Вы здесь
Минитехника с полным приводом с ломающейся рамой. Страница 6 из 21
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отето сила!
Файлы:
dsc06534.jpg
уас стоял дигатель от мотоцыкла урал вы не задумывались как ево можно переделать штобы он заводился стартером может есть какие идеи
и без стартера хорошо завадим . У меня место под генератор занято редуктором угловым под обдув цилиндров.
Чем проще тем легче в эксплуатации.
Есть новое видео http://www.youtube.com/watch?v=P3hxPztk-Ag
охлаждение двигателя ето конечно хорошо ну установка стартера дает многие удобства может есть какие соображения то поделитесь тракторец зделан хорошо а самое главное акуратно молодец есть правда маленькие неудобства , лопату нудно перенисти вперед, потумушто там больше вес , рулевоэ зделать гидравличное потумушто механика имеэт мертвые зони пры поворотэ. нужно придумать блокировку . а в основном все замечатильно!!!! найдитэ на сайте трактор Кондор там есть маленький тракторец Мустанг у нево 4 прыводные колеса через один мост з коробкой , где передние и задние калеса соедены парой , и имеют механичискую принудытельною блокировку.
Устройство стартера на урал есть на форуме, но я не стал его тсавить мне это не нужно. Мосты итак постоянно ведут, если делать межосевую блакировку то как на нем ворочать? или при каждом повороте ее отключать? Рулевого тоже хватает.
подскожите где на форуме можно найти устоновку стартера на движок мт.....
Seroman, здравствуйте. Можете дать ссылку на "китай 6,50и7,50и8,50 на радиус уних на12 ". Это как раз на МТЗ-132 без замены дисков. А то приходится думать как приспособить диски от Нивы (проблема-у них большой вылет).
камаз : приколитесь че у меня получилось ... пока движок не прикупил но в общем раму считайте собрал...
Файлы:
sam_3505.jpg
как считаете поворотный узел не будет слабоват?
Файлы:
sam_3509.jpg
железо по такой раме очень тонкое , будет провисать . Ерунда. Извини.
другого в наличии нет так что посмотрю если будут проблемы буду искать
Тогда вперед.
Удачи
1
Доброе время суток! Подскажите, мосты перевернуты, хватает смазки пошипникам вверху? Спасибо!
Два десятка лет уже трактор работает и все хорошо.
А если тракторок и так хорошо идёт,то зачем городить столько заморочек за ради того чтобы по максимуму всего было и железа и проходимости,это всё удорожает технику и даёт несущественные преимущества(имеется ввиду гидравлика на рулевом и блокировка)
здравствуйте.я хочу собрать трактор из ГАЗ-69 который хочу пустить на комплектующие для трактора,мост ГАЗ-53(задний),мосты ГАЗ-66(передний и задний),КПП,раздатка ГАЗ-66,насос НШ-32,распределитель от комбайна НИВА,ДВС-ваз 1500,газ-69.Подскажите как лучше это всё использовать для компановки трактора,хотелосьбы помощнее чтоб вышел.
я думаю зделать так,ДВС и КПП-ГАЗ-69,2-КПП-ГАЗ-53,раздатка-ГАЗ-66,мост(перед и зад)ГАЗ-66,рама ГАЗ-66 укороченая.Вопрос,потянет-ли ДВС или ВАЗовский лучшше поставить(делать буду4#4),можно не укорачивать мосты??? Подскажите пожалуйста.Использовать хочу для чистки снега(1км до дома зимой не проедеш),пахота-посадка-обработка 0,75га,телега из кузова ГАЗ-53плуг типа как у Т-25, но мосты от 66 укорачивать не хочу.также будет культиватор,лапата,телега,однорядная картофеле копалка(стояла на Т-40),2х рядная сажалка.Радиатор поставлю от ГАЗ-53.
калёса от 66,а массы если хватать не будет в колёса воду закачаю.У меня на счёт двигателя сомнения.
Вы ивините, но я лучше куплю Т-25. Он будет легче и производительней , а про надежность я уже и говорить не буду.
Слишком все боьшое .
Пока судите я тут на досуге еще для ваших языков собрал
Файлы:
img_0451-03.jpg
img_0457-02.jpg
Вот это настоящий мини трактор Это с двигателем от Оки? Какие агрегаты применили в этой конструкции? Евгений, если можно подробней о тракторке. И фотки узлов в процессе сборки.
Набери через поисковик " Трактор от Евгения с двинателем от ОКИ фото и видео" Я на другом форуме , а администратор не пускает делать ссылки на другие форумы.
А личка на что???
У меня секретаря нет , чтоб всем в личку кидать . А так еще десяток посмотрит
здорово! тоже хочу такой!
Так в чём проблема,собери себе такой же.
да уже поздно! собраный ! год в работе! только увы класика. нужны мосты УАЗ! и слишком много переделки!!!
Тогда лудше с нуля такой собрать,за одно и сравниш что лудше,класика,или переломка.У меня тоже класика была,но потом решил модернизировать,в итоге получилось что лудше новый собрать,в итоге все работы по хозяйству делаю на переломке,а МТ класику продал соседу.
да ежу понятно что переломка лучше и маневренней! я поработал и но тех и на других!но уже не очень охота да и с деньгами напряг!
всем привет.прочитав всю тему не понял как укорачивать мосты.особенно полуоси.просветите пожалуйста.
На этом форуме очень мало было рассказано про укарачивание полуосей. Примерно так:
--Отрезаите у шлицевой части 120мм балбаркой.
--Торцуите в станке и просверливаете на 12 мм
-- обрезанный конеч вставляите в токарный , другой в центр(снимать подшипники необязательно)
--На нужной длине протачите протачите центрирующую (центр) шпилку. Под размер отверстия в шлицевом конце. С небольшим допуском .
--лишнее отрезать балгаркой.
обеполовинки доложны быть примерно 32см (одна покороче)
Сварить сваркой пройдя шов на два раза (нагреется до красна ) потом оставить остыть