Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 97 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я с вами согласен. А как писал алекс
Теория без практики мертва.
Например. Мы используем для зарядных трансформаторы до 200Вт. Они имеют обычно не очень жёскую ВАХ,поэтому и при увеличении тока,напряжение падает,а в данном случае,транс мощный.соответственно и жёстче ВАХ.
Я имел в виду что надо подключать и смотреть.Как вы и писали выше.
Поправлю сам себя. Таким способом не поместятся обмотки, ведь я мотал "классически", вторичку поверх первички...
Значит намотать на крайние по 25 витков?
А на среднюю первичку. Из 4-х трансов ТС-180 не потянет,? есть два и один разобранный 4-й нужно привести.
ТС-250-тых не могу найти есть два надо ещё.
На 4 ТС-180 ничего не получится, я из таких как то еле-еле на полуавтомат поместил обмотки, и то сечение по минимуму, больше не связываюсь, ставлю их по 2 шт. на дроссель...
Валет сделай 4 зарядных устройства из этих трансов , продай их и купи себе б/у сварочный аппарат. По моему это самое выгодное решение.
Да вроде сильно ни кто и не просит зарядники, от силы можно продать 2 шт.
А вот зарядно пусковое возьмут много кому нужно. Из трансов ТС-180 можно сделать ?
Разобрал двигателя от старых стиральных машин если два спарить то что-то получится,
Рассчитывал онлайн калькулятором два таких получились 1300 ватт.
Мотать тяжело на круглое железо.Чем меньше площадь железа тем больше нужно витков.
Если при расчёте не учитывать пазы для обмоток,то там мощности столько не будет.
У меня пусковое на основе ЛАТРа тоже по расчетам должно было под 2 кВт дать, а в реале 850Вт.
Мощность електродвигателя стиралки вроде 180вт вот и посчитай
Тогда наверное спарю таких штук 5 и будет норм.
Спасибо всем.
Пазы нужно будет срубать и потом зачищать.
Тут почитайте.
http://tool-land.ru/svarochnyy-apparat-iz-elektrodvigatelya.php
А не проще найти в чермете болшОй мотор.
Не обязательно!
Ничего хорошего не будет. Это будет головная проблема и проблема серьёзная,а с сердечником из большого асинхронника,будет простор для мысли и ошибок.
Согласен...
Я уже давно предлогал сделать из статора эл.двигателя.Вижу к этому и пришли.
Не вижу ничего плохого из набора 5 штук.Все статора собраны из пластин.Надо только пролить лаком потом во избежании треска.
а чо бля не 10 штук сложить???
ну ей богу офигеваю....
.... 30 лет назад ладно , ну сейчас то
сходи в любой приём чермета и скажи тамошним пацанам -
- ПАЦАНЫ!!! мне надо железо с транса (без обмоток)
и если у них нет на данный момент , скажи чтоб отложили кагда появится
ВСЁ! твоя проблема решена , мотай хоть киловат , хоть два ...
УДАЧИ !!!
А что сразу в магазин не сходить?
Я бля ху.....ю всё так просто сходи пацаны тебе дадут Приём чермета от меня за 200 км как то не шибко хочется ехать за железкой, да если там таких нет а их нет 100%. но эта проблемка решаема найду я один ху статор. Но мне надо полегче. Предиржусь мнения, совета, Сергей58rus, думаю сложного ни чего не будет спарить 5 шт. Может и сложно будет переживём.))
Спарить их можно хоть и 40 штук,но как намотать туда провода+ ко всему этому перерасход провода.Диаметр сердечника то малый
Ну например,как проткнуть толстую проволоку в малое пространство?Потом,если там будет тесно,как оно там будет охлаждаться? Я видел сгоревшие устройства,когда в каком-то месте нет должного охлаждения.
Вот внутри сфоткал
Дааа. Тут без пол литра не разберешься.
Валет дай размеры твоего железа.
Вот размер одного статора, нашёл таких три, потом ещё достану.
Блин наверное точно маловат транс получится
Нашёл провод мотать первичку, из автомобильных катушек самое то если несколько спарить, обмотка в катушке около 1 мм. Катушки 4 хватит )
8,5 + еще гребешки срубит.Я не думаю что это малое пространство.
Валет гребешки срубай обязательно.Ничего хорошего от них не будет .Это как баласт.
Тут почитай. Что то не понял как тут витки высчитывать
http://the-mostly.ru/misc/welding_transformer_without_circuits_and_formu...
Хорошо ещё места освободится почти 1.5см.