Вы здесь

Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 150 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5173 сообщения
Татарстан
: с.Нижние Челны
12.12.2014 - 08:24
: 396
NIK ИВ пишет:

Ильнурчик пишет:

NIK ИВ пишет:

Спасибо, хочь не хочь, а надо переделывать, никто не хочет сорняки вырывать с крнём, косят и как хочешь так и копай.

с низу упорчики не помешают

Во идея, спасибо!

Тоже так планирую .

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Ильнурчик пишет:

А почему их сварить сзади нельзя scratch_one-s_head

Татарстан
Исаченко Сергей пишет:

Ильнурчик пишет:

А почему их сварить сзади нельзя [изображение]

чтобы мусор не собирал

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Ильнурчик пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Ильнурчик пишет:

А почему их сварить сзади нельзя [изображение]

чтобы мусор не собирал

Ну можно как у Кости загнуть и внизу сварить, можно просто выпустить свободными, но неверно надо потолще и сталистые прутки, я в этом году просто задолбался через каждые 50 метров чистить корни на этой долбаной перемычке, но всё равно с 8 утра до 12 вырыли и перевезли у стариков 20 соток картохи, урожай в этом году слабоват где верховые огороды, а у тёщи к низу наш огород можно сказать спас положение, картошка супер, даже продали с пол тонны.

украина
Ильнурчик пишет:

чтобы мусор не собирал

Шинка толщиной 4мм и шириной 50мм нарезаются кусочки мм.по сорок привариваются к низу прутка см за 10 до края и снизу к этим пластинам такая же шинка их связывающая.....мусор выходит с грохота не за что не цепляясь.....,так сделано у меня ,а я содрал с отечественной еще совдеповской грохотки. На новых турецких грохотках тоже так сделано

Вложение
skanirovanie.jpg
Татарстан
Исаченко Сергей пишет:

На новых турецких грохотках тоже так сделано

Если по своему ни получится тоже так сделаю

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 207

Четвертый сезон такой копаем,правда переделали на резиновый ход good

Вложение
skanirovanie0.jpg
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1976
Василий 1984 пишет:

Четвертый сезон такой копаем,правда переделали на резиновый ход [изображение]

Киньте фото вашего оригинала со всех сторон если можно... Интересная штука по Т 25 самое то yes2

россия
Александр 1985 пишет:

Василий 1984 пишет:

Киньте фото вашего оригинала со всех сторон если можно... Интересная штука по Т 25 самое то [изображение]

Только весной фото,я сейчас в городе,а через три недели когда поеду уже сугробы будут,но попробую,искал в интернете инфу по ней,всего пару строчек и это фото с книги.единственное у нас нет катков которые спереди,а так один в один.на т 25 я думаю она тяжеловата будет,у нас на поле под горку если до конца не протрясти,то у юмз морду поднимает рулить невозможно ,надо грузы весить

россия

И на нашей не было крестовины перед редуктором,и муфты предохранительной,как я понял,видимо в своё время в колхозе переделали,в прошлом году срезало вал по сварке и к этому сезону переделал на газоновские крестовины,приварили фланец по новой заменил пошшипники сальник и всё выкопали

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1976
Василий 1984 пишет:

Александр 1985 пишет:

Василий 1984 пишет:

Киньте фото вашего оригинала со всех сторон если можно... Интересная штука по Т 25 самое то [изображение]

Только весной фото,я сейчас в городе,а через три недели когда поеду уже сугробы будут,но попробую,искал в интернете инфу по ней,всего пару строчек и это фото с книги.единственное у нас нет катков которые спереди,а так один в один.на т 25 я думаю она тяжеловата будет,у нас на поле под горку если до конца не протрясти,то у юмз морду поднимает рулить невозможно ,надо грузы весить

А видео не снимали как копали?

россия
Александр 1985 пишет:

Василий 1984 пишет:

Александр 1985 пишет:

Василий 1984 пишет:

[развернуть]

А видео не снимали как копали?

Я в этот год сам не копал,приходил собирал когда уже родственник проезжал три поля,а в прошлый год сам за рулем юмз,сам вал в редукторе свернул на своём поле,сам за зиму и переделала так на поле где был урожай копает очень хорошо и чисто

россия

Но я очень удивлюсь если кто то здесь кто то кроме меня выставит фото именно этой копалки,я спрашивал у всех знакомых колхозников из области,никто в возрасте до 50 лет такую вживую не видел

украина
Василий 1984 пишет:

Но я очень удивлюсь если кто то здесь кто то кроме меня выставит фото именно этой копалки,я спрашивал у всех знакомых колхозников из области,никто в возрасте до 50 лет такую вживую не видел

У нас в соседнем ПГТ у одного знакомого самодельщика еще лет восемь назад была,трактор с самодельным москвичевским мотором и двумя коробками 53ми с мостом 51го.Но он ее переделал под обороты своего ВОМа и в прицепную,поставил более тихоходный угловой редуктор спереди вместо катков поставил колесо посредине и им же глубина копки выставлялась,видел -копала очень хорошо,но у нас грунты песчаные не тяжелые.А потом он сделал трактор полнопривод с мотором сорокета и купил картофелекомбайн.Копалку хотели купить на Т-25,но он ее не потянул-редуктор угловой не под 540об.Брал говорил в колхозе, почти новую ,одну в чермет принципиально порезали, а эту забрал какой-то начальник и потом ему продал.Копал он ею лет десять по людям точно и много так как с этого живет. Так что я такую,хоть и чуть переделанную видел.

россия
Исаченко Сергей пишет:

Василий 1984 пишет:

У нас в соседнем ПГТ у одного знакомого самодельщика еще лет восемь назад была,трактор с самодельным москвичевским мотором и двумя коробками 53ми с мостом 51го.Но он ее переделал под обороты своего ВОМа и в прицепную,поставил более тихоходный угловой редуктор спереди вместо катков поставил колесо посредине и им же глубина копки выставлялась,видел -копала очень хорошо,но у нас грунты песчаные не тяжелые.А потом он сделал трактор полнопривод с мотором сорокета и купил картофелекомбайн.Копалку хотели купить на Т-25,но он ее не потянул-редуктор угловой не под 540об.Брал говорил в колхозе, почти новую ,одну в чермет принципиально порезали, а эту забрал какой-то начальник и потом ему продал.Копал он ею лет десять по людям точно и много так как с этого живет. Так что я такую,хоть и чуть переделанную видел.

Вот и я о чём в основном у всех транспортёрки заводские,эту мы тоже взчли за бочку солчры в своё время,причем чтобы достать деревья вокруг вырубали

украина
Василий 1984 пишет:

у всех транспортёрки заводские

Транспортерка вещь хорошая ,.....пыли от нее только много, laugh но самое дорогое в ней транспортер,а в этой его нет и все остальное можно отремонтировать.У нас за те деньги что стоит лента на польскую однорядную копалку можно сделать две грохотки со всего нового.Я своей грохоткой лет восемь точно пользуюсь и сменил только четыре резинки втулки копеечные с москвичевского амортизатора и раз подшипники смазал на самом лемехе ,а вот выходила бы столько лента ....не знаю.

россия
: Пятигорск
22.01.2015 - 11:54
: 1560
Исаченко Сергей пишет:

Василий 1984 пишет:

у всех транспортёрки заводские

Транспортерка вещь хорошая ,.....пыли от нее только много, [изображение] но самое дорогое в ней транспортер,а в этой его нет и все остальное можно отремонтировать.У нас за те деньги что стоит лента на польскую однорядную копалку можно сделать две грохотки со всего нового.Я своей грохоткой лет восемь точно пользуюсь и сменил только четыре резинки втулки копеечные с москвичевского амортизатора и раз подшипники смазал на самом лемехе ,а вот выходила бы столько лента ....не знаю.

Серега чего народ пугаешь я все комплектующие взял новые на транспортёрку в том числе и сам транспортер всего за 16ть тр за два сезона давно все расходы окупила и транспортер еще и не притерся как надо

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9680
Владимир Трошин пишет:

чего народ пугаешь

Да тут пугай не пугай,у меня сосед поймал камень и порвал транспортер,передний узкий,так вот переделал он тогда на широкий,было это уж года 4 назад,ремонт ему обошелся в райне 30..... А он уже в возрасте 68 лет и сейчас ему уж не до колымов,себе бы выкопать.....

Исаченко Сергей пишет:

Ильнурчик пишет:

чтобы мусор не собирал

Шинка толщиной 4мм и шириной 50мм нарезаются кусочки мм.по сорок привариваются к низу прутка см за 10 до края и снизу к этим пластинам такая же шинка их связывающая.....мусор выходит с грохота не за что не цепляясь.....,так сделано у меня ,а я содрал с отечественной еще совдеповской грохотки. На новых турецких грохотках тоже так сделано

А может это вариант, меньше переделки, Миша вообще не забивается??

украина
NIK ИВ пишет:

вообще не забивается??

Ну чтобы вообще.... наверное так не бывает,все зависит от качества огорода,есть такие что за 10 соток не забьется,есть что два -три раза надо все-же убирать особенно если пырей в огороде.Но явно не после каждого рядка чистить от корней.

Татарстан
NIK ИВ пишет:

А может это вариант, меньше переделки, Миша вообще не забивается?

Я думаю если прутки не согнутся то без перемычек лучше будет

украина
Владимир Трошин пишет:

в том числе и сам транспортер

Я не пугаю.... на фото промышленный транспортер ,я вообще такие видел только когда-то давно(у нас он наверное как две польские копалки будет стоить).Копалки в основном однорядки,там лента на резиновой основе и самая дорогая с запчастей в копалке.На такую копалку с таким транспортером надо объемы ,а если 50соток в сезон то долго все будет окупаться.

украина

[quote=Ильнурчик]Я думаю если прутки не согнутся то без перемычек лучше будет
Я согласен что лучше,но сколько выдержит пруток на 12мм при постоянной вибрации которая там будет .... .

Татарстан
Исаченко Сергей]<p>[quote=Ильнурчик пишет:

Я согласен что лучше,но сколько выдержит пруток на 12мм при постоянной вибрации которая там будет .... .

включая упора сталистый пруток думаю на долго хватит. Буду тестировать, Алла боерса.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

грохотки нет, все думаю делать не делать. тему читаю регулярно и вот последние посты навеяли на такую мысль-а если решотку делать из листов торсионов передней подвески ЗаЗ? У самого две такие подвески валяются. Там пакет из набора пластин. крепкие. и отлично варятся

Исаченко Сергей]<p>[quote=Ильнурчик пишет:

Отож то и оно, что там бывает земли с корнями целая куча, а это вес как ни как

Владимир Вл пишет:

грохотки нет, все думаю делать не делать. тему читаю регулярно и вот последние посты навеяли на такую мысль-а если решотку делать из листов торсионов передней подвески ЗаЗ? У самого две такие подвески валяются. Там пакет из набора пластин. крепкие. и отлично варятся[изображение]

И крепить.только спереду

В этом году как никогда, родители старые не вырвали с корнями, мы обленились не вырвали, короче вот такая картина

Вложение
screenshot20191112-235712.png
украина
NIK ИВ пишет:

короче вот такая картина

Да трудновато по такому копать,но возможно ,а вот пырей скошенный и даже убранный это проблема ...его не протрясает и идет пластом,даже на самой медленной скорости.Вообще по сырому грунту копать легче в плане что этот грунт всю траву тянет за собой на выброс,а вот по песку, как у нас в этом году ,от средины грохота уже только клубни с корнями травы и эти корни иногда зависают в основном на углах грохота,наверное все де не зря он на турецких прямой ,а не полукругом как на наших самоделках..

украина
Владимир Вл пишет:

Там пакет из набора пластин. крепкие. и отлично варятся

Наверное будет бить картофель,там толщина мм.4-5 не больше.Вообще если для стандартного междурядья лучше сделать двухрядную грохотку,производительность выше,однорядка она просто универсальнее можно копать хоть после мотоблока в 40см,хоть после МТЗ в 70см междурядья.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах