Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 99 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=7Денис7]
С расчётами я всё понимаю. а вот где применяются такие звёздочки(с диаметром 30см).Весь вечер читал" ветку", разобрался практически во всём.Жаль пока со звёздочками засада, а то пока праздники начал бы "лепить".Хочется к весне сделать.Немного не в тему: Работал с черметом, принимал металлолом. Брат каждый день приходил и перебирал, откладывал, припрятывал. Ругались с ним . Я говорю денег с тобой не заработаю, а эти железки пригодятся ли..... Теперь думаю совсем по другому. Страну разграбили, всё сломали, а мы рады хоть из чермета что то "лепить", да только и его уже нет......
Смотря какою цепь вы планируете использывать, если например под цепь 15,875, то можно взять задние звездочки с мотоцыкла ИЖ. Я собираюсь использывать цепь 19,05, звездочки нашол с комбаина (Нива, Дон) на 36 зубьев.
Пример как на фото с интернета
cu/55614/p1010003.jpg?itok=PVHIK-T_" alt="" />
Вот , пока такие скромные плоды посещения "ЧЕРМЕТА"
У нас такие продают сажалки . Ездил плагиатом занимался.Таких пока нигде не видел.Но цену даже не стал спрашивать.
И в другом магазине
Ложечки странные-прямоугольные.А еще фоток этой сажалки нет?
вот последняя .
Это наши местные разработали, а делают в Лиде(Беларусь) Цену не спрашивал. Но предполагаю , что ОООчень дорого.Один диск окучника 1000р.Я буду с неё " сдирать". Только цепь другую буду ставить. Там чашечки для безростковой картохи. На один ряд цепь выходит 4000 с чашечками. Отдельно звёздочки из капролона по 400р за штуку.
Спасибо!Торгаши достали,цены на сельхозтехнику....
На этой сажалке 4 рабочих раскладывают картошку с ростками.Справа -слева от каждого стеллажи для ящиков с картошкой. И сзади картошка в ящиках ставится. У нас картошку рано сажают , так как позже уже жара начинается и клубнеобразование замедляется или вообще отсутствует. Я институтскую один раз сажал 9го мая. Из шести сортов два вообще не дали урожая( корни были похожи на клубни : утолщённые и цветом картошки).
Я сначала не расмотрел сиденья,а потом понял.У нас так вообще не сажают,если только на опытных полях где.Тоже надо делать сажалку-железки пока не все набрал.
всем доброй ночи. я тоже начал делать сажалку еще летом, правда так немного и не доделал. вот что получается
Хорошо получается-аккуратно!К весне доделаешь?
У меня тоже всё в стадии сбора железяк. Эта, я так понял, будет на колёсах с т-25(передние).Хорошо получается. Сегодня нашёл две шестерни на нижний вал. Фотки выложу позже. Хотелось бы на одном валу с колёсами привод. А у вас переходной вал? Как считать с ним? Надо поразмыслить над таким вариантом, а то никак не подберу звёзды под колёса.
планирую только у нас сейчас морозы -25 -30 осталось самая муторная работа бункер и цепи с ложками
Вот звёзды:большие 22см, меньшая пока одна 14см И фотка " не в тему", да простят меня власть имущие на форуме. Не удержался на чермете , приобрёл косилку на мотоблок за "штуку". НОВАЯ
Посчитал : колесо55, звезда 22, расстояние между ложечками получается 10см. Да --цепь 19,05. Как думаете, пойдёт?
я думаю мало 10 см.посмотрите картофелесажалку сергей халак тоже для картохи с ростками.я себе делаю такую токо однорядку
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
А как правильно рассчитать растояние высадки?
Вот вижу некоторые берут диаметр звездочки нижней и по нему рассчитывают.
Но я считал по зубьям звездочки. Допустим у меня есть:
Колеса - диаметр 50 см
Звездочки - 36 зубьев
Цепь - 19,05
Растояние между черпаками - 11.7 (6 звеньей)
Поулчается (50*3,14/(36*1,905))*11,7 = 26,79 ~ 27 см
Правильно ли я рассчитываю?
Плясать надо от диаметров ведущего колеса и звезды , стоящей на одной оси с колесом. Ну это в том случае если не применяется второй вал.У тебя тоже правильно, только формула другая.
Вот сегодня улыбнуло в чермете:
Понял, спасибо.
Не плохой у Вас чермет. Так скоро и на всю сажалку насобираете)
Я себе планирую, точнее начал делать черпаки из трубы 54 диаметр внутренний, нарезал 34 кольца длинной по полтора сантиметра, а снизу хочу прогнутый прут приваривать.
Ну для меня теперь черпаки не проблема. Вот только наши фермеры советуют делать под пророщенную, т.е. чтобы узбеки раскладывали.
Правильно советуют, минииум на неделю всходы раньше (в наших условиях)
Денис, а какие планируешь загортачи? Я буду делать дисковые, как на моих фото (красные сажалки). И окучники будут такие же.Я видео одно просмотрел, там хорошо видно как диски идут в междурядье и ботву не мнут.
Загортачи пока буду ставить, распашники, которыми окучиваю картофель. А там посмотрим как они себя покажут, если что то подвернется, то заменим.
Правда рамка старого образца, щас добавил ещё лапы спереди, но фото с распашками нету. Только с ежами.
Всех с наступающим Новым Годом. Пусть он будет для каждого удачным в построении самоделок.
Картинок нет.
С Новым годом мужики! Что то фотки не появились.Может формат не тот ?
Та формат стандартный, то хостинг такой, перезалил на радикал
Прочитав всю тему,зделал себе тоже сажалку,сезон нею отработал и чень нею доволен!!!