Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 151 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот такой урожай https://youtu.be/BF9xlvkROVw
Бывает и такое.В этом году сорт "Цыганка" подъе.. ,ботва шикарная,клубней почти не было.Посадочный материал с рынка,результат у всех купивших одинаков.
Если прут на 12, то не надо. Даже при траспортировке стоя на этих прутьях их не гнёт.
Прутья из чего? Если ст3 дык и стрёмно
У нас в этом году урожаи слабые, по тому и цена выросла с 3 в прошлом до 12 гривен в этом году, но в кого низовые огороды и позднее посадил, те в прибыли, а так майская жара сожгла цветение в большинства.
Если бы только майская,целое лето жара стояла, всего два небольших дождика было на три см землю промочивших,урожай хуже чем в прошлом году на тридцать процентов.Закупали по 8 гривень ,а сейчас на рынке вон по три гр.привозят с соседних сел .У людей в селе денег нет им хоть по сколько лишь бы продать.
Значит у них более имение урожай, у нас на рынке 10 грн , хотя и живём недалеко Конотоп.
В основном везут с сел Сосницкого р-на,у них там чернозем,ну и с нашей Александровки там тоже чернозем в одном селе на район,а где пески как в Шишковке там без дождя вообще урожай в половине хуже чем у нас .Вчера кусты смородины обкапывал так после 10см земля сухая как надо.
Вот это и печально,не стоит избавляется от поверенного посадочного материала а то можно выйти не только в "0" а ещё и себе покушать не останется..... А власти легко могут на этом сыграть,выдать на продажу семена которые вообще ничего не дадут кроме ботвы......
Точки креплении в грохоте в каком месте должны быть, по ниже или по выше ?
Ну дай Бог,чтобы мой печальный опыт пригодился,хотя свои шишки доходчивей.Очень жалею о проё:cen:ном сорте картохи,который по вкусу был реально жирным,маслянистым,что-ли.Урожайность обычная,на вид округлый,тёмная кожура,мякоть жёлтая,глазки утоплены,фиолетовые,кожура лохмотьями.Извёл только потому,что к весне,как ни хранил,он сморщивался и становился мягким,хотя остальные сорта сохранялись рядом нормально.Может,кто знает чего о таком?
мы до сих пор синеглазку сажаем, жене нравится.
Я вроде не правильно задал вопрос. Влияет ли на работу грохота если точка крепления будет ниже или выше?
Я например даже не задумывался над этим.....так все по наитию на глаз....если поможет.... Работает не жалуюсь.
Не помню , где то видео смотрел , человек с конструктора (может с камп.а) экспериментировал , вроде когда передняя часть по выше задняя по ниже грохот намного лучше перемещал предметы.Вот это видео не могу найти.
Вот не скажу ,а вот наклон задних вертикальных тяг на ход грунта и клубней по грохоту влияет точно.Я сначала выставил их прямо вертикально то медленно все шло,подвинул верх тяг вперед и все настроилось,больше их и не трогал.
В этой теме в начале было, Юра Сербин в ютюбе чётко показывает как должны подбрасывать.
Я не знаю из какой стали. Брал в обычном магазине стройматериалов.
Я не знаю из какой стали. Брал в обычном магазине стройматериалов.
Прикинь сам по этой вот схеме которую Юра Сербин сделал. Я делал по его схеме и у мегя копалка сразу пошла. Хватило настроек заложенных. Некоторые настройки сам добавлял. По крайней мере ничего переваривать и переделывать не пришлось.
Я тоже по этим картинками делал, вот только заднюю перемычку изначально надо переделать.
У меня тоже все так было сделано и копала ,но вот все-равно как то не так как надо.Со временем вертикальные передние стойки привода грохота длинна которой на рисунке...165 мм.пришлось срезать и переварить с наклоном нижнего крепления к грохоту чуть назад,а задние тяги подвеса грохота верхний конец сместить на регулировке вперед....и копалка заработала намного лучше.
Миша нарисуй конкретнее, если можно
Да я бы нарисовал....,да не умею в компе.Ну вот в посту 4515 первое фото,передний вертикальный рычаг привода грохота снят в переднем крайнем положении,это давнее фото, я так копал года два иль больше вроде нормально,но как то медленно все по грохоту передвигалось назад на выход как клубни так и трава,ход грохота у меня вроде 7см от края до края.Потом я приварил внизу грохота сзади болта крепления на 16 пластину с десятки и получилось сдвинул крепление чуть мм.на 30 назад переварив пластины привода,вышло что в крайнем переднем положении этот рычаг привода уже наклонен назад и в крайнем заднем положении грохота его наклон еще больше,получается как бы эффект подбрасывания всего грохота вверх,и все по грохоту стало идти намного быстрее https://youtu.be/A44KQSBWnOs , вот на видео уже после переделки ...Видно где переваривалось по углу ржавчина ...не закрасил.
Дык, супер, понял что надо наклонить все стойки грохота, у тебя корни вообще не застряют, проходит как конвейер.
Делал тут видео... Надо ещё привести его в финальный вид с чертежами и размерами... Не хватает времени на это... Пока выложу в черновом варианте... Вдруг что нибудь пригодится...
Детальное видео
В отличии от схемы рисунков выше выложенных, на своей копалке я ещё две регулировки добавил (об этом я ранее упоминал, когда свою копалку показывал) - изменяется длина эксцентрика, которым мы как раз и меняем наклон стоек от маятникого вала к грохоту, и меняется угол атаки лемеха на тягах от грохота к лемеху. За счёт этих двух дополнительных настроек мне ничего и не пришлось переваривать. Про изменение оси копалки относительно горизонта, я и вовсе молчу. Перед копалки могу заглубить больше или меньше не трогая опорные колеса. Считаю, что все эти допрегулировки так же важны - почва бывает разная и разной влажности и засорённости огород!
Эти точки в идеале должны быть на уровне центра масс грохота и земли на грохоте.
А простыми словами можно? Что за "центр масс"?
Вот почти закончил грохот без перемычек сзади.