Вы здесь
Самодельные грабли поперечные. Страница 7 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но поперечные тоже стоят на всякий пожарный 3 метровые,просили продать,так я не продал!
Начали варить новые грабли 9м
Так делал стойки
Приспособа на станке класная.
Ухи на брус
Брус из 75 уголка, просверлил 126 дырок
Рама
Колёса будут с сеялки
Кони
Дело движется
Сурьёзный агрегат!
Можно сказать сексуальный ...
Эээ , такое да наночь, я жеш тяперяча спать спокойно не буду
Готово
Испытания прошли?
Не, так поездил типа греб, работают. До покоса ещё недели две, сегодня отец ездил смотреть траву, говорит можно уже выеэжать но пускай ещё подтянится, с 500га чёнить да наскребём.
Да я про то , что затрахаешся ремонтировать . Широкий через чур , ломать его буде . На шарнирах надо было что ль . Хотя б по середке . А так респект и уважуха . Одним словом сексуальный ...
На шарнирах думаем сделать на будущий год но уже 12м, у нас в селе многие делают 9м на двух колесах.
Самото главное сразу не сделал, токо доперло
И шо , не ломает ?
Нет не ломает, на паре фото выше виднеются ещё грабли 9м им лет девять, раму не разу не варили.
Покажите, пожалуйста, кто-нибудь поближе узел крепления пружины. Себе купил 64 пружины, буду делать грабли
это у тебя на 9м. грабли 1 ГЦ только стоит? И он равномерно поднимает? А при транспортировки до поля и обратно удобно добираться!?(не габарит же).
А так агрегат вообще зачетный и понятный! молодчик
1ГЦ подымает легко и равномерно. Степь широкая.
А колесные грабли кто-нибудь делал?
Первая поломка граблей, отломило стойку.
Думаю это только начало ...
Там сразу надо было сделать раскосы и было бы нормально, пока больше негде нет трещин и намёков на них.
А что касается медленного подъёма граблины,у Кента на граблях видал стоят пружины.он в половину быстрей моих работает.пружины работают в паре с г\ц
У нас такие тракторные, по моему в г.Стерлитамаке кто то их делает, на поток поставили ))
Может кому пригодится-вот такие грабли юзаю:
Всем привет. Накидайте идей или готовое решение где видели ?
В общем есть проблема , нужно таскать самодельные грабли с ручным подъёмом за ручку ( на уазе или жигуль).
То есть нужно два человека один управляет авто другой сидит на стуле на граблях и управляет подъёмом, но рабочую силу трудно найти, как сделать дистанционный подъём для одного человека ?
Сделайте маслостанцию