Вы здесь
самодельная техника для заготовки сена. Страница 4 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дальше попутный вопрос, Какая скорость вращениятюковой камеры и подборщика и механизм ихнего привода.
Идея интересная - а что оно выйдет на практике одному богу известно. По расчетах и чертежах оно должноработать хорошо.
По чертежах и расчетах моя сажалка должна била ложить картошку через 15-20 сантиметров, а на практике получилось на 50 см.
У кого нибуть есть практическое применениту самодельного преса
Гарантию на успех может дать направление по ринципу ПРФ 750,цепи со скалками на подшипниках по направляющим.
Файлы:
ppr15.jpg
001_42.jpg
между прочим такие фирмы как клаасс оринтируется на вальцевых гарантию дать не могу но(кто не рискует) если на цепной делать преставте сколько пойдет подшипников планок да и на них жалуются. все уперается в дениги и возможностип по этому я хочу как можно проше и доступней. а на таких жалоб мало
Файлы:
10rotopresse_9p_0.jpg
Прессовальная камера всегда жестко ограничивает в определенный момент размеры рулона. Иначе не произойдет прессования. Это или ремни на ременном типе пресса, или кожух на цепочно-вальцевом, или вальцы на вальцевом. Резина же, надетая на вальцы, будет под давлением сена вытягиваться, т.к. расстояние между ними слишком велико. Да и степень натяжения резинового полотна, изготовленного из камеры будет разной: по краям - сильной, в центре - слабой.
Я поддерживаю это мнения по поводу сильного ростягивания камеры. Как я уже говорил усли заменить камеру транспортером от копалки естественно будет более громоздкая конструкция - получится принцив цепно-вальцевого преса и сам рулон будет более плотным.
зделать по другому я думаю не реально много токарной работы много железа .тогда остается обратьться к квадратному тюку по первому варианту сделать размер тюка 1*1*0.8 м пресовать гидравликой а связывать вручную или просто побольше прицеп с подборщиком и перевозить но опять же прейдеться скирдовать
В нете и даже помоему на фермере я нахдил видео ручного преса по принципу гидравлического варианта пресования только в уменшеной форме.
На сайте ктото открыл тему по поводу преса на конной тяге, интеретно где он такое втречал и как оно выглядит.
Если это реальная конструкция то был-бы неплохой материал для заимствования и розмышления.
вот нашел оцените может ивставите ролик у меня не получилось
http://www.youtube.com/watch?v=nY3oJN0wGDI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=S_4OKghO_8k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=maZbUtuW5U0&feature=related
Видео интерестное. Токо я не понял что у него служит за опору для первого тюка при пресовке
Тоже заинтересовало первые два видео. Хотелось бы узнать более подробную схему работы
опорой служит конусность или уменьшение высоты. там на ютубе рядом с этим видео есть полнометражный ролик с начало постройки . единственное я не видел как он вяжет узелки. а в остальном как и киргестан тоже есть иглы перевязуюшие тюк да и тюки не считая первый получаются красивые.
Щас буду смотреть опять и розбираться
Нашол, посмотрел. Действительно устройство все понятно, одно только не понятно как он их вяжет.
Второе. Интересная конструкция преса WSA . подборщик даже проще чем у самоделки но только не рассмотрел камеру формирования и вязание тюков.
я думаю вручную доугих приспособ у него нет
конструкция преса WSA я и сам хотел расмотреть но пока не как не найду.
научился вставлять для просмотра
Я на сайте еще недавно так что как вставлять фото или видео недобрал.
А по поводу завязывания, В ручную я тоже так думаю, но нить поидее и должжна служить упором для преса, завязал первый тюк и оставил на второй. если не оставиш потом папробуй ее просуноть через старый спресованый и новый не связаный
Уважаемый семен 23 грабли они все валковые. Они либо собирают волок либо разбивают. А те что у вас на фото они называются колесные. Так Вам какие?
Да в этих граблях. Это грабли ГВВ-7,5, производства г.Рязань. Пальцы на них стоят S-образные, а не как на ГВК-изогнутые. Нового образца намного лучше. Сбор сена осуществляется ловчее, поле больше копируется по рельефу, выгребаются даже ямки. Но с ними по полю гонять не надо. Пальцы в принципе дешевые. Одно колесо стоит в сборе с пальцами чуть больше 2000-00. Колеса стоят на оси на двух 205 подшипниках, прикрыты пыльником и прижаты болтом с гровером.
Файлы:
090623_203107.jpg
Здравствуйте. У меня почему то открывается документ с какими то иероглифам.
Как раз и колесные , может получится что то собрать, все таки мы тут собрались не зря и самоделок столько сделали позавидует любое конструкторскоебюро, а опыта сколько, поэтому если никто не против размещайте фотки а я как материал накомплю по граблям именно колесным, все соберу в одной теме, если никто не против.
И соответственно расскажу что получилось по поводу собственной самоделки.
Всем спасибо.
Второй интересный вопрос который возникает глядя на эту конструкцию - какая скорость вращения вала отборо на видиео, если все это без единого даже примитивного росчета поставит и подключить на обыкновенный т-40 или т-25 , не розлетится ли оно. По своему опыту знаю что обороты на тракторе даже через обыкновенний редуктор дай бог какие, а поршень ходит как мне показалось не на подшипниках а просто на полазках, тогда получается на сколько его должно хфатить покуда не заклинит от трения если при заготовке сена на улице до 40 градусов на солнце шпарит.
А можно фото косилки?
По поводу этой ворушилки №5. У нас ею пользуются но мало, навешивают на т-40, вместо пружинных скребков ставят обрезанные концы из приводных ремней.
А в основном на обыкновенную поперечную конную гребку ставят дишло и цепляют за трактор или навешивают ГВК на 4-5 колес и легче и проще и вом не нужно использивать.
а как вам такое транспортное средство ...... попробуйте угадать а я о нем немного раскажу
Дык плющилка видимо Е 30...непомню?
да не угадали это обычный трактор т-40 правда кабина с кск-100 он и техосмотр проходит и заререстрирован как т-40
из переделок рулевая дозатором
навеска от мтз
колеса от дон заднии или т-150
жатка собрана тоже по запчастям и переварена с миру по нитке
Файлы:
4_59_0.jpg
5_43_0.jpg
6_38_1.jpg
Ну и чудо техники. Это же надо комуто так уродовать трактор только для одной процедуры скашивания а потом цэлий год будет стоять без дела.
этот трактор себя за сезон опровдал его взяли помоему за 25 шт. да и тем более т-40 только для транстортных работ а на земле работает мтз
Аппарат обалденный, жатка я так понимаю КСК-100, 3-х метровая, обрезанная до нельзя-в смысле все лишнее. Не понял как устроен привод косы, не видно из-за кожуха.
Если можно, то по подробнее про этот агрегат?
точно не знаю но она 4х метровая. коса ,мкш, пальцы доновские.
привод простейший от вом наугловой редуктор от него на обе стороны валы, от них ременая передача на мкш, а с другой стороны на мотовило и шнек.
косит оболденно и на большой скорости. она уже помоему четвертый сезон работают. а жатку хозяин переваривал полностью везде новое железо. шнек тоже обрезал по моему нивовский. хозяин пообешал как только станет по свободнее подключит интернет и присоеденится.