Здраствуйте все участники форума. Чтото я ненаходжу на форуме материала о кузнецах. Для тех хто работает с металлом очень неплохо иметь усебя в дома не большой горн (лемехи оттянуть, чтото замысловатое сделать), главное что никуда ненадо будет ходить и упрашывать. Спасибо всем хто поделится своим опытом.
Вы здесь
Миникузнеца
30 сообщений
ср, 24.02.2010 - 02:54
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас в деревне месный умелиц для горна использовал печку от ДТ-75 и был доволен,А старый пылисос не пошел на эти цели,слишком сильно дул,угли гасли.
посмотрите здесь http://playground.sun.com/~vasya/Forging.html
Добрый вечер! я сделал простейший горн из вентилятора
взял крыльчатку от ваз классика
и засунул в старую духовку от печки примерно так
видео
http://video.mail.ru/list/snv200981/_myvideo/2.html
Возникла необходимость, сделал за полчаса.
Файлы:
000_0201.jpg
000_0202.jpg
полевая кузня!
Нууу не полевая конечно, но близкая к местам с розеткой)))
Дед у меня был на все руки мастер ,и жнец и кузнец и на дуде (на гармошке ) игрец .А впрочем как и все которые работали руками а не языком .Вот что мне досталось .
С малых лет помню эту(швейную машинку )в огороде возле пчельника стояла ,теперь ожила .
ДУША ПРЯМО РАДУЕТСЯ .
Ништяк
привет земеля
Классный аппарат Анатолий! У меня попроще сделано,корпус горна из старой "буржуйки" а надув в электродвигателя от печки ав-ля "Победа". Не замысловато но когда надо ,выручает.Если интересно кому ,завтра фотку попробую выложить.
Добрый день!Вот фотку желательно увидеть бы!
Извините,качество не очень. Сейчас попытаюсь еще выложить фото (с торца)
Файлы:
ya_i_anya_043.jpg
Фото делал,когда на ГАЗ-52 задний борт варил. Железки в горне. Это будущие крепления борта.
Файлы:
ya_i_anya_044.jpg
Как я понял из фото-для поддува воздуха вы использовали вентилятор на 12 вольт?Наддува хватает?
привет ,наверное многовато будет ,хотя на моторчике 2 скорости и поддув (улитку) прикрыть можно .
Я думал наоборот не хватает!Тогда будем "лепить из того,что было".
Все правильно,две скорости. На меньшей поддерживаешь температуру в топке. На большей нагреваешь(перед ковкой). Поддува хватает с лихвой. При работе не зевай,иначе металл сгорит. Да и желательно использовать кузнечный уголь. Хотя и обычной "семечкой" обхожусь ,коли припрет.
А что это за "семечка"?У нас кузнечный уголь в дефиците.
"Семечка"-это андрацит (плита) измельченный,твердые сорта угля.
отмечусь и буду подглядывать)
есть такая
Файлы:
sam_2301.jpg
sam_2304.jpg
привет всем может из чугунной раковины горно сделать .Кто пробывал???
А я делаю горн (фурму) из старой чугуной сковороды.
Где то видел сделана из серцевины диска т-25 заднего.
освежить темку.
ещё
умно я пылесосом нагнетал а у вас прощще практичнее
А вот наш вариант, только ещё не испытали толком
Если кто мучается с выбором поддува, могу с уверенностью посоветовать использовать улитку и двигатель в сборе отопителя ваз 2108.