto1135.jpg
foto1113.jpg
foto1114.jpg
Здравствуйте, большое спасибо за отклики. Если мой Т-30 как вы утверждаете потянет двух рядку то конечно оставлю на два ряда. Очень хотелось бы посмотреть фото как переделать на прицепную.
полистайте тему-не поленитесь,там были фото
вот пожалуйста моя
Файлы:
83epik6ut70.jpg
Привет Анатолий!
То что грязная это не страшно вот морозец это пипец. ждем видео.
Шторки резиновые устоновите и проблему проктически решите
А что-то не подумал
Есть тоже такая проблемка , но я не врубаюсь . Если можно подробнее ( фото )?
Файлы:
maszyny-rolnicze-kombajn-ziemniaczany-basrijs-beddenrooier-voor-prei-3_big-12031422222511233100.jpg
Файлы:
dsc05498.jpg
Для того ,что бы картоха не скатывалась,жесткие шторки как на моей копалке не нужны-первое фото Анатолия,что бы не скатывалась достаточно куска брезента или линолеума,вот как на комбайне.
Файлы:
anna29.jpg
Здравствуйте форумчане. Если оставить КТН-2 навесной и убрать один элеватор (на мой взгляд плохо про сепарирует землю). Может не стоит заморачиваться с опорным на КТН-2, а взять КСТ-1,4 прицепной. Только я что-то не могу разобраться (или модели разные), на одних два элеватора на других три, одни с активным подкапывающим другие пассивные. На одних цепные на других ремённые элеваторы. Помогите разобраться.
если убрать один не очень хуже но хуже . там же разние модификации как у тракторов один идет со стартером другой с пускачем
Спасибо Анатолий . А я думал , что такая система . наоборот , способствует худшему продвижению клубней . Неочевидное - невероятное .
Извиняюсь , не заметил следующую страницу - Александр спасибо .
На следующий год попробовать надо.
Так всё просто, берете ленту через определённое расстояние нарезаете на полоски и устонавливаете, впринцире можно и цельный кусок, но мне как то больше нравится полосками
Файлы:
dsc00145_1.jpg
yurin.igor .
Фото урезанной с одним транспортёром КСТ 1.4
Файлы:
s6300095.jpg
s6300096.jpg
s6300094.jpg
на нижнем фото под транспортёром в центре видна пластина приерывающая эксцентрик с подшипником на валу ( вал чуть видно вверху ) от земли ( пыли ) .
на фото другого типа КСТ ( привод ножей по бокам копалки ) ( фото кто то здесь выкладывал ) . Виден вал с эксценотриком и встряхивателем ( транспортёр снят ) .
Файлы:
21-03-12_1333_0.jpg
Обещанные фото копалки с боковым выбросом.Ширина укороченного транспортёра 63 см. При укорачивании были надеты куски ПВХ шланга на прутки,для меньшего механического воздействия на клубни.Редуктор стоит от лейки для разбрасывания мин.удобрений.
Файлы:
foto-0163.jpg
foto-0164.jpg
foto-0165.jpg
foto-0169.jpg
foto-0168.jpg
foto-0166.jpg
Владимир , а что за планка между транспортёрами - на неё трава не набивается ?
Копалка очень удачная, планка не мешает, ранее я выкладывал видео.