Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 100 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Приезжай и забирай.
Он всего то сечением 21см/2. на 1.5квт. Твой мощьнее.
Выезжаю на своей развалюхе, жди через пол года.
Я как то не уверен в успехе мероприятия
Потом и до вас доедим вместе с Сергей58rus
Может у вас моторчик по более есть на 3 квт.
мощность транса
Сегодня пробовал срубать со статора гребешки. Достаточно легко срубаются зубилом.Гребешки летят как гильзы у пулемета.Надо в перчатках и какой нибудь тряпкой накрывать.
Фото прилогаю
Нашёл я двигло завтра посмотрю на сколько кВт но говорят большой. Если как у вас на 1500 квт то попробую из него намотать пусковое.Нашёл провод медь для первички на сварку в 4 жилы получается сечение 17мм.
На броневой трансфарматор можно мотать так, первичку на среднем стержне а по верх неё вторичку и какая характеристика будет у сварочного жёсткая или мягкая.
Задолбался думать чем обмотать первичку каким доступным материалом, изолентой ХБ говорят нельзя.
Можно обмотать бумажным скочем и золить лаком? или изолентой хб и пролить лаком.
Вы же не один транс перемотали знаете какие материалы более менее долговечны.
Я сварочные аппараты не мотал.А мотал эл. двигатели ,генераторы,стартера, ну и маленькие трансы для заряднух устройств.Использовали для таких целей киперную ленту,а когда нужно потоньше чтоб было использовали хб ткань. Рвали ее полосками.Но больше всего мне понравился медицинский пластырь.Он тонкий и клеется. Скотчем не вариант так как он тонкий,а изолентой хб можно ,но от времени и от нагрева она высохнет и станет хрупкой,что тоже не хорошо.Могу предложить еще вариант с термоусадкой.
Может еще кто нибудь подскажет из личного опыта?
Каждый слой первички закрепляю малярным бумажным скотчем, потом закрепляю-изолирую первичку изолентой ХБ, затем 2 слоя прокладочной бумаги и снова изолентой ХБ, и затем вторичка....здесь тоже каждый слой закрепляю изолентой, что бы не разматывалась и не скользил следующий слой...Сколько Тр. намотал так не скажу, одних полуавтоматов под 80 шт. ..и т.д. ...
Какой провод и как считал...D.3 мм=7мм/2....
Из интернета.
Считал по этому калькулятору http://ydoma.info/electricity-vybor-secheniya-provoda.html
провод смотал с электроточилы он там накрылся.
Если верить калькулятору то первичка 4 мм диаметром.
Ошибся не в 4 жилы а в 6-ть нужно мне таким проводом он 0.9.
Но вот как раз мне 4 мм Диаметром нужно провод, так понял 100 ампер пропускает для первички это достаточно.?
Поторопился я с этим трансом притащил мотор сейчас, вроде как на 4 квт и 2880 об/м.
Посмотрите подойдёт для сварочного, буду делать лучше из него. Провод из него можно добыть для намотки первички?
Думаю самое то. 2013 года выпуска.Размеры статора потом напиши.
Завтра всё напишу как и что.
спасибо.
Для первички 30 А уже перебор, при сварке электродом 3 мм. от сети потребляет до 16 А, , сам замерял неоднократно. Инвентор с таким электродом потребляет до 19 А., замерял у соседа...
Понятно спасибо
По ходу я опять пролетел с двиглом. Написано 4 квт а статор маленький чё за херня не пойму.
Где то ещё есть двигло тат вроде точно большой.
вот размеры этого 4 квт.
Новые двигатели маленькие, я тоже не ожидал что такие маленькие размеры будут.
Из такого 1.5квт транс получится.
Что из него и получится, пусковое только. или сварочку сделать.
Сварочка до 2мм думаю получится.
Надо внимать умным советам сразу,а не искать приключения на свою голову Говорили тут,что двиг. нужен от 7,5 и выше.
Новые или старые ,сечение сердечника от этого не меняется.
Опять совет ниочОм.
такой сваркой варить невозможно.это нужна очень точная координация движения руки и то электрод трясётся. Тройкой легче заварить тонкий метал.чем двойкой. В некоторых случаях,я просто разрезал электрод на две части.
Раньше делали по запасу прочности и мощности и проходили проверку отк,а сейчас наоборот.А электротехническая сталь тебе о чем нибудь говорит.Чем лучше ее свойства тем лучше передается магнитное поле.
Ну это у кого как.У меня ничего не трясется.
А четверкой не пробовал варить разрезанную на 4 части?
http://tool-land.ru/svarochnyy-apparat-iz-elektrodvigatelya.php
вот еще
http://www.texnic.ru/books/opis/texnol/texnol002/texnol002_02.htm
Читай выше посты.Ему не нужно варить 5мм электродом и возить сварку на колесах.
Это не плохо А вот электрод имеет способность дрожать как пружинка,особенно при добывании дуги . Не знаю как кому,а мне сварка двойкой не нравится.
Обратите внимание на вес,год и мощность.
Дааа, Сергей58rus прав новые двигатели меньше, нашёл ещё один изготовления СССР весом 49 кг 4 квт 1981гв 1400 обс ,а тот движок был всего 33 кг. Что самое главное обмотка в нём вся целая надо только её от туда добыть.
Размеры двигла есть Варю та я не скажу что плохо, я ж писал сварку нужно не большую для электрода 2.5-2мм, вот и не охотно делаю из транса броневого там вес большой, а некоторые просто посмеялись. Если я обмотаю первичку бумажным скочем и пропитаю лаком простым, то норм будет. Киперную ленту надо заказывать по инету в районе наверное её нет.