Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 22 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже делаю копалку, и тоже думал над встряхивателем. Мысль такая: есть обрезиненные колёсики Ф50мм, поставить их под верхней ветвью транспортера так чтоб по ним прутки двигались. Пока до этого ещё руки не дошли, так что не проверял, трясти то будет, а вот хватит ли амплитуды - не знаю. Так что может кто мою идею испытает вперёд меня?
трясти не будет будет просто катица встряхиватель работает за счет елипса он то подымает то опускает транспортер
согласен будет забивать травой тагже делал.
тогда как можно решить проблему? собирался применить подобные диски, для начала на простом распашнике.
в соседней ветки про самодельный однорядный картофелеуборочный миникомбайн есть девоно стойіть https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
советник я не очень. первый раз собрал сваю скребковаю копалку и капал. на всех фото диски выдвинутые вперед раньше режут землю там где про миникомбаин на последних страницах поставили приват цепной на диски .
всьобудьет харашо я видел видео в нети.. я пакажу видео нашол нети.
http://www.youtube.com/watch?v=UCoiRwV7r70
а какого диаметра ролик растояние между прутками от центра до центра 38мм значит ваше колесико должно быть в диаметре примерно 4см иначе будет просто катица
5см. Вы правы. При диаметре 5см ( по законам геометрии и механики) получается ровная дорога. Будет просто катица. Ладно, в выходные посоветуюсь со знакомым инженером-дорожником. Может что подскажет. Ведь колесо моего авто трясется на их ровной дороге. Надо узнать как они этого добиваются.
Я тоже прошёл весь этот путь сначала копалка была без дисков и узким транспортёром 300мм на сухой земле работала неплохо но тоже забивалась остатками травы а мокрая не хотела лесть на транспортёр, потом я сделал транспортёр 450мм стало получше но на транспортёр стало поступать больше земли, третье улучшение поставил диски то же также вырезал под них радиус, красиво, но проехал метр и всё встало, отрезал по самые стойки и ещё нельзя заглублять диски глубоко, чтобы только крутились поэтому надо иметь регулировку по высоте и чтобы диски стояли как можно ближе к транспортеру они не дают прилипать земле к стенкам на входе это хорошо видно на другом видео "Копка картофеля 4" . На счет встряхивателей была идея сделать в звёздочке отверстие со смещением тоже получится эксцентрик. Сейчас эксцентричную звёздочку можно сделать на лазерной или гидрорезках там вырежут любую форму.
меня больше интересует предназначение дисков для "обрезки" травы и ботвы - у нас вьюнок-березка и к тому же еще часть ботвы остается зеленой, но полеглой - косилкой все это не прокашивается. иной раз даже МТЗ с двухрядной копалкой приходится останавливать и прочищать.
Трясти от роликов,точно не будет,я на копалке убрал встряхиватели,там у меня биттер и они там только мешают,и поставил пластмассовые ролики вместо них-тряски ни какой нет.Так что,если Вам нужна тряска-не теряйте время на проверку-переделывайте сразу.
А ролики поставили под цепь, вместо звёздочек?
Ролики поставил вместо встряхивателей,как я писал выше,встряхиватели стали мешать.После биттера земля шла рассыпчатая и проваливалась на транспортере,а на встряхивателях картошка начала плясать ,как белка в колесе,билась,поэтому пришлось убрать.Если нет у Вас встряхивателей,можете поставить резиновую штору.У нас в магазине,встряхиватель в сборе с валиком,стоит 630 рублей один.
"Александр 70", так ролики я хочу поставить не на те места где стоят встряхиватели, не в ту часть транспортера где ролики, звенья, вобщем на предназначенное для этого место для звездочек, а сместить ВНУТРЬ, прямо под ПРУТКИ. Посмотрите на чертеж. Объясните почему не будет вертикальной составляющей? Я не понимаю.
Андрей можно сделать принудительные встряхиватели для етого надо поставить нетолстый вал например на 25 на нево два ролика подрезаных или штото елипсной формы и привод цепью от приводного вала транспортера
Попробуйте,я думаю,что значительной вибрации не будет,звездочки встряхиватели,при прохождении транспортера поднимают его на одну треть корпуса,бывает и этого мало,тогда ставят звездочку большего размера,их бывает размера три,если не больше.Если у Вас земля хорошая,то возможно будет хватать и Вашей системы-пробовать надо,у меня бы это не сработало.
"Александр 70", знаю Орловскую землю. Особенно после дождей.
В том то и дело,что Орловская земля очень разная,я живу на самой границе с Липецкой,у нас -чернозем,в шестидесяти километрах от меня,в другом районе-Верховье,земля уже другая и т.д.В восьмидесятые годы поставляли в колхозы картофельные комбайны,сначала попробовали один под Орлом,-вроде идет и по плановой поставке во все районы области привезли.У нас сколько с ними бились,а было их несколько,и немецкие-двух и трехрядные и Советский был ,четырехрядный,КСК 4,ни один не пошел,либо гонит земли половину,либо давит картофель.На этом фото самодельный встряхиватель на самодельном комбайне у АГРОНОМА.
Файлы:
kombayn157.jpg
транспортер, как я понял самодельный. ремень комбайновский? поперечены с прутка или трубки?
Способ крепления прутка к ремню???
Там все у Него самодельное,ремни обыкновенные,пруты сам гнул и крепил саморезами от гипсокартона шуруповертом к ремню,комбайну уже два года.Кто то заметил,что слабовато такое крепление,на что Он ответил,что в случае попадания чего нибудь и повреждения транспортера,на ремонт,при наличии шуруповерта и саморезов в кабине,у него уходит 10 минут.Кому интересно можете сами посмотреть в Однорядных картофелеуборочных комбайнах.
Ну, зил131 по всей области в дожди плохо идет. Как и у нас на юге Тульской.
Да и там где живу, после плуга бывало глыбы, при копке, с банку трехлитровую выворачивал. После фрезы такого нет.
Давно слежу за форумом.Благодаря вам зделал копалку соединил грохотную с транспортерной сезон отработала нормольно но правда есть некоторые соображэние по дороботке
А можно увидеть фото или видео Вашей копалки
Унас немного снега намело но завтра попробую сфоткать.
Александр 70 к вам вопрос : всегда и везде ширина однорядного транспортера одинакова? И какова она на вашей копалке и на будущем комбайне?
Привет всем. На счёт транспортёра у меня есть задумка. Сварить 2 цепи вместе или разделить вкладышами на пруток приварить болт этот пруток всавить между звена цепи которая будет идти не по звёздочки. Есть такая схема. Жду совета.
Прочитй всё там много светов beedmeister
Цепь сварная.
Файлы:
sam_0580.jpg