Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 94 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Попробую сейчас подключу схему так как есть что интересно покажет это всё дело))
А подключать к одному проводу что и дёт на акум плюсовой?
А какие диоды пойдут ?
Проверил сейчас подключил к акуму всё вроде норм, с схемой напряжение стоит 13 вольт на первом фото.
Без схемы напряжение растёт поднимается до 14.8 вольт и акум закипает ( этот акум подопытный )
Но есть одна херовинка транзистор не греется, но греется диод который расположен между двух красных проводов, и греется сильно. Он должен пропускать только в одну сторону или в обои ? а то свистит в обои стороны
Любые маломощные ,подобрать можно методом тыка.Только,стабилитрон ставится в обратной полярности, а диод в прямой.
Заменить на более мощный.
Помогите опознать
Реле поворотов. Вроде камазовское.
Выкинь его , он защищает транзистор от ЭДС самоиндукции обмотки ротора генератора.
Отпаивал я его, но вся схема не работает без него. Может я не правильно подключаю схему к акуму, подключаю в разрыв на плюсовой клеме, а когда на машине реле стояло на массу корпус контачил, значит нужно на минусовую клему минус реле подключить?
На печатной плате нашёл маркировку и соответственно в интернете схему.
дочка притащила с гаража игрушку,думаю,может что-то полезное.
Корпус рр должен быть соединен с корпусом авто.
То есть в нашем случае провод рр который справа на последнем фото к + акб(плюсовой крокодил зарядного на неё же).
Проводок который слева на минус акб, а минусовой крокодил зарядного к рр (контакт которым рр соединяется с корпусом автомобиля)
Спасибо теперь понятно, а я наверное спалил реле)(((
Где то читал на просторах инета что можно поставить ДВА диода после транса вместо диодного моста так ли это ?
Так, однополупериодный выпрямитель.
Минус 50% мощности трансформатора.
Кто сказаль?
Я соглашусь с этим человеком.
Валет возможно ты видел одну из этих схем.
Точно не помню много всяких форумов облазил и где то читал что два диода можно подключить. Есть два радиатора , да и поменьше места займут два диода в корпусе зарядного.
Сейчас подключал два диода транс ТС-180 гудит как то не так, троит.
Вот и я удивляюсь, где народ такую инфу берёт?
Обе схемы двухполупериодные, если что.
Имел ввиду если среднюю точку не вытаскивать .
Как все оживились сразу!!!
А без среднего вывода можно подключить?
А вообще без трансформатора слабо?
Вот схемы с графиками.
На верхнем графике переменный ток.тоесть без диодов.
на среднем с 1 диодом.
на нижнем либо с диодным мостом либо с двумя диодами и средней точкой.
Верхняя схема и средний график. Это однополупериодная схема. Транс при такой схеме будет отдавать половина своей мощьности.
А что смешного ? (( и без транса можно
Сергей58rusбольшое спасибо, теперь догнал в чём дело.
Выпрессовал из диодного моста генератора диоды, вот и хотел поставить на них радиаторы побольше. Теперь всё понятно буду делать 4 диода.
Всегда пожалуйсто. Я очень рад что смог объяснить.
А диодный мост я делаю из генераторного моста вот так.
Диоды получаются уже на радиаторе,остается только их соединить.
Когда я учился в школе и у меня был мотоцикл, то я заряжал аккумулятор вот так.
как говорится:Голь на выдумки хитра.
А я беру готовый мост, всё уже соединено, можно лишнюю пару диодов отключить (из 6-ти), а можно и так оставить....
Так и делаю, только диодный мост как написал Анатолий Иванович целиком ставлю. Но думаю охлаждения мало им, хотел радиаторы побольше в корячить.
А не задумывался над тем,что в генераторе охлаждения хватало?
Ну предположим,что там есть немного обдув,но и токи там большие.
Я думаю,что нужно ставить так как есть,а если будет сильно греться,то просто к имеющемуся радиатору,добавить ещё .