Вы здесь

САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 99 из 155

Перейти к полной версии/Вернуться
4632 сообщения
BAGRAM

[quote=7Денис7]
С расчётами я всё понимаю. а вот где применяются такие звёздочки(с диаметром 30см).Весь вечер читал" ветку", разобрался практически во всём.Жаль пока со звёздочками засада, а то пока праздники начал бы "лепить".Хочется к весне сделать.Немного не в тему: Работал с черметом, принимал металлолом. Брат каждый день приходил и перебирал, откладывал, припрятывал. Ругались с ним . Я говорю денег с тобой не заработаю, а эти железки пригодятся ли..... Теперь думаю совсем по другому. Страну разграбили, всё сломали, а мы рады хоть из чермета что то "лепить", да только и его уже нет......

Украина
: Чернигов
22.08.2011 - 11:22
: 218
BAGRAM][quote=7Денис7 пишет:

С расчётами я всё понимаю. а вот где применяются такие звёздочки(с диаметром 30см).Весь вечер читал" ветку", разобрался практически во всём.Жаль пока со звёздочками засада, а то пока праздники начал бы "лепить".

Смотря какою цепь вы планируете использывать, если например под цепь 15,875, то можно взять задние звездочки с мотоцыкла ИЖ. Я собираюсь использывать цепь 19,05, звездочки нашол с комбаина (Нива, Дон) на 36 зубьев.
Пример как на фото с интернета 1

BAGRAM

cu/55614/p1010003.jpg?itok=PVHIK-T_" alt="" />

Вот , пока такие скромные плоды посещения "ЧЕРМЕТА"

BAGRAM

У нас такие продают сажалки . Ездил плагиатом занимался.Таких пока нигде не видел.Но цену даже не стал спрашивать.

И в другом магазине

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
BAGRAM пишет:

У нас такие продают сажалки . Ездил плагиатом занимался.Таких пока нигде не видел.Но цену даже не стал спрашивать.

Ложечки странные-прямоугольные.А еще фоток этой сажалки нет?

BAGRAM

вот последняя .

BAGRAM

Это наши местные разработали, а делают в Лиде(Беларусь) Цену не спрашивал. Но предполагаю , что ОООчень дорого.Один диск окучника 1000р.Я буду с неё " сдирать". Только цепь другую буду ставить. Там чашечки для безростковой картохи. На один ряд цепь выходит 4000 с чашечками. Отдельно звёздочки из капролона по 400р за штуку.

Россия
BAGRAM пишет:

Это наши местные разработали, а делают в Лиде(Беларусь) Цену не спрашивал. Но предполагаю , что ОООчень дорого.Один диск окучника 1000р.Я буду с неё " сдирать". Только цепь другую буду ставить. Там чашечки для безростковой картохи. На один ряд цепь выходит 4000 с чашечками. Отдельно звёздочки из капролона по 400р за штуку.

Спасибо!Торгаши достали,цены на сельхозтехнику.... wacko2

BAGRAM

На этой сажалке 4 рабочих раскладывают картошку с ростками.Справа -слева от каждого стеллажи для ящиков с картошкой. И сзади картошка в ящиках ставится. У нас картошку рано сажают , так как позже уже жара начинается и клубнеобразование замедляется или вообще отсутствует. Я институтскую один раз сажал 9го мая. Из шести сортов два вообще не дали урожая( корни были похожи на клубни : утолщённые и цветом картошки).

Россия

Я сначала не расмотрел сиденья,а потом понял.У нас так вообще не сажают,если только на опытных полях где.Тоже надо делать сажалку-железки пока не все набрал.

Россия
: Алтайский край, Михайловский район, с.Ракиты
22.06.2011 - 13:18
: 250

всем доброй ночи. я тоже начал делать сажалку еще летом, правда так немного и не доделал. вот что получается

Вложение
foto0012.jpg
foto0018.jpg
foto0019.jpg
foto0020.jpg
foto0021.jpg
foto0022.jpg
foto0023.jpg
foto0028.jpg
foto0029.jpg
foto0030.jpg
foto0031.jpg
foto0032.jpg
Россия
tuflenko_yuv пишет:

всем доброй ночи. я тоже начал делать сажалку еще летом, правда так немного и не доделал. вот что получается

Хорошо получается-аккуратно!К весне доделаешь?

BAGRAM

У меня тоже всё в стадии сбора железяк. blush2 Эта, я так понял, будет на колёсах с т-25(передние).Хорошо получается. Сегодня нашёл две шестерни на нижний вал. Фотки выложу позже. Хотелось бы на одном валу с колёсами привод. А у вас переходной вал? Как считать с ним? Надо поразмыслить над таким вариантом, а то никак не подберу звёзды под колёса.

Россия
: Алтайский край, Михайловский район, с.Ракиты
22.06.2011 - 13:18
: 250
Александр 70 пишет:
tuflenko_yuv пишет:

Хорошо получается-аккуратно!К весне доделаешь?

планирую только у нас сейчас морозы -25 -30 осталось самая муторная работа бункер и цепи с ложками

BAGRAM

Вот звёзды:большие 22см, меньшая пока одна 14см И фотка " не в тему", да простят меня власть имущие на форуме. Не удержался на чермете , приобрёл косилку на мотоблок за "штуку". НОВАЯ scratch_one-s_head

BAGRAM

Посчитал : колесо55, звезда 22, расстояние между ложечками получается 10см. Да --цепь 19,05. Как думаете, пойдёт?

: херсон
27.01.2010 - 23:08
: 254
BAGRAM пишет:

Посчитал : колесо55, звезда 22, расстояние между ложечками получается 10см. Да --цепь 19,05. Как думаете, пойдёт?

я думаю мало 10 см.посмотрите картофелесажалку сергей халак тоже для картохи с ростками.я себе делаю такую токо однорядку
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...

Украина

А как правильно рассчитать растояние высадки?

Вот вижу некоторые берут диаметр звездочки нижней и по нему рассчитывают.

Но я считал по зубьям звездочки. Допустим у меня есть:
Колеса - диаметр 50 см
Звездочки - 36 зубьев
Цепь - 19,05
Растояние между черпаками - 11.7 (6 звеньей)
Поулчается (50*3,14/(36*1,905))*11,7 = 26,79 ~ 27 см

Правильно ли я рассчитываю?

BAGRAM

Плясать надо от диаметров ведущего колеса и звезды , стоящей на одной оси с колесом. Ну это в том случае если не применяется второй вал.У тебя тоже правильно, только формула другая.

BAGRAM

Вот сегодня улыбнуло в чермете:

Украина
BAGRAM пишет:

Плясать надо от диаметров ведущего колеса и звезды , стоящей на одной оси с колесом. Ну это в том случае если не применяется второй вал.У тебя тоже правильно, только формула другая.

Понял, спасибо.

BAGRAM пишет:

Вот сегодня улыбнуло в чермете

Не плохой у Вас чермет. Так скоро и на всю сажалку насобираете) laugh

Я себе планирую, точнее начал делать черпаки из трубы 54 диаметр внутренний, нарезал 34 кольца длинной по полтора сантиметра, а снизу хочу прогнутый прут приваривать.

BAGRAM

Ну для меня теперь черпаки не проблема. Вот только наши фермеры советуют делать под пророщенную, т.е. чтобы узбеки раскладывали. dntknw

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
BAGRAM пишет:

советуют делать под пророщенную

Правильно советуют, минииум на неделю всходы раньше (в наших условиях)

BAGRAM

Денис, а какие планируешь загортачи? Я буду делать дисковые, как на моих фото (красные сажалки). И окучники будут такие же.Я видео одно просмотрел, там хорошо видно как диски идут в междурядье и ботву не мнут.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Украина
BAGRAM пишет:

Денис, а какие планируешь загортачи? Я буду делать дисковые, как на моих фото (красные сажалки). И окучники будут такие же.Я видео одно просмотрел, там хорошо видно как диски идут в междурядье и ботву не мнут.

Загортачи пока буду ставить, распашники, которыми окучиваю картофель. А там посмотрим как они себя покажут, если что то подвернется, то заменим.

1
Правда рамка старого образца, щас добавил ещё лапы спереди, но фото с распашками нету. Только с ежами.
2

Всех с наступающим Новым Годом. Пусть он будет для каждого удачным в построении самоделок.

Россия
: Оренбургская область
18.11.2010 - 20:23
: 1673

Картинок нет.

BAGRAM

С Новым годом мужики! Что то фотки не появились.Может формат не тот ?

Украина
sanyaez пишет:

Картинок нет.

BAGRAM пишет:

С Новым годом мужики! Что то фотки не появились.Может формат не тот ?

Та формат стандартный, то хостинг такой, перезалил на радикал

украина
: киев
26.08.2013 - 20:40
: 180

Прочитав всю тему,зделал себе тоже сажалку,сезон нею отработал и чень нею доволен!!!

Вложение
p1060090.jpg
p1060092.jpg
p1060091.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах