Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 150 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С чего ты взял? Вовочка написал что на корпусе грань под ключ 19, а это больше размера КУ202, да и на фото видно что больше размер...
Так в каком году они выпускались? Сейчас то время другое, прогресс идёт...Раньше и телевизоров плоских не было, и помню в 70-х годах говорили, что бы ЭВМ заговорила голосом она должна быть размером с дом в несколько этажей, а сейчас часы и куклы разговаривают...
тиристоры, которые побольше под ключ 22.
нарыл вот такую информацию, но моих там нет, http://files.komplekt-a.ru/content/file/20140910/T32-16-04.pdf
Похоже они более 100 А. ....
порылся на работе в архивах, это была венгерская радиорелейная станция DM 400
Доброго дня , вот что у меня получилось
отводы начиная с 300 витка через 15 витков всего 7 выводов , изолировал между слоями малярным скотчем за последним слоем обмотал тряпичной изолентой , теперь вторичку надо мотать , количество витков на вольт опредилять опытным путём , или можно высчитать ?
можно висчитать зная к-во витков первичной число трансформации.Как то так если на первичной220 витков то 22 витка на вторичной будет 22 вольта коеф трансфомации10 .значит 12 витков будет 12 вольт
можно посчитать, но где то говорили что если намотать 10 витков проводом любого сечения, собрать железо и включить в сеть, замерить какое там напряжение, то намного точней определишь сколько витков тебе нужно, и ещё нужно прибавить для падения на диодах. У меня до диодного моста 18v а после 16, может это и много я не знаю. вроде нужно в идеале 14v.
Это немного , в самый раз
Я ж пример приводил в 4400 сообщений
Я сидьно извиняюсь, сам понимаю что вопросы глупые и повторяются но это мой первый транс в котором я мотаю первичку поэтому прошу прощения но хочу сделать хорошо и боюсь ошибится
Валера, добавь ещё изоляции между первичкой и вторичкой, хотя бы один слой прокладочной бумаги 1мм. и сверху тряпичной изоленты, или несколько слоёв той бумаги что была на Тр. А для проверки вторички намотай 20 витков тонкого провода, ОТ ПЕРВИЧКИ ОСТАЛОСЬ, собери Тр, , можно даже не стягивать, пусть гудит и включи для проверки на последний вывод первички, нужно что бы было 12-13 В., остальное добавится переключением первички...Хотя с твоими 7-ю отводами можно и 10В. в этом варианте...,,,,,,,И витков для пробы намотай 24....
Но ты же регулируешь реостатом ампераж?...
....А я вчера искал английские тиристоры, не поверил про Болгарские... Я как то покупал на рынке английские диоды на 100А. у одного дедушки лет 10 назад
Там была не бумага, а что-то похоже на плёнку намотано в пять слоёв , я его намотал тоже , но намотаю есчо и бумагу
Лакоткань....тогда не нужно, а то вторичка может не поместится...
да Иванович, реостатом.
Я и думаю. Болгарские АТС в энергетике были, а радиоаппаратуры очень дофига было именно венгерской. Антенны этой РРС прикольные, со спиралью
T31F 400 и T17N Это тиристоры производства AEG. На T31 даташит вот http://datasheet.datasheetarchive.com/originals/scans/Scans-007/Scans-00...
на T17N - http://datasheet.datasheetarchive.com/originals/scans/Scans-007/Scans-00...
На радиокот тогда ссылки на даташит кинь
Спиральные антенны DM400
Спасибо за помощь , собрал транс получилось от 12 до 16 вольт , работает тихо , надо дать нагрузку , посмотреть не будет ли грется
дада, именно такие антенны и были, я еще хотел с них этот оранжевый тубус прибрать, но когда демонтировали, я на выезде был.
про кратковременную нагрузку в 60А сегодня как раз нашел подтверждение - разговаривал с человеком, который раньше участвовал в обслуживании это релейки, и с его слов, на заряд аккумуляторов стоял предохранитель на 50А, который регулярно срабатывал (взрывался даже) без каких либо последствий для тиристоров.
Сколько витков вторички намотал? Я ещё хотел посоветовать вторичку намотать вдвое, если бы поместилась в окне...не успел...
Вторички 20витков вышло как раз в один ряд, но можно намотать есчо рядов три, если мотать таким проводом
Есчо вопрос, если мотать первичку проводом потолще количество витков не изменится? И можно спаять провод первички если он короткий
нет, сечение не влияет.
можно, и место скрутки спайки нужно хорошо за изолировать.
Можно ещё 20 и соединить паралельно...
Думаю и эта выдержит , на первом такая же стоит , держит даже заводку
При заводке лишний диаметр вторички лишним никак не будет....Там диаметр наверно 1.5 мм. ...
Больше примерно 2.5мм а может и три
Тогда тебе больше и не нужно...Хотя и не повредило бы...
Кто может подсказать , где можно найти , купить , выковырять , пакетный переключатель не сильно большой на 7 положений с последовательным переключением , для зарядного с регулировкой по первичной обмотке
может такой https://prom.ua/p370430080-pereklyuchatel-kulachkovyj-universalnyj.html