Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 78 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всё понял Вы очём , нет я его ещё не делал
Отмечусь
Вот и я не увидел, по этому и спросил.
aleks 21 если можно взглянуть на конструкцию Вашего сошника ?
Спасибо aleks 21, всё просто и надёжно
Под цепь в бункере, желательно поставить салазки успокоители, не будет меняться натяжение цепи от давления масы картофеля, и последний будет меньше травмироваться ИМХО.
Спасибо за совет , я думал об этом.
Хорошая мысль! надо себе тоже внедрить,у меня есть проблема с разным натяжением цепи,уже и поменял на новую,думал старая изношена неравномерно, помогло оч.мало,надо успокоитель сделать будет.
у соседа по огороду увидел вот такую картофелесажалку простая как три копейки удобная ,на песчаной почве будет вообще незаменима ,главное что картошка с ростками падает с небольшой высоты.
хороший аппарат!
А красный ящик для удобрений? Хотелось бы на механизм-дозатор подробнее глянуть, может будет возможность у вас нащелкать несколько фото?
И почему на загортачи так налипает? Может чистики предусмотреть какие-нибудь?
Доброго вечера форумчани! Кто подскажет звездочки и цепи шаг 19 пойдут на сажалку, у меня есть они, а другие не хотелось бы покупать. Заранее спасибо.
Доброго вечера форумчани! Кто подскажет звездочки и цепи шаг 19 пойдут на сажалку, у меня есть они, а другие не хотелось бы покупать. Заранее спасибо.
Самый смак, золотая середина можно сказать, и не дефицит, у любого комбайнера можно надыбыть за
Спасибо за ответ я вот сегодня приступил к сажалке. Для начала сделал бункер из зерносеялки СЗС. Завтра начну раму. Не могу фото выложить с мобильного после завтра выложу. вот только. Задумался я над тем, а может сделать колесную как там чуть выше на фото только с бункером.Только привод колес не через цепь а прямо на вал как думаете будет такая схема работать.
Посмотри тут
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/116418
ящик КРН или с любой сеялки или культиватора . Налипает потому что весной не каждый день сухая погода,а сажать ему много нужно много , и еще это у нас такой чернозем
Всем привет. Начал сажалку, фото завтра выложу.бункер почти готов. Разобрал щетку навесную от какого то миника снял с него вал квадратный 25 мм на нем были типа ступиц на которых крепилась щетка а также этот вал крепился и вращался на агрегате на втулках смазывающихся пойдет ли вал на сажалку,не будет тонким. Подскажите пожалуйста размер рамы, колею,высоту конвейра сажалки междурядья 50см. Заранее благодарен.
всем привет начал сажалку бункер почти доделал
вот разобрал щетку навесную икомплектующие хочу использовать на сажалку кто что подскажет
вот еще
Добрый день! А подскажите пожалуста размеры дисков (куда картошку ложыте) какой диаметр,толщина метала и сколько нишей под картошку!
всем доброго вечера!подскажите пожалуйста размеры рамы и сошника сажалки двухрядной междурядья50
размеры именно Вашей рамы Вам вряд ли точно кто то скажет( я свою по месту вымерял) а сошники тут несколько видов в теме есть и даже с приложенными линейками т.е. по фото видно, полистайте тему, который понравится тот и Ваш. При изготовлении рмы только учтите тот момент чтобы колеса не задевали за раму (я попался на этом деле и пришлось переделать раму Уже т.к. новую ось выточить не было ни времени, ни возможности, просто сделал раму узкой так, чтобы внутрь диска края заходили и не задевали за диск. а так там ни чего особенного - прямоугольник обычный.
Всем добрый вечер!Может кто подскажет подойдут ли звездочки на 11 зубев диаметер 140 ицепь шаг 42мм и колеса од запорожца какое растояние будет между чашками
===1. Шаг высадки какой???
2. И сколько (см) проходит колесо за один оборот?
эти сложные ложки, сделаны так специально ,что бы исключить просевы , заметьте берется два клубня и один точно захватывается ,при таком (верхнем) расположении ложек ( при одинарной ложке ) не факт что клубень всегда удерживался
сажалку увидел случайно ,но могу точно сказать что это в первую очередь зависит от того какие у Вас цепи,звездочки,редуктора, и колеса , а уже потом высчитываете через какое расстояние вам нужно делать эти карманы ,кстати видел еще вариант, ровный диск и к нему прикручены обрезанные полуторалитровые бутылки (донышки),просто и главное работает
извините ,просто для интереса ,почему междурядье 50 см