Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 83 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
VaKula.
Почему?
Конечно у Вас будет без нагрузки ---- у Вас как я и предлагал стоят лапки с культиватора. Нож землю не режет почти.
Завтра тоже поставлю только стойки с культиватора.
Мужики, что лучше поставить на лемех грохотки, подшипник или резиновую втулку???
На лемех лучше подшипники, у меня 205е закрытые, четыре сезона отходили, вроде все нормально.
Я ставил с газоновского кардана флянчик разрезаный ( разрезанная крестовина на четире части вместе с щоками где чашки стоят) не знаю как правильно называется взял заднюю часть кардана отрезал трубу а всё остальное на четыре части, офигенные подшипники качения получились, ни точить ни покупать ничего не надо главное установить легко (кому интересно фотки могу скинуть завтра), работают уже 5лет. а недавно тавосници поставил думаю проходят столько же.
Хотел делать грохотку но в результате остановился на вибролапе и не жалею ее работа меня приятно удивила, я не ожидал от нее такого качества.Но самое интересное то что ей пофиг что копать ,пробовал копать неподготовленный очень грязный участок огорода-копает без проблем.Вобщем процес пошол люди увидели результат так что у меня сезон копания в розгаре.
Упоры хорошие сделайте где то ниже середины лапы, отламывает частюка у меня там варено пере варено.
Думаю фотки будут интересны всем.У меня тоже имеется кардан от какого-то грузовика и какраз копалку переделываю.Так что интересно.
Спасибо за совет. Буду искать что-то подобное.
Присоединяюсь к просьбе.
У меня тоже, даже почти по грязи копает и 4ряда Т-25 везет
только где совсем грязь буксует слегка. Механизмов всяких
-минимум. Думаю что это идеальная машина, почему раньше
в голову не приходило.
Во немного обещанной информации
bara 41 спасибо за фотки.
По подробнее можно ? На пример : диаметр ,длина и в конце ход прутков и т.д. .
Копалка сделана по принципу-мы ее слепили из того что было-,стоимость ее пачка электродов да пять болгарочных кругов.но ее работа превзошла все мои ,да и не только мои ожидания.Делалась копалка под конкретный трактор без каких либо предварительных розмеров исходя из наличия материала и личного опыта.Единственный параметр которого старался достич это ход эксцентрика-он у меня 2.5 см ,прутки вырезаны из транспортера какай то с г техники диаметр на 12,боковые прутки простая катанка на10,длина приблизительно 35 по центру,ход на концах 8 см.Если копалка правильно настроена создается впечетление что картоха сама выскакивает из земли.Мне кажется что большое значение для качества копки имеет трактор,у меня ременной Синтай 24,двигатель у него низкооборотный и притом очень мощный .копаю на самой низкой передаче и притом почти на холостых оборотах,если очень грязно то на средних.Удачи.
[quote=Анатолій.Кот]Копалка сделана по принципу-мы ее слепили из того что было-,стоимость ее пачка электрод
ов да п
Обороты ВОМа сколько? 8см не многовато?Картошек сильно не трисёт?
Обороты по паспорту 560мах,но при копке я думаю используется диапазон 200-300оборотов.Рабочий ход на концах прутков можно без проблем уменьшитьувелечением плеча на крестовине,но такой необходимости я не вижу.При правельной регулировке трясет скорее землю а не картошку.нада настроить копалку так что картоха сходит из прутков в самый последний момент протрясывания,если очень большой угол атаки или прутки приварены слишком круто вот тогда начинается кидание картохи.Поврежденной картохи при копки практически нет.
[quote=Анатолій.Кот]Обороты по паспорту 560мах,но при копке я думаю используется диапазон
И ещё, между прутками сколько см.?
Розмером между прутами сильно не заморачивался на глаз прибайбарил в пределах 3 см.
Видео есть? Ссылочку бы.
Присоединяюсь!
начало
замечания предложения пока не поздно
Какие замечания, вот когда в живую пойдет работать , то- есть копать, тогда все и будет.... и замечания и ... помидоры.
Меня смущает лемех, если он готов.......
Боюсь не полезет пласт по нему......
Нужно пробовать....
ну вообще то арматуру на грохот не применяют, вроде кто то пробовал, во первых на нее налипает земля и клубни бьет больше!
то не арматура, то калибровка.... наверное...
ну вообще то арматуру на грохот не применяют, вроде кто то пробовал, во первых на нее налипает земля и клубни бьет больше! :dntknw:[/quote]
Это не арматура такой круг продают, по поводу лемеха зачищу отшлифую выше добавлю пруты и буду испытывать самому интересно будет работать или нет..
А некто не задумывался почему допустим лемех не закрепить за первый грохот , чтобы в нем был горизонтальный ход, ведь есть масса более массивных двухрядных копалок в которых нож ходит в горизонтальной плоскости, а дальше лента, и они все работают... .
Думаю нож неправильный, у вас серёдка будет идти мельче и резать клубни.