Вы здесь
Самодельная телега. Страница 81 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Какую применяете? И сверла какие?
Очень большая просьба к nikol , Алексею Баркину и другим участникам темы, переделывающим 2ПТС4 в полуприцеп (или может кто ЗиЛовский переделывал): давайте дислоцируетесь в эту (профильную ) тему https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1594... . А то все в кучу смешается, а потом очень тяжело что-либо найти. С уважением
Сверла обычные Р6М5, или быстрорез по буржуйски (HSS), сож: Вода, масло, хозяйственное мыло, соотношение к сожалению не помню, записано где то надо посмотреть. или просто вода. Обороты 120. Удачи
От себя немного добавлю. Неоднократно приходилось сверлить калёную сталь и всегда выручают свёрла с победитовыми наплавками для перфораторов, выточить на алмазном круге кромку по типу стандартной заточки спирального сверла и сверло как в масло идёт. Вот тут на видео можно кое что подсмотреть. ( с 7мин.)
Как считаете,потянет такое расположение цилиндра? Опрокидывание влево.
Всем привет,както ранше писал в теме можно ли делать из рамы 3-х тонной цистерны прицеп,так вот на празники был в отпуск дома и сделал фото. и сейчас думаю,а выдержыт рама и скаты если делать телегу примерно на 3 с половины тон? Прошу совета и всем спасиба.
Да она 5т выдержит,резина 12/16 одна проблема дно кузова будет с закрылками для колес или кузов будет высоко от колес у меня заводская такой вариант рамы.
Думаю сделать с закрылками,да 5 тон это хорошо но без тармазов рискованно или есть идея на счёт тармазов и ещё по возможности ставь фото. твоего прицепа.Спосиба.
Фото уже выставлял есть время полистай тему заодно посмотриш другие варианты на свой вкус,фотки выставить проблемно
Сделана моим отцом в 79м году,основное назначение было для перевозки ульев,так как ход очень мягкий,так же устанавливается вместо кузова рыдван для перевозки сена,в кузов с наростками входит 1,2тпшеници.Передняя ось съёмная,так что хоть за трактор хоть за мотоцикл.Таких телег по деревням штук 15 изготовлено,так что рессоры ПРИГОДНЫ для сварки.
Блин классный вариант, век живи, век учись.
а рессоры от чего
От газона.
Слов нет , молодцы, но все же сварка высоко углеродистых сталей это немного не правильно, лучше все же сделать соединение с помощью стремянок. У меня сделано так вот.,с плавностью хода согласен, три года таскаю и на Уазе, и на Т 25, проблем нет. Удачи
шикарно вообще, во блин люди делают , снимаю шляпу перед Вами.
а рессоры передние или задние
Этого сказать не могу.
а сколько весит сама платформа ,и ступицы от чего
жаль
Мужики а телегу кто нибудь делал с рамы газ 53 ,и можно фото если есть благодарен буду очень
Похоже эти рессоры с газ 66.
Алексей, спасибо большое!!! Очень интересная идея и заслуживает внимания!
Всем привет!премите в свои ряды.По наследству достался вот такой прицеп (без доков но через суд установил право собственности).помогите советом:вместо тумб что служат вместо рессор.хочу поставить рессоры, стоит ли?если рассудить то по моему меньше будет давления на колеса и ось. И второе хочу сделать подьемную платформу но чуть шире чем сама рама (1,85) и там еще рама чут ли не двойная стоит ли делать. Или просто до вести до ума?спасибо!
К сожалению ссылки не активные
Извиняюсь. уже исправил.
Спасибо за оценку моих трудов, сам прицеп весит примерно кг 400-450(склоняюсь больше к 450)рама проф труба 100х50, платформа думаю весит кг 120--150, ступицы уаз, балки сам трест, как то так .удачи
Да,человек столько всего переделал,даже и изобрёл (в 75м косилку,их потом весь район копировал,мотороллер с ижевским двигателем и двумя мостами,много чего для животноводства и кормо-приготовления,автоматический станок для свиней побывал на ВДНХ,мини-трактор, до сих пор в строю,много чего). Скоро 68 стукнет, я ему передам будет приятно.
Вот в подтверждение его трактор,в теме самодельная для заготовки сена показывал.
Судя по фото это разбрасыватель орг. удобрений, рессоры есть смысл ставить если скорость транспортировки более 40 км / час, а если менее то не стоит заморачиваться, и так все стерпит и прослужит долгие годы, делать самосвал смысл есть, но ведь на разбрасывателе и так есть транспортерная выгрузка, битеры, правда не такая как самосвал, но все же есть. Выводы делайте сами, Удачи
руки золотые, трактор просто супер
Зто точно..