Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 144 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чтоб компактней установить в корпусе, места в нём немного.
главное запресовать хорошо.А транс не греется и какой предел регулировки постоянного напряжения
Регулируется от 12,5 до 16,5.Подключал лампочку 55 ватт в течении 15-20 минут транс не грелся.
значит должн бить хорошо
Какие предложите варианты ? Есть что показать?
Бахут,ты чо ль на своём матерился? Да уж,......У меня зарядник на латре или на авто трансформаторе,зашибись.Бляха не могу понять чем один от другого отличается.
Будет как то так
имел ввиду что мост можно ставить целиком.Сверху покажу. разбирать кришки не буду.
Ето мои домашние 2 на тиристорах 2 на галетниках.Верхнее 30вольт -0 на 25 а легко.2фото 12 вольтлвое.3фото 6-12 вольт 4фото на тиристоре 0-18в.Еще вопроси?
Ничем не отличаются . У одного лишь приставка "Лабораторный" , из за шкалы указателя напряжения на верхней ручке
Фото кишков хочу ?
зачем кровь пойдет?Я тоже многое хочу .Лень раскручивать
Гуд !
Боже упаси , матерится не могу .
Обычно у меня корпуса вместительные , бывает и по паре мостов ставлю
усилителя жаль
Бахыт, у тебя прям конвейер!
И делается аккуратно!...
Дык если диоды одной проводимости, тогда три радиатора надо?
Которое из них, ткните носом пожалуйста.Так то вроде понятно, что из "копыта" диоды, два прямых два обратных должны быть.
А вдруг?
Спасибо большое!
Если кто не против , то хочу внести немного флуда в тему . Наверняка у многих самодельщиков остаются различные куски медного изолированного провода типа ПВС ,ВВГ ,КГ . Со временем кусков набирается прилично , и у многих возникает желание их сдать на цветмет , так как куски валяются ,мешаются и ни куда в дело не пригождаются . Я за эти несколько лет собрал три мешка медных проводов ,кабелей . Все думал - авось пригодится . Прошли года , не пригодилось , а мусора все больше и больше . Надоело , решил избавится . Жечь провод - не желательно , соседи огорчаются и заругают .
И вот на днях сделал приблуду , которая очищает провод от изоляций по всей длине . Очищал (зажав в тисы) на ней куски многожильного провода типа ПВС,ВВГ сечением от 0.75 до 6 мм2. Почти все три мешка провода очистил за пару дней этим инструментом .
В приспособлений я просверлил калибрующие отверстия на 3,4,5 и 6 мм . Этого оказалось немного мало , нужно было сделать и промежуточные отверстия на 2.5 ,3.5 ,4.5 и 5.5 мм . Сами лезвия поначалу делал из ножовок по металлу , но они оказались хрупкими и часто ломались . Потом я расширил прорези и лезвия сделал из полотна от ручной пилы по дереву . Новые лезвия стали более выносливей , и не ломаются при зажиме
А вот так срезается сама изоляция:
Я уже почему то не сдаю медь.Чувствую,что может пригодиться. Хочется сделать плавильню и...
видел в работе зарядно-пусковое инверторное.Понравилось.Фуру заводит правда с полудохлими акумуляторами.Легкое по весу.Зря фото не сделал.Никто еще не пробовал мастерить
Андрей! В Вашем случае радиаторы необходимо расположить вертикально. Да и маловаты они. В блоке питания компа они продуваются вентилятором. Хотя, практика покажет, если не насиловать зарядное, то и так сойдёт. Эти диоды крутые, но неудобные в плане крепления и теплопередачи. В генераторе они запрессованы - зубчик к зубчику.
Оживлю немножко тему: возникла у меня мысль использовать для измерения напряжения и силы тока при помощи одного прибора. Сделать это хочу по такой схеме:
Как показали испытания схема рабочая.
Я про схему которую я выложил выше.
Я так понял , что прибор по схеме (сейчас) включен амперметром . Если переподключить контакты выключателя тумблером, то он будет показывать напряжение . Попробуйте , потом расскажите про ощущения . Я обычно ставлю два прибора , что бы сразу контролировать напряжение и силу зарядного тока .
Да , это работает . У меня в гараже где-то валяется такая штука , только заводская. С военных машин , еще со времен СССР.
На этом приборе кнопка была , нажимаешь - вольтаж показывает , отпускаешь - ток
Да , кнопкой будет удобней , чем тумблером .
Авиационные и вообще для военной техники вот такие были