Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 93 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тиристор пропускает только один периуд. При полном открытии работает как диод.Трансформатор в постоянном поле работать не может.
Смотреть не пробовал.нет прибора. Но представляю как все происходит.
Вот в инете нашел осциллограммы
Первая осциллограмма с лампочкой.
Вторая с трансформатором.
Это странная картинка. С углами открывания и закрывания всё правильно, но с плоской верхушкой тока что-то не того. Если нагрузка - мост и АКБ, картинка будет ещё более не такой
Т.е. схем с двумя тиристорами или одним тиристором в диагонали моста в природе не существует? До того, как симисторы стали доступными, только так и делали. Принцип регулирования тот же, что и с симистором.
Да, и откуда постоянное поле при однополупериодном выпрямлении? Постоянное составляющая в токе есть, но поле пульсирующее. Проведите эксперимент на досуге, только на пониженном напряжении. Работает трансформатор.Трудно ему, но работает.
Я знаю что из двух тиристров можно собрать симистор.А вот про данную схему не подумал ,хотя встречал несколько раз.
Да. ток пульсирующий. Подсоедините трансфотматор к тиристру при полном открытии и он сгорит. Потому как будет подаваться на него половина периуда.
Ну Вы попробуйте, не обязательно тиристор, диод возьмите, и, как я писал, на пониженном напряжении для начала. Ну, например, 36В от другого трансформатора взять Думаю, сделаете для себя открытие.
Ок. На досуге как нибудь попробую.
Привет всем, скажите пожалуйста кто нибуть перематывал двигатель электроточилы ? там две обмотки одна тонкая другая потолще. Можно ли намотать обмотку всю одинаковую? Подскажите пожалуйста как это всё дело перемотать, примерно знаю, как вычислить сколько витков наматывать.
Проволока толще не влезет в пазы.
А зачем вычислять,если есть намотанная обмотка,стоит только посчитать.
Я работал эл. обмотчиком. Приходилось многое мотать.Та что толстая обмотка это сетевая,а тонкая пусковая.Как видно на фото у вас сгорела пусковая.Одинаковой намотать то можно,но это будет сложней.Двух полюсную обмотку тяжелей всех мотать.На вашем месте я бы сетевую не трогал,а заменил только пусковую бы.
Спасибо , я так и хотел сделать перемотать только пусковую, но в одном месте вроде пускавая замкнула сетевую, плохо видно отмотаю увижу в чём дело.Сергей58rus когда перемотаю, дальше не разберусь как подключать поможете?
Да.Конечно помогу,правда подзабыл немного.А на пусковую провод можете взять и потоньше чем был.Двигатель все равно запустится.Он же не под нагрузкой запускается как например компрессор.
Спасибо, буду заказывать провод, подходящий есть но он короткий будет.
Можно какой нибудь трансформатор размотать.
Если не хватит провода, можно его стыковать ( спаять ) и термоусадку посадить, лаком покрыть.
С тык будет где то в середине кольца.
Да,можно.Главное чтоб провод по диаметру одинаковый.Даже с небольшой разницей и то работать будет.Это же пусковая обмотка,она работает только при запуске.
Спасибо Сергей58rus, у меня ещё один вопрос, заряжал вчера акумм без регулировок тока , просто от диодного моста и к акуму прошло примерно минут 15-20 и крокодильчики( зажимы) на клемах акумма начали нагреваться. Это нормально без регулировки тока?
Настроил 6А через лампочку и не стало не чего нагреваться.
Когда нагреваются это говорит о плохом контакте между клеммой акума и зажимом.В данном случае думаю так и должно быть.Конечно в пределах нормы.Ведь клеммы Акума имеют окислы.У меня тоже теплые. А когда подключаешь через лампочку то лампочка играет роль сопротивления и ток при этом падает.
Понятно, спасибо.
Надыбал такой транс хотел размотать но не стал вдруг что получится из него, это вроде как повышающий транс?
Сверху одна намотка и под ней толстая, как его запустить куда подключить 220в.??
На до бы сначала попробовать подключить потом вопросы задавать.)) извиняюсь.
Подсоединил 220в на наружную обмотку, получил от внутренней толстой 27-26 вольт 29А, для зарядника потянит с регулятором напряжения по первичке.
Думаю для зарядника будет самое то.
Намотал кольца, но почему то на них по разному витков. Кольцо что поменьше на нём 83 витка а больше на нём 93 витка. Если я ошибусь на 1-2 витка больше или меньше схема будет работать??
Мотаю только пусковую
Работать будет, неволнуйтесь.
Сергей58rus Я параллельно с электротачилой доделываю зарядное. Возник такой вопрос чтоб не перезарядить акумм можно поставить микросхему от реле что стоит на машинах? снял с волги )
Можно
Напряжение стабилизации надо будет поднять до 14.8-15 вольт чтоб акб зарядился до 90 процентов ,хотя бы.
Для гибридных акб -14.5.
Валет не могу точно ответить на твой вопрос,потому никогда не делал такое.Надо пробовать.Стеклянный стабилитрон надо менять на более высокий по напряжению.Потому как например на входе будет 14 вольт ,а на выходе 12 вольт, потери будут же. А при 14 вольтах на входе Реле регулятор (РР) уже отключает ток на выходе. Транзистор надо на радиатор сажать.
Привет, а как поднять напряжение стабилизации что усилить?
Привет, а как поднять напряжение стабилизации что усилить?
На фото это стабилитрон его менять? можно 15 вольт поставить.Радиатор есть как раз для этого транзистора.
Спасибо. И ещё на схеме два красных проводка это один вход другой выход?
Да.стабилитрон этот менять, надо схему этого реле,чтобы знать изначальные номиналы стабилитрона.
Последовательно стабилитрону подкинуть диод или несколько.