Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 169 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не давят , а наоборот прикатывают сам валок при такой форме, а та что я видел так в ней колеса с металла довольно широкие и шли по междурядью и что характерно были закреплены по средине шарнирно как передний мост трактора и ими же глубина копания выставлялась.
Ну вот здесь немного видать пластинки под прутками задней перемычки...
У нас всю ночь лил ливень , в огород не зайти не то что заехать, не скоро придётся копать механизацией, эта влага вряд ли увеличит итак ничтожный урожай, кстати наш водила Саша копал в тёщи Черниговская обл. село Галайбино это недалеко от Миши Исаченко, земля песок, тоже картошка фигня.
Довольно далеко от нас, за Десной.
Интересный вариант, очень понравилось можно вместо пластин с прутков нарезать кусочки и заднюю перемычку тоже сделать с прутка, так мне кажется будет еще лучше Вот тоже делаю грохотку на два рядка, грохот из 8мм прутка, по весу намного легче чем из 10-ки
У меня грохот вообще с 12ки. А перемычку сзади я так делал.... не понравилось, если на моем грохоте мусор цепляется по бокам только в районе задней перемычки и в принципе можно копать так как просто сужалось место выхода клубней в этом месте, то на такую цеплялся сзади на ее по всей длине и клубням некуда было деваться от того они долго бы товклись на грохоте... и мне это не понравилось потому и перемычка от края дальше и по другому.... , хотя если по чистому копать то должно быть все нормально , а если по такому так как то не ах-ти... .
Представляю какой у грохота вес, где-то читал что грохот и нож должны быть примерно одного веса, если нож активный
Да ну на, это не возможно в априори и нож ходит 10-20 мм, а грохот 5 см.
В поднятии положении трясёт копалку, в земле тихо и спокойно.
Что то нет желания копать что бы не расстраиваться от урожая.
Так по мне чем это все тяжелее тем меньше копалку трясет... , у меня там еще шкив с чугуна как маховик вертится ... все тяжелое , но работает тихо... как пулемет максим.... монотонно.
Свою сегодня выкопал...,честно говоря думал будет намного хуже, вроде нечего.
Если уж делать на два рядка то надо только такую ... не такая уж сложная , но копает намного лучше из-за мудрого двухходового грохота.https://youtu.be/GtMOOGoJVBo .
Всем привет, начали типа чё то рыть, картофан как никогда
Подогнув прутки грохота , что бы картофан падал правее и не притопиывать если по кругу копать, и оно работает, редко где наедешь.
Вчера знакомому копал ... , картофель хороший, не крупный , но очень рясный.Копал соток шесть ибо выбирали вдвоем, тоже с этой штукой отбрасывателем....., выкопал и уехал, а они не спеша выбирали потом. Иногда не отбрасывает мелкий тот что через грохот проскочил.
В пятницу копал у тёщи картоху, точнее пытался копать. Грунт сильно влажный и сорняк есть, грунт липнет на ноже (особенно в углах снизу) и прутках ножа и грохота. Нож у меня такой (фото с инета)
Может для сырого грунта другая форма ножа нужна?
Ну ножи есть и такие и в с вырезом внутрь, какой лучше и правильный кто его знает.Я копал после ночного довольно сильного дождя , сепарация хуже, хотя огород чистый, но чтобы налипало я бы не сказал, может чуть было так в конце загонки при поднятой копалке ее крутанул и все осыпалось, хотя многое зависит наверняка от грунта, у нас песчаный, а на копалке все и лемех и прутья блестят как котовы... глазки ...., может и это влияет.
Конечно, песок сколько надо мочить чтоб он был как пластилин, даже влажный песок не охотно липнет, а к примеру чернозем чуть дождь брызнул и становиться как пластилин...... Но у меня тоже угловатый лемех, особых проблем с налипанием в углах я не заметил...
У нас тоже сыро, лемех лепестковым кругом полирнул до блеска вроде нормально идёт, но на прутки всё равно налипает
Тоже открыл сезон сегодня.
В этом году у меня некоторая перетрубация трактора. КПП москвича которая стояла на нем, поймала неисправность. Это уже второй раз за 7 лет. Не выдерживают на ней ролики вторичного вала. Их перемалывает в труху со всеми вытекающими. В общем решено было внедрить туда коробочку помощнее. От ГАЗ-52 была в наличии. Её и внедрил.
Естественно на ней другие передаточные. Если на Москвичевской коробке я включал первую передачу и на ней было тяжеловато тащить даже по рыхлой земле, сейчас включаю вторую передачу... Она немного медленней. Соответственно двигателю легче тащить, а грохот лучше протрясывает. А для особо твердой земли есть ещё первая передача. Которая в 1.8 раз медленней чем Москвичевская первая. То есть можно и из бетона картоху выкопать. Одно плохо с этой КПП, это очень медленная задняя передача. Она и раньше была недостаточно быстрой. А теперь в два раза медленней. Ну то ладно. Задом ездить не так часто.
Как пластилин он не будет, но в нем есть свое коварство.... см. на 35 у нас под плодородным слоем белый песок мелкий и если все это сырое то верхний слой просто валиться неожиданно, сырой белый песок он как плывун, и если сыро тоже налипает и у нас.
В москвичёвской и валы сврые .
Ну эта коробка будет весна в этой компоновке.
Смотрите какой интересный привод лемеха и грохота....https://youtu.be/Qhx-ksljY6g.
Всегда удивляет вид большого трактора с навешанной копалкой для мотоблока..... Тут вспоминаю нашего землянина с высказыванием о том зачем гонять трактор с одним корпусом плуга захватом 20 см когда ту же самую работу может сделать и мотоблок.....
Чото быстро трясёт, это занадто
Это где как, у нас участки 4-25 вот обычно на 50см грядки, копают и лапами и копалками, 50 гривнов сотка
Так это я по 35 дешево копаю.... , у нас обычно копка по цене пахоты, хотя на пахоту топлива меньше на десять соток идет.Комбайнами копают и по 40 и по 45 в соседнем селе.
Лучше плохо ехать,....
чем хорошо идти!
Ну я образно сказал, копалка на том видео в общем для твоего трактора но трактор сам больше мтз-82,я вот о чем.....
В сёле у родителей тоже 35-40 за сотка,но там плантари побольше, а мы вот как пол года уже в черте города, даже свет уличный провели и люди более ленивый и цены на услуги выше.
Я вот посмотрел на ту шуструю лапу, после обрезания задней перемычки и 12 см прутков грохота моя тоже примерно так сепарирует не на 100% , но лучше чем мотоблочная транспортёрка, та сырой землёй сверху прикидает и надо крошится руками.