Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 20 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что это за ротор такой???
На фото,на котором двухрядка показана спереди,между подкапывающим ножом и транспортером,стоит трехгранный вал,это и есть-рыхлящий ротор или битер.У Якова 1961,на фото его грохотной копалки,показан другой тип битера.Еще они бывают круглые,квадратные с резиновыми шипами и т.д.
Значение битера ну очень сильно не дооцененно!Особенно удачно он располагается в транспортерных копалках,в общем дополнительная возня себя оправдывает. Прямо посоветовал бы всем поставить да и посмотреть , может отпал бы вопрос о давилках комков.
а не лупит он заодно и картоху?
Не лупит точно , особенно резиновый.
И металлический не лупит,это не наше изобретение,их давно уже заводы ставят на некоторые копалки.
Когда я поставил на первую копалку битер ,она у меня была вообще не активная просто лемех да сито земля просто шла потоком и картошка не всплывала , решил как-то ее збодрить и придумал вал с наваренными на него штырями не острыми. Вот тот битер лупил картоху почем зря. (кстати видел такую в инете только с двумя валами, даже жутко представить пустить ее в свой огород). А потом подумал и сделал с резиной от транспортера, и копаю подобным битером уже 4 сезона и очень доволен.
фото бы надо для наглядности!
Так,по моему,было фото ранее.
Фото было на грохотных пост 763 . Там моя копалка в процессе сборки и видно вал ,но до этого у меня бцл битер 3х лопастной и лучше делать его потому что по оборотам лучше и камни меньше попадают.
спасибо, нашел!
Сначала была мысль сделать короткий лемех и сразу за ним короткий плотный транспортер, на который сразу же там под землей и грузилась почва и уже от туда подавалась на битер. По времени не успевал сделал просто активный нож. Но кажется идея не плохая и сразу убивает всех зайцев. По сути главная проблема всех копалок - это подача почвы на отделение картошки.
Так,почему здесь так тихо? Где все? Или картошку разлюбили и не думаете больше сажать? На макоронах одних не протянете.
Так зима же на дворе, кушаем картошку
Отличная идея. А прутки такие где брать? Они ведь должны наверное каленными быть.
Идея отличная и работы меньше. А прутья восемь мм откуда брать, они ведь закаленные должны быть
Этот вопрос Толстову Владимиру
нужно нажимать "цитировать" под тем сообщением, на которое хочешь ответить.
Спасибо. Учусь потихоньку.
толстов владимир. Мне бы найти его точные размеры и фото. То что я ищу, именно такое наверное. Самое трудное я думаю здесь собрать эти цепи со спицами. Не могли бы помочь с информацией?
Здравствуйте Александр давно слежу за форумом, и когда нашел ваши фото , сразу решил зарегистрироваться.
Если Вам не трудно можно фото однорядной с боку и ее размеры, тоесть высота передней части, а также угол наклона уголка.
Жочу сделать именно такую же, все есть шестерни, транспортер, нож, а вот схемы конструкции нет, Ваша очень понравилась!
Здравствуйте!Какая в Вашей местности земля?Мудрий делал себе копалку по моей и у него она плохо шла,задвигала землю.Может что то с размерами не то,а может еще что,хотя так как было у него у меня не было.Сам планирую на ней изменить крепление подкапывающего ножа,в остальном всем доволен.Если Вас она по прежнему интересует,то размеры выложу.
А как вы находите пост № такой то? Где делается запрос? А то каждая страничка у меня открывается минуты три, а то и больше. Инет очень слабый.
в верхнем правом углу каждого поста номер. например номер этого поста #599
Земля крнечно тяжелая, но в последнее время копалки "набирают оборот", даже видел польские жестянки неплохо идут(Но пока земля сырая), единственное почему я не купил польскую, потому что крепление передних звездочек часто вырывает у людей, в связи с попаданием камней между транспортером и звездочкой, почему выбрал именно Ваш экземпляр, во первых мы и хотели соорудить копалку из 60 швеллера , во вторых она очень похожа на заводскую, а также похожа на наши виртуальные задумки.
Самое главное как я понял угодать угол ножа и угол сцепки тактора с копалкой, чтобы не задвигала и не горнула землю.
Я думал что в краснодарском крае камней на полях не встречается. У нас местами земля это просто гравий с добавкой земли. Проблема камней у нас на первом месте по причинам поломок транспортеров.
Привет! С наступающим. Может кто подскажет где в украине можно купить резиновую ленту хочу переклепать транспортер у меня кст -1.4
Камней у нас нет, но из-за обильного полива , а это 3-5 раз земля сильно пресуется тем самым становится тяжелей.
У нас если пройдет несколько тайфунов за лето то картошка либо утонет и сгниет или невозможно толком выкопать - земля как монолит.
Такой полоски практически нигде нет. нужно резать с транспортерной ленты толщиной 10мм. В продаже есть600гр м.кв. Можно заказать полоску примерно 150гр 3м. Я делал для себя.