Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 152 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А не слабая шина передней поперечки?? Её может скрутить, вес грохота с землёй плюс динамика??
Думаю норма, 6 на 60 мм.
Спрашивал а когда-то что на этом фото. Никто мне не ответил. Вчера со мной связался хозяин и сказал что за сей агрегат он просит 25000 . Не сильно далеко от меня находится. Я думаю для МТЗ в самый раз будет. Но меня смущает, что я не могу по ней инфу найти. Да и на вальцах трава намотана. Не будет между ними забиваться и картоху давить?
Скорей всего эта копалка предназначалась для свеклы,на комбайнах КС-6 да и на погрущике свеклы там вместо транспортеров подобного рода вальцы
Это копалка КБН-2 выпускалась скорее всего где-то в Украине(копалка буряковая (а может как по другому)навесная) 2рядная ...https://youtu.be/ZjAfkziC-bgХотя может она вообще какая нить болгарская.
По за глаза 6×60. У меня 4×40 и с лихвой.
Фотку можно?
А у Вас без задних перемычек?
Считал для без перемычек передняя шина слабовато будет и снизу приварил с рессоры от уаз.
Рессора крепкая штука, а там где прутики сходятся, не будет застрявать??
тыкните пожалуйста в каком районе ?
Это я сделал знакомому на т 25 .А кардан вот задевает на стяжки. Кто сталкивался с этим?
Ну вот, где прутики грохота сварены нижний и верхний, может позааривать эти щели, а вообще то идея правильная, только мне надо боковые прутики утолшать, на них будет нагрузка.
Я их по середине прихватил.Там и щель то от 6ти мм и до нуля... Лучше будет если сразу переднюю шину с рессоры согнуть по шире чем от уаза.
Автогеном грели для изгиба?
Нет, живьём, с помощи пресса.
Да, без задней перемычки и нормально. И не только у меня.
Всем привет. Эти диски как правильно установить?? У кого как?
Вот примерно так,я поставил сантиметра на 3 ниже лемеха.....или стоп......я поставил их чтоб они были внутри лемеха.... чтоб они резали как бы чуть меньше чем лемех захватывает......
а я хотел чуть шире лемеха..
у меня так раньше было, но по наблюдениям я заметил что диск отрезает сорняк и так как он шире лемеха он скапливается на вертикальных стойках лемеха, сейчас переделал но ещё само собой не испытывал, теперь только осенью попробую, но думаю что будет лучше......
Эти диски не совсем отрезные.Главная их задача,это помощь с боков,заходу пласта на главный нож и транспортер.Они не дают пласту рассыпаться и проворачиваясь,помогают земле ползти вверх.Учитывайте этот момент,когда будете их устанавливать.
Да и это тоже,лемехом пласт вспучивается и ползет перед ним,тем временем картофель вылазит из этого пласта и уходит в сторону от копалки,диски этот пласт с картофелем удерживают.....
А вообще есть ли смысл его установить?
Смысл устанавливать есть,главное правильно установить.Поэтому,здесь лучше придумать кронштейны,которые могут позволить регулировку положения дисков в процессе работы.Вперед-назад,вверх-вниз.
если нож работает нормально и скорость трактора (мотоблока)соответствует то ничего дополнять не надо картоха идет нормально.
Все это от слова "ЕСЛИ" вот моя копалка два года назад работала нормально,стояла очень сухая погода,вообще не забивалась а в прошлом году я с ней умучился при тех же настройках но земля была сырая,копалка и перед собой гребла и с грохота плохо сходила,земля перемешивалась с корнями и остатками ботвы и превращалась в комок,сделал для себя некоторые выводы и начал модернизацию сразу после уборки,пока не совсем закончил......
Тоже самое, в том году плохо было копать, может сыровато, а ещё что не вырвали а скосили бурьян, то было у тёщи 10 соток выкопал ниразу не вставая, а это задолбался бегать вычищать корни.
Вот так норма будет?
Огород покажет и погода.Выше правильно заметили,иной раз копает без проблем,а иногда....Поэтому я сторонник того,что бы сначала повозиться и сделать так,чтобы на огороде,при необходимости,была возможность перенастройки,без сварки.Кронштейны отпустил,передвинул,выше ниже,вбок,затянул и в путь.