Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 166 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не слышал чтобы в СССР устанавливали ямз на т150....да ещё и с завода комплект переоборудования...
А аккумуляторы ставили кто куда....у нас в колхозе делали ящик на заднюю полураму например....есть кто ставит в кабину,на место пассажирского сиденья..(ящик уже служит сиденьем для пассажира).....
это же какое количество тракторов переоборудовал колхоз, если комплекты вагонами шли? что-то опять пахнет звездежом....
Да....знать бы где было это подсобное РЖД,может и реальные люди откликнулись....
Да и кстати...это переоборудование вполне было доступно сделать(а именно то всего то выточить переходное кольцо,остальное мелочи) любой сельхозтехнике в то время...
то комплекты для переоборудования, то уже целые составы тракторов целиком туда и обратно в какой-то колхоз шли...
Да ну !!!!!куда же они после пропали?....
Ребята,кто нибудь видел такие колокола году в девяностом?....неуж то до нас не один вагон не доехал?
Привет братва !
Испытал вчера пусковое , поставил на т-25 дохлую 55ку . Запускает через 30 секунд , потом запускает . Проверял от дизель генератора , он выдаёт напряжение 235в , зарядное при этом на холостых 16.2 . От сети при 220в , оно выдает 14в , при запуске еще просидает . Не достаток трансформатора конечно, что выходное напряжение зависит , от входного . Может скинуть еще виток обмотки? И сделать напряжение 12-13в ? На видео в конце только результат , много воды получилось .
Если вы будете подключать эту пускозарядку к старым аккумуляторам, то напряжение 16 вольт не страшно - под нагрузкой на стартере оно все равно упадет.
Главное не перестараться...
16 там не будет , это от генератора . Сеть у нас слабая, и 14 вряд ли получится вытянуть .
Обычно такое бывает когда аккумулятор стоит на зарядке и попадает искра . У знакомого пору лет назад так взорвался.
Все верно....но бывает ведь перед запуском и слегка дозаряжают подуставший АКБ.....потом клещи пускового на клеммы АКБ и на старт....вот в это время между клещами и клеммой искра....и бабах...
Поэтому маленький совет....цепляйте пускозарчдное на массу трактора и на плюсовой провод на стартере.......безопаснее будет.
Спасибо за совет , так обычно и делаю .
видно что ты незнаешь где на т-150 штатно установлен аккумулятор,не спереди трактора,не с зади,не под кабиной,а устанавливался он в кабине под панелью в ногах у пасажира,и стоял там 1 аккумулятор,поскольку трактор запускался с пускача.
Так тогда вообще нет места в кабине для ног. Он под сиденьем пассажира устанавливался.
Вот сам себя выдаешь, видно что даже в тракторе не был, аккумулятор ставился в специальную для этого нишу в полу и места там было придостаточно. Так же тебя можно спросить где стоит аккум в газ53?
Это вроде на ЗИЛе, в газоне под сидухой с пассажиркой стороны
Ребят,устал читать ваши споры.Одно скажу стартер работает даже от переменного напряжения.Откидывай проводку трактора и крути.Или по другому не включай массу ,а к стартеру подключай на прямую.У многих у вас есть старый сварочный аппарат,половина вторичной обмотки приблизительно 30вольт.Хотите подстроховаться подключите между трансформатором и стартером ,одним мощным диодом.Он режет ровно половину(или около того)Кому чо не понятно вопросы.Земляк с Томской области применяет это давно.
А каждый ли стартер сможет работать от переменки?
Саня ! Спокойно !
Он смог найти стартер без постоянных магнитов .
Сааб после такого - вообще не авторитет.
Да! Возьми,для опыта,простую дрель.Если у тебя простой зарядник,ты его запустишь от этого дивайса.Ротор этого двигателя является выпрямителем,это я про переменку.Этими движками занимался вплотную.
Простите еще раз...А втягивающее(электромагнит так сказать..соленоид..) тоже работает от переменного тока?
Саша,это всего лишь элекктро магнит .Возможно придётся делать из четырёх диодов выпрямительный мост или покупать китайский,но он стоит...китайский на 35а 100р..Там самое большое будет ну 10 ампер.Обычно трещать начинают при переменки.По этому предполагаю.Сам зимой не езжу.Если что то советом нужно помочь обращайсяРS Этот селеноид можно запитать от аккамулятора.Двигатель от переменки а втягивающееся от аккумулятора.
Всего лишь или не всего лишь....Главное что от переменки не заработает просто так.......А дальше уже детали...
Поэтому предполагать не надо...А то люди не уловив всю суть,воткнут переменный транс на запуск,....и спалят для начала хотя бы генератор......
Еще и аккумулятор угробят. Самое простое сделать зарядку из полуавтомата - там напряжение регулируется и стабилизируется. Уж дешевых ПА на рынке много. Можно и 12 вольт запускать, и 24.
Саша,схему нарисовать подключения?Естественно временную схему придётся отгораживать от сети трактора.По сути два пальца об асфальт.Генератору не фига не будет потому что на выходе стоят диоды.От перенапряжения придёт каюк регулятору напряжения ,и то вопрос.Ну что развиваем тему? Ты заинтересован? Или это лижь бы потрещать?
Если это ко мне,то мне не интересно....
Просто изначально речь была за чисто переменку(что собственно меня и насторожило...)...,а позже уже и диоды подтянулись.(а это уже другая тема...).....
Просто у моих знакомых была така тема.Заводили от переменки.У меня валяется стартер от мтз ,будет время ткну.У нас зимой бывает сорокан у вас двацульник.,вот пока и вопросов не возникает.Пока к попе не припёрло.
Не....к попе меня не припрет однозначно.....
У меня на домашней технике исключительно пускачи....и любой мороз если что похеру....
я вот по этой схеме собирал, два в одном, клиент был доволен.
Добрый день, не могли бы Вы поделиться данной схемой? Та ссылка почему-то не работает.