Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 40 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а для чего я это писАл?-
разница в оборотах будет соответствовать п.ч редуктора.только делать напрямую от вом оборотов маловато-надо мудрить повышающий редуктор-можно подумать о применении раздатки от уаза подключенной задом на перёд-тогда она будет выдавать прямую или повышенную передачи.
Нет.
Почему?Там же 1 к 4 передаточное.
Это значит выбрасыватель будет в 4ре раза быстрей крутится?
Мне тут один втирал что на сороковке обороты вом можно переключать 500-1000. только я не нашел где. Хотел его позвать сегодня поехал его нет (уехал на работу)
ну это человек вообще не имел дело с т40, или мельком его видел в лесу
Викторович, у меня есть редуктор, как у тебя на снегороторе, только он с двумя валами, можно ли его переделать на три вала? Он у меня на батворезки стоит. просчитываю все возможности постройки снегоротора.
Ну значит уже не как у меня ,раз с двумя.А насчет переделки.....,то переделать все можно,главное инструмент и станки(или выход на них) иметь.
Ну там даже крышка съемная, может кто имел дело с такими редуктороми, я правельно их называю? А у тебя что скорость что на щенки что на роторе одинаковая?
Почему ,1 к 3,7,редуктор и цепь еще немного уменьшает.Ты ж почитай в теме,выше ,там все описывал.
Повторение мать учения! да и тему немного расшевелим.
Разобрать и посмотреть,шестерня набита на вал или отлита с ним.Если сидит на шпонке,то просто точиш новый длинный вал и проделываешь отверстие в крышке под его выход.А вот если отлита....хотя...можно подумать.
Блин сегодня хотел разобрать, не вышло, делал противовес на зад, совсем трактор не едит без передка, зима блин!
Вот из этого можно сделать?
Можно,но надо разобрать-посмотреть устройство и передаточное посчитать,от этого будет зависить конструкция.
А батву чем косить будете? Тримером?
Так то оно так, сделал батворезку один раз скосил ботву и все,третий год валяется без дела, плохо косит, чуть большая ботва и все, цепи наматываются на вал,похоже оборотов мала, я так подозреваю что редуктор прямой, без переда точного чесла.
Он не совсем прямой . У меня есть такой-же , там примерно 1 : 1.2 .Всё равно мало будет .Я тоже собираюсь делать .С двумя редукторами .На крыльчатку буду ставить повышающий 1 : 3.5 ,а на шнек вот такой вот угловой.
С двумя, не тяжеловатый получится снегоротор?
Не думаю .В любом случае оборотов ВОМа мало(Т-40) - надо повышать .Это один редуктор. Передача вращения в перпендикулярную плоскость - ну по-любому второй редуктор .
В этой теме уже кто-то выкладывал видео с ротором на Т40 без повышения оборотов .Слабовато.
Можно сразу после ВОМа повысить обороты цепью , а потом поставить редуктор с заднего моста л\а.Я себе так и планировал делать,но попался подходящий редуктор его и поставил.ВАЗовский мост решил "спрятать" назад,чтобы не мешал потоку снега, и чтобы не повредить. Фотки эти уже были,но приведу ещё раз.
Согласен. Но ведь в итоге и получается двойная редукция !
Мост л/а у нас найти проблема . Я смотрю на вашем роторе улитка готовая с вентилятора ? Как ведёт себя ? Сколько оборотов на выходе ?
Где-то недавно встретил о новых разработках роторов - шнеки делают с шипами для создания снего-воздушной смеси, которая выбрасывается ротором-вентилятором
Андрюха, фото можно глянуть? Что за новые разработки?
Да какие там фото ? Случайно как-то наткнулся давненько уже, даже не помню где .Есть интересная идея -фрезерный снегоуборщик, уже был в этой теме.
Обороты шнека примерно 250, ротора -1100 об\мин, как на такие цифры выйти без двух редукторов не знаю.Как ведет себя можно посмотреть в предыдущих постах,например видео пост #596 https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/5094...
приветсвую всех . хочу рассказать о своём опыте постройки снегоуборщика. изночально пару лет назад хотел сделать по такому принципу.фото. были сделаны щоки под углом к центру .в итоге целую зиму мучений толку 0 ну не хочет снег итти ни сырой ни рыхлый прудит ивсё .
нынче решил переделать сделал один шнек без ротора .
редуктор использовал от жигуль .
испытания прошли норм не щитая полена которым замял витки шнека.... лежало в снегу...
в целом доволен . всё собиралось из подручных средств на коленке без токарных и расщотных работ .
сейчас снег растаял жду зимы .
Сколько оборотов получилось? Хвотает чтоб снег выкидывало? Видио будет?
ВАСИ НЕТ ! Очень интересная идея ! Вот бы видео посмотреть, думаю снег недалеко выкидывает ? Для хорошего выброса нужно, наверное , в районе 1000 об/мин .Но тогда шнек должен быть отбалансирован .
приветствую .. сколько оборотов не щитал но для выброса снега вполне хватает и двигателью не тяжело..
зимой мне приходится грести дорогу по полю около 200м постоянно переметает от отвалов что от косого и от прямого пользы мало снек просто некуда толкать да и трактор слабоват приходится нанимать кировец ....теперь шнеком буду лапатить ....
видео будет но позже ... фото с телефона..........
Да здесь обороты в районе 2000,если конечно вал отбора дает 500об.м.