Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 34 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так а если на халтуру потянет, или попросят друзья?
Навесная конечно удобней, но у меня миник весом почти, как копалка. А разворот по кругу. На счет упрется во что нибудь- так и навесная может упереться не хуже.
Не далеко то время. О видеотелефонах тоже так говорили не так давно
Я же написал, что это "концепт-кар" Колеса на резиновом ходу не проблема. но вбудущем.
Мой миник на базе двигателя Тулицы 1959года и у него нет ВОМа, а что-бы не заморачиваться решил проблему таким образом.
АХЗ. Буду надеяться.
Православные!Поздравляю Всех с Воскресением Христовым!!!
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!!!!!
Alex21.там же навигационная система . лучше китай . только ,боюсь , потеряется.китай однако.
Zevs63.гипербалойд инженера Гарина-современный лазер. полёты в космос......
самоходка-это шутка.я понял для чего вы так сделали. на самом деле шикарное решение. молодец!!!!
Помоему хорошо! Главное чтобы кинематика была в норме.
1. БОЛЬШОЕ ВНИМАНИЕ нужно уделить ФИЛЬТРАЦИИ ВОЗДУХА на входе двигателя.
2 и покрасить...
Нужны чертежи картофелекопалки к мотоблоку МТЗ 05, привод от ВОМ.
Такой как на рисунке. В любом формате.Фото с разных ракурсов.
Всё остальное сделать легко. Информации на форуме много но всё разбросано.
За целый день чтения и просмотра ссылок и чертежей- всё не освоил и конкретно компактного решения своего вопроса не нашел.
Кто может вышлите на
Aliaksandr.63@mail.ru
Файлы:
kartofelekopalka_0.jpg
Не, ну Вы и так времени на это дело потратили уже много... аж целый день!
К тому же если Вы не нашли того, что искали, то напрашивается вывод: Вы знаете, что ищете, - и зачем тогда искать, - делайте.... Возьмите готовые наработки и устраните в своей реализации.....
Сделал фиксацию натяжника из шкодовского ручника и добавил порядка 30 кг веса копалки так, как копалку при пробном пуске в холостую сильно колотило от вибрации и еще увеличил угол наклона задних рычагов грохота.
Файлы:
kopalka_045_.jpg
kopalka_047_.jpg
kopalka_046_.jpg
привет. если есть навеска, может лучше сделать навесную с автономным приводом?
Навеска то есть, но сильно слабенькая.
Файлы:
zatoka_2011_134_448_336.jpg
zatoka_2011_135_448_336.jpg
buki_007_448_336.jpg
Для Романа Терехова и не только.... все что есть на данный момент
- Архив файлов Компаса (для версий 9 и выше) и другие рисунки. Хотите смотрите или дорабатывайте.....
Из последних доработок: была увеличена длина лемеха в узкой части с целью разнести по высоте нижние точки лемеха и грохота, при этом кинематика осталась прежней, что привело к смещению точки реза вперед, но это не критично....
Вот вчера прикупил агрегат Венгерского производства 1990 года
Файлы:
11062012083.jpg
11062012086.jpg
11062012087.jpg
11062012085.jpg
11062012084.jpg
11062012088.jpg
Грохот хорош, а вот лемех какой-то подозрительный..Наверное на его стойках "наростать" будет...
В теме есть подобные агрегаты, посмотрите их лемеха - для сравнения, но Ваш трактор его потянет запросто.
Грохот хорош, а вот лемех какой-то подозрительный..Наверное на его стойках "наростать" будет...
В теме есть подобные агрегаты, посмотрите их лемеха - для сравнения, но Ваш трактор его потянет запросто.[/quote]
Там два раздельных грохота, агрегат уже испытан в прошлом году моим другом, лемех действительно нуждается в доработке, трактор джим 244
Еще вопрос. Почему рычаги у грохотов разной длины? Если смотреть по ходу движения массы, то на первом грохоте передний рычаг 20см, задний 30см. На втором наоборот- передний 30, а на выбросе 20см.
Здравствуйте !!!!!
Принимайте в ряды !!!
Сейчас доделаю мотоблок хочу до копки соорудить копалку.
Много читал вашу тему форума. Очень нужная тема….
Большой плюс VaKula что он все смотрит собирает вкучу и подводит итоги.
Есть такой вопрос ….
Мен интересует механизм передачи с вала отбора мощности на картофелекопалку , вал перпендикулярно оси колес копалки…???
Заранее благодарю за скорый ответ!!!
ВОМ на мотоблоке перпендикуляро оси колёс? Или на копалке? Или один перпедикулярно другой паралельно? Желатильно фото чтобы правильно понять вопрос
Вал отбора мощности как правило перпендикулярно относительно оси колес.
Хотя, на мотоблоке при жоском соединении с копалкой могут быть и другие варианты
Трансмиссия у всех своя, поэтому тут и не рассматривается.
По умолчанию: продольный вал+кривошип и далее рычагами...
Вы лучше про свой ВОМ расскажите и бутет понятно, что дальше творить....(осталось 6 недель)...
При хорошем урожае и ухоженой почве я бы параллельно обратил внимание на обычный подкапыватель из лапы культиватора с приваренными прутками ( см. сообщение 1027) для этого сезона
А времени очень мало остается, да и риск то ли пойдет то ли нет, по этому присоединяюсь к
Вроде запасного ирадрома будет
Интересно, а кто нибудь пробовал вместо ВОМа крутить копалку гидроматором ? Очень удобная вещь в таких случаях (когда нет штатного ВОМа), правда и не совсем дешёвая.
Есьть человек, из подмосковья, и видио скидывал, все отлично ратотает. Но не для мотоблока гидравлика.
В том тол и дело.
ТОчно. Но и для мт затратная. Узлы дорогие, масла много, охлаждение желательно.
Смотри. http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/44.html
Возможно тебе такой вариант подойдет.
http://www.youtube.com/watch?v=raUGJ9FzSRk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oIT-VIfqzYY&feature=related
Файлы:
img_3590.jpg
Я имел в виду вот эту. Лично для меня-шедевр.