Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 98 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не ну проштудировано было много и я представлял рамки приличия.
О да когда выезжаеш с данным аппаратом зазывают многие так что главное не накидатся через борта
А это собственно привод чудо машины.
Немного не по теме -так к слову.https://youtu.be/DvEnxIN90pU
Это тебе сюда надо земляк
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Здравствуйте Вы в редуктор москвича ставили дополнительно подшипники?
Нет-ничего не ставил.Для Т-25 думаю и этого хватит.Уже подходя чистил -всё нормально.
Понял.Интересная конструкция.
Ззебра1. Расскажи, что с мостом делал(сплошной вал или полуоси, есть или нет сальники...)
Только увидел вопрос.Всё по минимуму.Полуоси разрезал пополам и вварил в толстостенную трубу(типа буровой штанги)Для центрации две втулки на каждой стороне.(точил на станке )Это единственное что точилось на весь ротор.Мост обрезал максимально по краям и заварил накладками с отверстиями под вал.Думал поставить сальники но пока так уже практически зиму отработал полёт нормальный.На шнеке тоько перемычки почаще надо на бровках бывает витки подгинает .А так аппарат огонь.
Снег внутрь не попадает?
Очень хороший, ни чего лишнего нет.
Мне сильно нравится.
Василий, сними пожалуйста видео, как снег кидаешь, ну и обзор самого снегомета.
На предыдущей странице есть видео и ссылка на ютуб.https://www.youtube.com/channel/UCQa65vvcZmzMPozS1TLXTOw
Небольшой обзор моего ротора,переделал на заднюю навеску.Мне трассы не чистить и когда снегоротор на задней навеске мне намного удобней. ссылка на видео https://youtu.be/WoAToFLGn0k
Почистил снег https://youtu.be/ERwB5m3wCU8
Привет Олег!
Как будто старого друга встретил.
Отлично всё. Поворот желоба теперь более мощный и надежный.
У меня тоже объемы упали, свой совсем забросил, обхожусь Хускварной с захватом 76см.
PS. Даже ведьма на желобе сохранилась
Привет Константин,аналогичные чувства.Ротором мало пользовался,всё по причине лени,наперед вешать долго и не удобно крутиться с ним ,а переделать все руки не доходили.Ведьму сохранил,хотя ротор красил,желоб сохраняется получше.
Если на шнекоротор поставить свой отдельный двигатель, его вешать удобно куда угодно, хоть уазиком толкать.
Всем привет. Нужен опыт, совет, мнение.
Гидрориводной от ВОМ снегоуборщик CX-160.
Потянет его Lovol TE-354???
Посмотри характеристики да сравни со своим трактором, делов то.
Земляк, нет четких характеристик.
Китаезы дают рекомендуемые мощности:
20-40 лс на 130 ротор
40-60 лс на 160 ротор..
У мегя будет 35 кобыл, чисто формально по рекомендациям с брошюрки - нехватит мощности трактора. А вот логика подсксзывает иное....
И еще - посмотрел на сам шнек, есть подрзрение что он геометрически не оптимален. Слегка поправить, и будет отлично.
Вот такие мысли...
На МТЗ 82 устанавливался шнекоротор 2.5 метра захвата, механический привод на перед трактора от заднего ВОМ. Снег, который надуло пургой в корыто дороги высотой в метр, на первой пониженной передачи (это где-то 2км/час на максимальных оборотах) кидал что на холостых оборотах, что на средних, что на максимальных - по сути менялась только скорость передвижения трактора и дальность отбрасывания.
Снегоуборщик CX-160 это детская игрушка в котором все не оптимально сделано (маленький шнек, маленький вентилятор для отбрасывания, маленькая труба выброса и т.п. Потянет его любой трактор мощность большая не нужна.
Понятно.
"Шопенгауэра не читали, но искренне осуждаете."
Не обращай внимания на это чудо, это сбой системы, глюк местный, оно во всех темах на вентилятор отходы крс набрасывает.
Это многое объясняет. Спасибо.
Он и сюда пробрался.
Что вам не понравилось в ответе на сообщение? Шнекоротор CX-160 убирает снег высотой только до половины высоты первого шнека, если снега выше он работает не эффективно, просто двигая и спрессовывая снег, когда снега выше шнека он вообще работает как бульдозер. Поэтому и мощности потребляет много, но без толку.
Шнекоротор с большим диаметром шнека, например 1.5 метра, легко убирает снег и не требует большой мощности для работы, т.к. сгребание снега к центральному заборнику ему производить легче.
Это то же самое насколько легче катить заднее колесо от трактора МТЗ, по сравнению с колесом от машины Ока.
сегодня видать обидчивый на смене....
юмориста давно не было, уволили видать....
Да ты не нравишься всем уже, срач развёл где надо и не надо, неужели не понятно? Просто молчи и всё..... Если хочешь общаться, то делай это как нормальный человек, отвечай на все вопросы, а не на те которые выгоды, показывай свои наработки, обозначь себя как человека, а ни как кусок
Сааб -
Мужики, у кого нибудь остались фото снегоуборщика Сергея Бодрова? Эти не открываются. И личка у него закрыта. Или может кто делал подобный?