Вы здесь
Самодельная телега. Страница 130 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А у нас как дядя с палочкой скажет
Да, сама,только массы малость не хватает,иногда приходится навеску отпускать.
Зачем,хочу на учет поставить,только не знаю,получится или нет,а так у нас особо гаишники не мародерствуют,только вот фонари наверно сделаю.
Если фонари сделаешь точно на учет ставить придётся, а так телега и телега, самодельная, ну и езжай дальше.
как раз наоборот: фонари есть - безопасность движения обеспечивается, а отсутствие регистрации на БДД никак не влияет...
Как гласит (букварь)ПДД,без рег.доков и гос.номеров 5т.р. штраф и правам отдых от1 до 3месяцев.Спрашивал у В.Травина он сказал что можно и 500-800р обойтись,как дядя с палочкой решит по какой статье вас наказать,в жизни один раз додолбались что нет госномера хотели 5т. выписать,но посмотрев на мои руки в масле и телегу полную мусора с пляжа отпустили,у нас без доков ты преступник
Так-то всё верно.Фонари есть, горят - хорошо! А доки в порядке? А табличка? А номера? Нету? Пройдемте гражданин, Вас ждёт премия. А так есть шанс обойтись лёгким испугом.Но всё равно, всё зависит от гайцов. Регистрация влияет только на наполняемость кармана.
хз конечно , у нас если телега с фонорями и не убитая то езжай дальше , если нет то тогда санкциии
а вот тем индивидумам которые выезжают на дорогу с телегами без фонарей или с нерабочими надо лом об голову гнуть
Всем здоров.Осилил всю тему.Рукастых мужиков хвотает,молодцы,прицэпы круче заводских.У самого двух оска шести шпилечная.Телега крепкая с подшипниками нет проблем.Хочу полуприцеп,но роу 6 днем с огнем не сыщеш или ценник не подьемный для меня.Нашол таку же как у меня,но без осей и бортов.Одна ось есть,вторую найду.Планирую сделать из нее полуприцеп.Борта из половой доски хорошо зарекомендовали на первой телеги,Вожу камни,дрова,песок.После реконструкции сделаю отчет,но это ближе к осени.
немного не по теме, но все же
6,5м, 1100кг.
Видать столбик на мачту для антены
Таран
Сделали для Т-150 для перевозки рулонов сена,под 25-30 рулонов,борта раскладываются продолжая платформу
Здравствуйте. Вот недавно сделал телегу. Интересно ваше мнение
Фотки по ссылке
https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Зачет.
Согласен для рулонов самое то! Идет мягко за счет тандема и ресор. Можно в 3 ряда грузить если дорога конечно не совсем убитая!
Мужики хватит ли бруска 8*8 и толщина вроде 3 мм ну по факту не знаю на телегу самодельную, выгрузку планирую на 3 стороны телега 2х осная будет, грузоподъемностью до 3 тонн оси с уаза и рама и подрамник будут из этого же бруска
До трех тонн это 1.5т? Какая грузоподъемность ваших колес?
Смотрю на последние самоделки и думаю, можно ли с таким выезжать на дорогу
Конечно наверное нет,только для внутреннего пользования,потому что самоделки.
750 кг на колесо, ну а у уазовских даже больше и у меня ест 1оска сеновозная на колесах уаза, так я на нее кубов 5лесу грузил а колесам хоть бы хны, и в инете прицеп нашел заводской называется пс 2 тамм колеса тоже с уаза одна ось грузоподемность 2 тонны а у меня на каждую 1.5 получается. Так что считаю это не много
И поповоду самоделок разговаривал с инспектором гос тех надзора, прицеп на учет поставить можно, нужен эксперт, у нас это удовольствие стоит 6 тысящ
Что то не реальные колеса! Это родные? Почему именно такой материал? 3ку хорошо не проваришь. Как по мне лучше профильную трубу применить со стенкой 4мм.
Да колеса родные уаза шасека елочка она у меня старая еще так на ней хоть на спущеных езди пофиг(ну это немного утрирую) ну а нагрузку по факту они держат большую, я бы рад применить 4мм да нет на нашей базе такого думаете 3ка не выдержит?
По сути рамы то будет 2 и рама и подрамник из этого же бруса, а вот при подъеме на раму нагрузка на много увеличится, думаете может загнуть?
Как по мне 3мм это материал для дачи-хозяйства, на заводе силовые элементы тренажеров и то с 4ки делали. Но в этом мире все возможно. :)
Все зависит от ого как эту самую раму сделать , если все по уму и с косынками где надо вполне хватит и 3 мм. профтрубы, ну а если только перемычку спереди и сзади то и 5мм . мало будет.... .
От це правильно! И работа красивая. Респект!
Поперечные швы нежелательны там где дышло приварено к верхней раме,
и дальше по продольным брускам желательно чтобы швы были только продольные.
А так сделаноно красиво.
Вот наши телеги. Одна тракторная, вторая автомобильная. Тракторная-кузов 2х1,8м, Г/Ц с телеги Т-150. Авто-ая - колеса со ступицами с микроавтобуса китайца. Перевозили 2 пасынка по 450 кг, выдержала.