Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 73 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всё то же самое.Я это видео смотрел не одну сотню раз.С именно такой копалкой есть несколько видео, и не самых удачных, кроме агрегата, ну роет она просто и доступно на всякой "земельке".О грохотах ничего не скажу- не работал, но уж больно много элементов поддающихся износу.Да и металла........
еще раз спасибо,за экцентрик все понял.вал 1 где-то 32,вал 2-20мм
да че там на трактор,уже на мотоблоки люди делают!!!
А вот такой агрегат на картофель не пойдет, елочки копает может и картофель потянет.... http://youtu.be/pqlZ8jFII9o
Ну и вибрация у него,у меня аж ноутбук по столу запрыгал.
Так это дело поправимое эксцентрик поменьше и будет нормально.
А там это уже есть... Креплене шатуна к трясучке на разную длину рычага предусмотрено... там есть несколько отверстий как под центральный винт на навеске трактора...
Народ, вразумите!
Формы ножей видел разные, но все они довольно широкие ~100мм.
Вопрос.
Какой смысл в этой ширине?
Может узкий (до 50мм) нож будет способствовать более эффективному просеиванию земли?
Лишняя земля не будет поднимать выше по конвейеру (дрыгалке)?
Смысл - приподнять пласт на высоту грохота. При малом угле атаки получается большая длина.
Логично, но это можно сделать не только ножом, но и прутьями.
На той, что стоит у меня в сарае к широкому ножу приварены еще и пруться, входящие в грохот замком
Непробували сделать двух рядную ? Я уже начал но пака нет времени.
Привет Всем!!! Поменял, что делать дальше, сам не могу загрузить.
если у вас есть канал на ютубе то туда выкладывайте.а потом копируйте ссылку и сюда нам на форум
Привет Всем, благадоря форуму заработала и моя трясучка, вся семья давольна, что ненадо тяпкой махать. Отдельное спасибо форумчанам VaKula , за создание темы и Андрей 32 у него я повзаимствовал нескоько технических решений и основные размеры. http://www.youtube.com/watch?v=xvAuQuaB7jQ
Классно! Копает качественно.
Один недочет: трава набивается на правую часть лемеха и правую стойку. Советую Вам поставить справа в плоскости стенки отвала либо отрезной диск, либо, что проще - стойку с лапы культиватора...
еще показалось, что копаете очень глубоко.... Глубину настраивали?
Еще прошу рассказать о характеристиках:
- ширина лемеха
- ход лемеха,
- ход грохота,
- частота вращения привода.
Здраствуйте!!! Промотрел видео, копалка понравилась но ещё больше заинтересовал меня ваш фронтал на вашей Куботе, там я видел что у вас фронтал быстросъёмный, можно фотки вашего фронтала? можете скинуть фотки в личку
Прекрасно копает,лучше заводской , но еще бы отрезные по бокам... .
Привет Сергей, может быть отрезные диски и непомешали, но из-за несколько травок это некритично, на моем огороде. Копал у соседа так там много пырея, вот с дисками былабы песня, а так намучился, забивалась сильно.
Ну да здесь согласен, для себя да , но а если по найму копать то люди особенно не заморачиваются чистотой огорода(трактор и такой выкопает) и приходится часто выходить с трактора и прочищать.
Интересно , вот нашел , она двухрядная что-ли , как для однорядки вроде широковата...http://youtu.be/rlU4CSNW2gU
может рядок 50-70см и посадка в шахматном порядке
Вот, как и просили, что получилось то получилось.Может что то конкретное интересует?
Очевидный плюс - бюджетность + легко реализовать двухрядность.
Вот видео бы глянуть - вообще супер будет
Абсолютно согласен в плане бюджетности ,простоты и доступности материалов. К сожалению видео будет только в следующем сезоне,к стати собираю вторую половинку.
А мы никуда не уходим
В общем то и я никуда не собираюсь уходить
Хочу обратить внимание на тягу-привод и эксцентрик, так как в данном типе копалки не нужен большой ход ножа.
интересно всем,не только вам,наверное пара фотографий темы не испортит
Уважаемые коллеги, чуть позже отвечу, сщас машинну на тех осмотр готовлю. Чуток времени нехватка.