Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 32 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но почему не получилась навесная? Вам редуктор сместить в заднюю часть копалки и все получится. Компактность и маневренность будет обеспечена.
нет слов...
Просто класс,даже фонари...
Слишком длинная и тяжелая для моего Синтая 220
Хочу отметить, что на фото где она уже пакрашена обрезные диски, они же сошники зерновой сеялки находятся в транспортном положении, дабы не порезать резину.
Почему вместо ремня поставили цепь?
С начала проекта и был установлен ремень № 3150 профиля В, но при первом испытании копалки ремень сильно растягивается и естественно буксует. После недолгих поисков звёздочек и цепей мотоцикла ИЖ всё было переделано с сохранением передаточного числа. Кстати на видео ещё установлен ремень, без нагрузки он работает замечательно, но при минимальной нагрузке ... .
Может это ремень не качественный. У меня ремень отработал 3 сезона нормально (только у меня шкивы побольше, и ремень немного короче).
Цепь конечно штука хорошая, но придётса ставить ограничительную муфту, без неё низзя.
как получилось сошник развернуть?ось под него другую точили?или родная?
Всё намного проще, стоит болт на 16 мм.
На мой бывшей транспортерке стоял ремень профиль Б, ведомый шкив был на 220мм , ведущий немного больше, натяжник хороший, фиксированный, и то буксовал иногда, когда земельки с травкой хапнет, а на данном видео слишком мал шкив. У меня изначально на 150мм стоял, вообще жуть, буксовал часто. Цепь надежнее конечно, но нужна муфта,
А что ж делать то? Без этого никак
Лично я не вижу надобности на копалке ставить обгонную муфту, нечему там клинить транспортёр...
Ето если копать только свой и чистый от камней, сорняка и ботвы огород, а если по найму- то там встечаютса и камни, щебень, проволока... Я почти на каждом огороде чтото та и поймаю, а те что возле трассы вобще кошмар (щебёнка из под колёс летит на огород)
Не обгонную, а предохранительную, трещотку.
Практика покажет
Спасибо за поправку.
И всетаки лень меня победила. Скоро капать картоху, а ковыряться в земле после распашника она не хочет. Договориться по хорошему с этой сволочью не удалось и пришлось возобновить прошлогодний долгострой. Переделал немного подкапывающий узел и... другого способа кроме как пожертвовать грядкой, нету.
Сейчас фотик зарядится и пойду снимать то что получилось.
Подкапывающий узел активный. Вместо самодельного ножа поставил заводской не знаю с чего. Он уже чем с тех капалок которые у нас еще работают с советских времен, нос немного загнут вверх и стороны какие-то несиметричные. Пришлось немного поправить правую сторону и по новой заточить. Ну и немного изменил крепление тяг. Передние почти перпендикулярно ножу, а задние...сами видите. Получилось так, что при ходе ножа вперед нос немного поднимается( мм5), а зад опускается. Когда покрутил в гараже больше трясло мт чем нож, в земле все изменилось. Очень мягкая работа, никаких стуков и лязгов. Пласт транспортируется просто шикарно, никакого вороха. Ботву не косил, отрезных дисков еще не ставил, забивок ни каких. Скорость мт 0,9км/ч, ход ножа 25мм(расчетный), обороты на эксцентрике 370. Дальше кримены ставить не стал - картоху жалко, но скорость скорее всего можно будет увеличить вдвое.
Теперь надо транспортером заниматься, длинный делать не буду, скорее всего см 50 - 60. Ну и привод наверное пока цепью. Надо будет с наклоном поиграть, а это удобнее сделать с цепью а не с ремнем, ну а дальше видно будет.
А хрен его знает, из чего делать... есть только раздолбанный заводской транспортер. С него возьму прутья, а дальше... Хотелось бы ременный, только в магазине ремней нет и сказали не будет. На днях будет лента, но она мм5-6 толщиной. Мне кажется будет тонковата. Ладно, будем поглядеть
Выключил вом и попробовал "продрать" землю на том месте где разворачиваюсь при обработке. Забуксовал сразу, земля плотная и трава. Включил вом - как будто ничего в землю не воткнуто, практически никакого сопротивления движению мт, а плотная земля еще лучше транспотируется. Собственно теория про это и говорит.
спасибо всё понятно!
Вы с ней договоритесь остальное доделать!
Активный нож вместе с транспортёром творит чюдеса Сам такой копалкой пользуюсь идёт почти по любому сорняку, и не забиваетса, от отрезных дисков на таком агрегате толку мало, а если перед ножом поставить каток(катушку, или опорные колёса) то работает копалка намного лутше.
Андрей6319, расскажите и если можно фото покрупнее, что за шарниры на тягах....
Я знаю, катушка как раз уплотняет грядку.
Места мало, но надо думать, может и получится влепить. Опорные у меня временные.
На части участка березка, так что диски скорее всего понадобятся.
Так по этому и пытаюсь запустить активный нож.
VaKula, так укороченные "косточки" с резинками с крепления моста жигулей.
фото пожалуйста,оч интересно!
Сам Евгений Николаевич, а с ней бесполезно договариваться, капать лопатой и ковыряться в земле руками категорически отказывается, всю плешь уже проела. Признает только работу в гараже.
Диски нормально работают на тяжолых копалках (его надо загнать (задавить) в землю сантиметров на 10), а на лёгких от них толку мало, а бывает что вреда больше чем пользы. Отрезные диски начинают работать как опорные колёса и подкапывающий узел вымиляетса, и начинает резать картоху. Себе тоже хотел поставить отрезные, (даже нашол с пром копалки), но после эксперементов от них отказалса. Не хватает веса у моей копалки (кстатти не лёгкой) задавить их в сухую землю.
aleks 21, я их в прошлом году уже ставил, это маркеры( по моему с какой-то кукурузной сеялки) с уменьшенным диаметром. Резали нормально, может по тому что там небольшая сфера и я их немного повернул, получился рез со сдвигом. С транспортером вес поболе будет, в общем дальше видно будет, сначала надо транспортер обдумать.
В том году делал грохотную, старую порезал и использовал что мог. Так что фотать нечего.
Немного пошаманил и решил оставить пока так. Цепь шаг 38, пруты приварены, посмотрю как будет работать. Укоротил до 80см, что-то как-то 50см дюже коротко смотрится Верхнюю ветвь транспортера будут поддерживать ролики, пока их 2, но будет 4( углекислота кончилась). Ставлю их под прутья, может будет вибрация. С этими вертикальные колебания около 5 мм, посмотрю, если картоху бить не будет - поставлю 205 или 204 подшипники, с ними амплитуда больше.
Какой примерно угол наклона транспортера оптимален? Никто не экспериментировал с наклоном?
Впереди танспортёра вместо звёздочек нужно ставить направляющие катки.