Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 115 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А куда оно денется!..
Лучше с АКБ....
Это позже. Пока дома собирал, на нагрев хочу посмотреть.
Всем привет!
Мужики! Достался мне разграбленный выпрямитель ВСА-5, лохматого года. В нем остались только трансформатор и реостат. Хочу восстановить. Может у кого-нибудь есть такой аппарат? Мне бы фото внутренностей, а лучше схему. Спасибо!
https://www.youtube.com/watch?v=kQMuajnlQro
Каждый находит своё применение диодам.
Я смотрел в инете, там их навалом, посмотри...
Фото , либо уточните модель . ВСАшек 5 серий было несколько видов
0,00151 грамма золота в одном диоде. Серебра и платины - ноль.
Левые у них справочники да и золотишко на выходе не "четыре девятки".
разбомбил микроволновку , достал транс.
Снес вторичную обмотку , намотал три витка сварочного провода. Напряжение около 3-х вольт . Поигрался , сплавил пару штук гвоздей и прочий металлом ( ток хороший был ). Вобщем колдую зарядное устройство. Каким проводом наматывать вторичку , чтобы провод держал ток 30 А ,для регулировки тока заряда акб буду использовать диммер в разрыв питания транса , диоды нашел от диодного моста ваз 21014 . + защитная схема от переплюсовки на реле и двух диодах , про предохранитель тоже бы не забыть.
Не пойдёт диммер , транс сгорит . Уже пробывал ...
С Тр. микроволновки 30 А. ? Не многовато? Для ЗУ....
Да оно мне надо не только как ЗУ , провожу проводку в сх технике .
Для зарядки акб думал использовать диммер.
а как быть ?
Сделать отводы по вторичке , либо поставить реостат , да и первичку не помешает домотать (витков 20)
а если реле регулятор поставить ?
https://fermer.ru/comment/1076978867#comment-1076978867
не понимаю тут его принцип работы , как его подключили ? этож не гена
Да должен работать регулятор , правда получится зарядное устройство с постоянным напряжением (и с разной величиной зарядного тока) - как в авто !
это чо за нонсенс ???
есть рр362б1 электронное , на нем контакты "вз" , "ш" и масса самого рр , плюс с моста на "вз" , с "ш" на плюс акб , минус с моста на массу и на минус акб ?
Вот это точно не скажу , так как не знаю . Единственно что я увидел , что вывод "Ш" от реле регулятора подсоединяется к генератору , а вывод "В3" идет к замку зажиганию
какое правильное напряжение на вторичке выводить ? 14.8 ? на одном заряднике напряжение 14 и заряжает акб уже 5 лет. как хорошо он из заряжает не скажу , но потом стартер крутит бодро. .
И еще , рр рассчитан на 7.5 А , аппетит у акб большей емкости не мал. пришла мысль выводом "ш" управлять силовым реле , но немного подумав , рр управляет возбуждением гены путем изменения тока на обмотке , а с реле так не прокатит. МОжет когда напряжение будет 14.4 напряжение на клемме "ш" вообще пропадет ?
от 18 вольт и выше . Далее , на диодном мосту напруга упадет до 16-17 вольт
Зачем так много? от 12 до 16 вполне хватит...
какое правильное напряжение на вторичке выводить ? 14.8 ?
от 18 вольт и выше . Далее , на диодном мосту напруга упадет до 16-17 вольт ............ Где же тут много , аа Анатолий Иванович ?
Всё он правильно говорит,только загадочно
На мосту упадёт на 2 В., а при подключении АКБ снова поднимется....и может даже больше чем на 2 В. ....Недавно приносил один знакомый Тр. 0.250 Квт. с выходом 12.5 В., заводской, попросил простейшее ЗУ сообразить, поставили "скобу" от генератора и подключили напрямую к АКБ, выдаёт до 16 В., пришлось ему дать сопротивление проволочное на керамике что бы дома сам регулировал по тестеру...
Всё остальное сделает реле регулятор
Правильно?
Анатолий Иванович прав.Даже конденсатор если подключить,напряжение поднимается.
Интересно как рр может регулировать напряжение снимаемое с трансформатора?Ето ж абсурд какойто .Ведь рр без генератора пустая вещь?Есле не прав обоснуйте что в рр будет на себе садить лишнее напряжение.Просадка на диодах еще зависит и от типа диодов на 242 больше на мостах кврс вобще немножко.
не поверите , оно пока работает.
на гене рр кнтролирует напряжение бортовой сети в определенном диапазоне путем изменения тока на ОВз. Т.е если напряжение сети в норме (14.4 ) рр вяло подпитывает ОВз через клемму "ш" , а если низкое - то наоборот .
а с акб так: напряжение на акб низкое - через клемму "ш" на акб будет идти больший ток, по мере увеличения напряжения на акб рр будет уменьшать ток , подаваемый на акб.
Но единственный минус ЗУ с рр - это ограничение зарядного тока в 7.5 А .
просадка напряжения на рр не наблюдалась