Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 18 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот ещё фото в файле.....
Файлы:
kopalka_0.doc
Хантер,а на нижних фото-это не лук парей?
Да, это копалка фирмы по производству техники для овощеводства из Дании, я сейчас работаю над нечто подобным..... уже достал ручей от Херсонца 200.....
Файлы:
img_6798.jpg
А у нас не было дождя в июне,июле,августе и вот уже видимо и в сентябре не будет!Урожайность 6,25 т\га на поливе Из них товарной процентов 30,а остальная ватная и мелочь.Вот и получается что посадили то и выкопали и живи как хош.
Привет всем форумчанам! Вот и закончился сезон уборки картофеля. Думаю, необходимо все проанализировать и сделать некоторые выводы. Копает копалка неплохо, но главным врагом, согласитесь, все же остается сорняк, который находится в междурядьи и набивается на боковые стенки лемеха, а там уж пошло поехало горнуть землю (дальше, я думаю, вы знаете последствия) . Эту проблему надо бы решить к следующему сезону. Мое предложение - отрезные диски. Какие мысли и идеи будут по этому поводу?
Самые простые и эфективные думаю,это (пилы) как на соседней ветке транспортёрных коп.
Самое эффективное-это по бокам лемеха поставить 2 болгарки с циркулярными пилами с победитовыми напайками
Вот,вот,грыбочки точно с галюниками...
Ну не знаю... Я кроме рыжика и белого, ну еще боровиков немного, ничего не нашел, а вот по запущенному по плесневому сену, иногда выскакивают плесневые грибы, так что если осталось не убранное, можете поискать.
Гляжу вы часто стали об этом говорить
Нет,сена у меня точно не осталось,а вот ты после грибов околесицу понёс-то атомную бомбу в огород-то болгарки с победитом. помогай лучше дисковый плуг из винта катера мне для дерновины сработать,хватит ли излома креставин,если редуктор будет стоять около колеса.
Давайте уж тогда хотябы во всякой всячине об этом, а то и в комбайнах пол-темы про косу , теперь тут.
Вакула точно шутить не будет, когда объявится
Добрый день, господа кулибины! Вот начитался про ваши замечательные картофелекопалочки и вот тоже захотелося в ваше "семейство". Однако буду варганить себе подобную штукуевину, ибо нравится мне это дело (я про варганить). Руки вроде от туда ростут да и с помещением проблем нет даже в зимний период времени, ну и есть кое какое оборудование.
Вот начитался и летом собрали. копает неплохо но из-за засухи большая глыба (портит обдирает картоху) пришлось копать вручную.
Файлы:
dsc00700_0.jpg
dsc00699.jpg
dsc00695.jpg
dsc00698_0.jpg
[quote=Андрейка.]Вот начитался и летом собрали. копает неплохо но из-за засухи большая глыба (портит обдирает картоху) пришлось копать вручную.Что понраввилось-эксцэнтрик, наверное самое оригинальное и дешовое решение.
Не говорите, Владимир. И мне в глаза бросилось...
( Оговорюсь - шуткой напишу ( грубо не поймите ) ) - значит плохо читали , раз копаете вручную .
Это в наших краях землю так забило дождями. Я как пахал в средине сентября так глыба отрывалась что между плугами иногда не проскакивала .
ОК. Согласен . Даже технологии выращивания могут сильно отличаться в пределах 100км.
Похоже , у нас на чернозёме это ежегодные проблемы .
На мой взгляд, при таких проблемах нужно улучшать структуру пахотного слоя, пожнивные остатки не сжигать, а заделывать в грунт, по возможности применять органику. пахать на разумную глубину 20-22см. не выворачивать на верх нижний. тяжолый и бедный на гумус слой земли, а лучше вообше перейти на безотвальную обработку плоскорезами или тяжолыми культиваторами. Поверьте это очень помогает, у меня тоже тяжолый чернозем, за несколько лет подобными методами мне удалось его намного улучшить, в часности глубокая культивацыя перед посадкой картофеля. и троекратное окучивание позволяет копать картофель без проблем при любой влажности. А перед пахотой тяжолых участков за 1-2 месяца проводил лущение на глубину 5-10см, сейчас третий сезон провожу фрезерование.
Все рекомендации понимаю . Особенно органика в любом виде . Но многие нужно суметь выполнить .
С большим рвением искал пропашную фрезу . Думал .... . Но уже 4х летний опыт использования её сбил пыл моих надежд . Почва зоны и типичные погодные условия сильнее фрезы оказались .
[quote=ВВК] При постоянной угрозе подтоплений сажать нужно гребневым способом, у меня тоже есть такой участок, у нас говорят посадка полесским (белорусским) методом.
Ребята, собираюсь приступить к изготовлению картофелекопалки грохотного типа, подскажите с чего начинать, у кого есть какие нибудь предложения, из своего опыта
По моему здесь кто-то интересовался таким девайсом....
Всем привет. Хантер,это копка саженцев или чего? А если по этому принципу для картохи сделать может будет с верху лежать? а не разлетаться по сторонам как на моей парейной.
Да, это для саженцев, кто-то интересовался именно такой. Решил воткнуть сюда как в более близкую по содержанию тему. Если на Вашей разлетается по сторонам, так на такой есть риск что картошка не включив поворотники пойдёт на обгон, перелетев через кабину.....
слежу за темой практически с самого ее сотворения
и до сих пор в размышлениях какую делать
на Вашей копалке какой величины размах (амплитуда) на конце прутка ? и какая частота колебаний (об/мин) ?
Ширина захвата - главный размер!!! Этот размер "ростет" от междурядья..... И какой у Вас трактор и(или) привод для копалки имеется?....
Ширина 450 возьмет и 50см междурядья и 70, а если 300 городить , только под 50-междурядья, то на 70 обломиться
[quote=Hunter1]По моему здесь кто-то интересовался таким девайсом....
Спасибо огромное, меня интересует агрегат для выкопки саженцев, именно такого типа. Недостаток этого девайса для меня в том, что приходится копать саженцы двух и трех летнего возраста. Для чего необходимо подкапывающий агрегат пускать сбоку трактора, из за чего его стаскивает в сторону подкапываемого ряда, плюс нагрузки на сам девайс не детские, так как глубина выкопки около 40 см. Поэтому просьба ко всем может кто сталкивался где то с такими агрегатами, подскажите советом, ссылкой. Копаем сами вот этим агрегатом.
Файлы:
_dlya_vykopki_sazhencev.jpg