Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 158 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Забивается сорняками,ботвой,считаете?Многие помнят копалку с барабанным очистителем из М+К там описывалось,что ботва на выходе была скручена "в верёвку".
[/quote]
На Украине похоже немало умельцев этаких барабанных картофелекопалок,глядел ихние видео на ютубе,только чёто молчат в этой теме,наверное засекретили ентот аппарат по копке картошки,колитесь давай,рассказывайте.
Тема то - картофелекопалки грохотного типа, вот и молчат.
Ну допустим есть они в Ютубе, может и копают даже неплохо по идеально чистому и что она эта копалка сама в прицеп картофель положит, все-равно придется собирать и сносить как минимум.... , так стоит ли заморачиваться строить все это чтобы потом делать тоже самое что после обычной грохотки да еще перед копкой с огорода всю траву по травинке вычищать и выносить.Будет ли стоить шкурка вычинки делая такой довольно сложный агрегат тем более если огорода допустим 20 соток.
Зато после уборке сорняков, огород будет на загляденье....
Думаете прям все на этом сайте "сидят" ? К примеру из моих знакомых в районе самодельщиков и фермеров(кстати у нас их мало,но есть) с которыми общаюсь,а таких наберётся под два десятка только один здесь зарегистрирован.Он и меня принуждал к этому
Что то не припомню,чтоб это кого то останавливало,во многих темах "чешут" о чём попало.\\\\\\\\Всех православных с праздником!Христос воскресе!
Воистину Воскрес!! У меня из знакомых самодельщиков никто на форуме не сидит и хрен загонишь.
Доброго времени! Хочу брату сделать копалку - вибролапу для такого мототрактора https://www.youtube.com/watch?v=L6LjL9pz4mg&t=21s собираю материал. Есть рессоры несколько видов - Москвичевских, УАЗ, каких то из фур, толщиной 15мм, собирал когда делал изменчитель веток, гидроколун. Скажите пожалуйста, если проварить по всем канонам -корень, облицовка, снять напряжение металла - будут работать в качестве стойки лапы и горизонтальной ее части? Нож будет из диска бдт, 400 мм, или на заклепках, или приварен.
Думаю что работать будут. Но зачем такой запас по толщине и прочности? У меня стойки и горизонтальная часть из простого металла 4-5мм, его вполне достаточно для тех тяговых усилий подобного веса тракторов ( это же не МТЗ 82)
Нож тоже из диска и приварен к основанию. Вполне достаточно прочности для маленького трактора.
https://www.youtube.com/watch?v=5ilvim6Ec0M&t=169s
Хочу делать с одной стойкой и смещенной осью качения. На заводских говорят толщина стойки - мм 15. На две стойки оно конечно надежнее, можно тоньше металл. Посмотрел Ваш ролик, лайк, не плохо, вроде и не забивается. Может тоже делать на две стойки шириной лемеха -450 мм
А можно размеры проема, ширина лемеха
Для таких копалок нужно срезать ботву, что бы не забивалась.
Спасибо!
Поэтому и присматриваюсь к копалке с одной стойкой. Пока потихоньку металл собираю, вчера товарищ привез рулевую тягу от юмз или мтз, и б.у. диск бдт - ромашка, Ø 630 мм.
Процесс пошел...
Процесс пошел...
Я бы ресору не ставил, там сталь 65г, варится не очень крепко да и сверлить геморно.
Спрашивал опытного сварщика, подсказал как правильно сделать, он тоже рессоры варил на фрезы, ходят, не отваливаются.
Резал рессору с двух сторон,под углом, получилось "зубило". С каждой стороны заваривал в несколько проходов, пока не заполнил весь зазор. Будем надеяться что ни чего не лопнет.
Вижу вы простых путей не ищете, удачи вам, всё получится!
Ну почему же?, мне кажется проще такой копалки - веерная. Вчера отдал токарю два вала, на одном проточить под 206 подшипники и шкив, эксцентрик на валу, есть 10 мм, второй вал Ø 35 мм- несущей лапы - под конусные подшипники.
На второй вал под какие внутренним диаметром подшипники
На втором валу подшипники внутренним диаметром - 35 мм.
Немного заводского,правда без колёс,переделываем с железного на резиновый ход
Одна из первых грохоток что у нас в колхозы когда-то пошла, еще под МТЗ-5, но это вторая модель более новая только с грохотами. Первая была с небольшой лентой после лемеха... ресурс в ней был всего 90 га до замены подшипников на эксцентриках.... .У нас в соседнем селе за 7км такую продают, только редуктор поменян на более понижающий, под ВОМ в тракторе на1000 об. Один знакомый хотел прикупить на Т-25 , так он из-за редуктора ее не потянул, оборотов ВОМа не хватает и грунт не сепарируется.А у хозяина она долго жила , он ею по людям копал .
Всего!?
Начал потихоньку делать,грохот ширина 54см, длина 71см С ножами пришлось повозиться, металл 6мм, целый день потратил чтоб выгнуть, не хотелось делать острые углы
Красиво выходит, я хочу полностью избавиться от задней перемычки.
Вам бы посоветовал пока не собрано сделать ступеньку или даже две, изогнуть прутки грохота, лучше будет пропихивать.
поддержу \\\\\\\\\\\\купил пруток Ф10мм ст3 вроде,мягкий,пойдет на грохот такой?
Выходит красиво, но у меня такой вопрос.... , не будет ли при копании забиваться вот этот промежуток между двумя лемехами, он ведь как раз будет идти по междурядью в котором собирается весь мусор после скашивания, или надо будет мудрить между ними отрезной или очень начисто убирать огород.
У меня диаметр прутков 6,3 мм саль 3 ,но если переделывать без задней поперечки, то слабые будут, уже приметил у соседа заборчик с пруткового транспортёра 10 ми и стальные, расстояние меж прутками придётся больше делать, а было 27 мм.
И ещё думаю не очень хорошо, что прутки приварены к передней шине тупо торцом смотрят вперёд, надо было длиннее выпустить и вниз подогнуть, что бы маса плавно заходила.
Так на лемехах по лубому делать "ответки" просто их нет пока....
Я за прототип беру копалку форумчанина Костомара.Не понимаю почему многие не воспринимают его наработки,мне понравились и мысли и конструкция.
Это зазор между прутками или расстояние по центру?