Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 23 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Болт пиваренный к прутку
Файлы:
sam_0581.jpg
sam_0581_0.jpg
Пруток приваренный с болтом и вставленный между звеньями.
Файлы:
sam_0582.jpg
Как думаете такой транспортёр пойдёт
"Лёха 66", основная проблема - сварка. Сталь с высоким содержание углерода. Варил кольца на сажалку к 25ой цепи полуавтоматом, во многих щечках трещины.
а виходит ли цепь долго в таких условиях,тем более повареня.Лично мне кажется что на ремнях вариант получше.
а виходит ли цепь долго в таких условиях,тем более повареня.Лично мне кажется что на ремнях вариант получше.
А можно увидеть фото или видео Вашей копалки[/quote]
Файлы:
foto0286.jpg
foto0284.jpg
foto0285.jpg
foto0278.jpg
foto0280.jpg
foto0279.jpg
foto0282.jpg
foto0287.jpg
foto0281.jpg
Транспортеры однорядные бывают разной ширины,всех размеров не знаю.У меня на однорядке стоит шириной 55см,такой же ширины планирую и на комбайн,на ГРИММЕ замерял-73см.
Андрей6319 Спасибо за совет но а тогда по вашему какой же можно транспортёр собрать? прочитал все страницы и не нашёл выхода.
можно вставить свое предложение ? найти цепь шаг 38 выбить все пальчики и заменить прутками с наружы надеть шайбы и обварить а в нутри сварить каждые два прута по парно или взять ленту от зерновой жатки разрезать пополам и приклепать прутки предварительно расклепал их и просверлил можно на ходовой ременнь например нивы прикрутить на болты перед етим сделать потаи с кленовидной стороны он там шырокий извините если написал бред ето просто мысли на практике не встречал сам искал почти год еле нашол немного пришлось переделывать сужал
так некоторые и делают, надо прутки сталистые иначе надолго нехватит.
Спасибо Александр буду определятся - все размеры отсюда пойдут от транспортера.
"Лёха 66", честно говоря для меня это тоже вопрос. Можно проточить прутки, но как-то слабовато место получается. И очень жёсткая конструкция, чуть где какой перекос - порвет. Склоняюсь больше к ленте. Тем более что промышленные тоже есть на ленте. Значит работать будет.
кстати по ленте - в местном сельхозмагазине лежит лента толщиной миллиметров 5, шириной примерно 120мм - 440р/м. в принципе не дорого. открытым остается вопрос о прутках (или трубках)...
Если делать то тока из прутков ито потвержэ.У меня транспортер от РКС-6 пруток 11мм в прошлом году погода сухая была местами такие булыжники вытаскивал, dread немного погнул.
хм.....
а ширина полоски транспортерной ленты какая?
и какое расстояние между прутками?
и диаметр заклепок какой?
Можэт я штото несовсем ясно написал извиняюсь на РКС-6 или КС-6Б стояли цэпные транспортеры шириной 95.5см шаг38мм вышэ есть фото копалки.
пардон, я подумал есть информация по транспортерам с ленты.
Леха 66 ты тут конечно не один такой в раздумьях, может всетаки комбойновый ремень. Хотя мое мнение - пруток 10мм.Думал сначала купить заводской однорядный так дороговато будет. Если не найду нормального ремня то придется на ленте делать.
Прутки есть с транспортера. Вернее есть сам транспортер, но звенья настолько изношены что нет желания из этого городить.
Шаг на этих транспортерах 35мм,а не 38.Шаг 38 мм на родных картофельных транспортерах,на свекольных,а также на комбайнах зерновых,шаг 35мм.Свекольные транспортеры крепкие,ходить будут долго,у нас делают из них копалки,и у меня первая была с таким,но звездочки обязательно ставить также свекольные.У нас кто то ставил картофельные транспортеры а валы под них ставили с ДОНа,с наклонной-шаг 35мм,кто то ставил свекальнве транспортеры а звездочки под них ставил картофельные,шаг 38мм,в обеих случаях ,звездочки изнашивало быстро и в ноль.Обратите на это внимание.Единственное,звездочки -встряхиватели работают и на том и на другом транспортере нормально.
А толщина прудка какая?
Есть данные какое расстояние самое оптимальное между прудков? Я сколько смотрел на разных форумах и у всех они разные. Так как каждый приспосабливается под то что достал.
Сходил-померял.На свекольном цепном транспортере с РКСа,толщина прутка транспортера-11мм,шаг 35мм.На картофельном,что старого образца,что нового,толщина прутка-10мм,шаг 38мм.Понятно.что ставят то,что найдут,я просто обратил внимание,что бы сопрягаемые были одинаковые по шагу.
Привет всем прочитал все ваши советы за что всем благодарен советов много это очень хорошо но мне лучше подходит вариант транспортёра на ленте прочитал на первой 2 3 страницы описани про такойже транспортёр объяснения писал про этот транспортёр Яуген насчёт прутков прутки можно обрезать от свекловичного транспортёра который соединяется крючками там они стальные нагреть и расшлёпать потом просверлить а вместо клёпок можна поставить на строительный дюбель как вам идея на счот дюбеля на дюбеле шайба зпрессовается насчёт прутка и ленты как крепить ктото обещал показать фото на первых 3х страницахтам было написанно про разрезанные втулки.
Мы на маленькие копалки делаем транспортеры с мотоциклетной цепи (минск, ява иж...), На копалки побольше изготавливаем с цепей побольше (25).Транспортеры работают не один год, и с звездочками проблем нет
Файлы:
75.jpg
Спасибо!
Прутки привариваете в торец или как?
Сам в себе посомнивался ходил перемерать поскоку имееца транспортеры и с зерновых и свекольных и элеваторы зерновые всетаки я прав шаг 38мм .Нащот картофельных молчу покуда незнаю
В основном привариваем торец, но пару раз делали с прутков которые были немного толще чем отверстие под пальчик в цепи. Протачивали кончики прутков по диаметру пальчика цени а потом торци клепали ( получаетса долго и хлопотно, лутше прутки подбирать под отверстия и варить торец)
Понял, мне так больше по душе так как геморойно выбивать в звене столбик и потом переклепывать да еще и закалка металла не та.