Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 150 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже так планирую .
А почему их сварить сзади нельзя
чтобы мусор не собирал
Ну можно как у Кости загнуть и внизу сварить, можно просто выпустить свободными, но неверно надо потолще и сталистые прутки, я в этом году просто задолбался через каждые 50 метров чистить корни на этой долбаной перемычке, но всё равно с 8 утра до 12 вырыли и перевезли у стариков 20 соток картохи, урожай в этом году слабоват где верховые огороды, а у тёщи к низу наш огород можно сказать спас положение, картошка супер, даже продали с пол тонны.
Шинка толщиной 4мм и шириной 50мм нарезаются кусочки мм.по сорок привариваются к низу прутка см за 10 до края и снизу к этим пластинам такая же шинка их связывающая.....мусор выходит с грохота не за что не цепляясь.....,так сделано у меня ,а я содрал с отечественной еще совдеповской грохотки. На новых турецких грохотках тоже так сделано
Если по своему ни получится тоже так сделаю
Четвертый сезон такой копаем,правда переделали на резиновый ход
Киньте фото вашего оригинала со всех сторон если можно... Интересная штука по Т 25 самое то
Только весной фото,я сейчас в городе,а через три недели когда поеду уже сугробы будут,но попробую,искал в интернете инфу по ней,всего пару строчек и это фото с книги.единственное у нас нет катков которые спереди,а так один в один.на т 25 я думаю она тяжеловата будет,у нас на поле под горку если до конца не протрясти,то у юмз морду поднимает рулить невозможно ,надо грузы весить
И на нашей не было крестовины перед редуктором,и муфты предохранительной,как я понял,видимо в своё время в колхозе переделали,в прошлом году срезало вал по сварке и к этому сезону переделал на газоновские крестовины,приварили фланец по новой заменил пошшипники сальник и всё выкопали
А видео не снимали как копали?
Я в этот год сам не копал,приходил собирал когда уже родственник проезжал три поля,а в прошлый год сам за рулем юмз,сам вал в редукторе свернул на своём поле,сам за зиму и переделала так на поле где был урожай копает очень хорошо и чисто
Но я очень удивлюсь если кто то здесь кто то кроме меня выставит фото именно этой копалки,я спрашивал у всех знакомых колхозников из области,никто в возрасте до 50 лет такую вживую не видел
У нас в соседнем ПГТ у одного знакомого самодельщика еще лет восемь назад была,трактор с самодельным москвичевским мотором и двумя коробками 53ми с мостом 51го.Но он ее переделал под обороты своего ВОМа и в прицепную,поставил более тихоходный угловой редуктор спереди вместо катков поставил колесо посредине и им же глубина копки выставлялась,видел -копала очень хорошо,но у нас грунты песчаные не тяжелые.А потом он сделал трактор полнопривод с мотором сорокета и купил картофелекомбайн.Копалку хотели купить на Т-25,но он ее не потянул-редуктор угловой не под 540об.Брал говорил в колхозе, почти новую ,одну в чермет принципиально порезали, а эту забрал какой-то начальник и потом ему продал.Копал он ею лет десять по людям точно и много так как с этого живет. Так что я такую,хоть и чуть переделанную видел.
Вот и я о чём в основном у всех транспортёрки заводские,эту мы тоже взчли за бочку солчры в своё время,причем чтобы достать деревья вокруг вырубали
Транспортерка вещь хорошая ,.....пыли от нее только много, но самое дорогое в ней транспортер,а в этой его нет и все остальное можно отремонтировать.У нас за те деньги что стоит лента на польскую однорядную копалку можно сделать две грохотки со всего нового.Я своей грохоткой лет восемь точно пользуюсь и сменил только четыре резинки втулки копеечные с москвичевского амортизатора и раз подшипники смазал на самом лемехе ,а вот выходила бы столько лента ....не знаю.
Серега чего народ пугаешь я все комплектующие взял новые на транспортёрку в том числе и сам транспортер всего за 16ть тр за два сезона давно все расходы окупила и транспортер еще и не притерся как надо
Да тут пугай не пугай,у меня сосед поймал камень и порвал транспортер,передний узкий,так вот переделал он тогда на широкий,было это уж года 4 назад,ремонт ему обошелся в райне 30..... А он уже в возрасте 68 лет и сейчас ему уж не до колымов,себе бы выкопать.....
А может это вариант, меньше переделки, Миша вообще не забивается??
Ну чтобы вообще.... наверное так не бывает,все зависит от качества огорода,есть такие что за 10 соток не забьется,есть что два -три раза надо все-же убирать особенно если пырей в огороде.Но явно не после каждого рядка чистить от корней.
Я думаю если прутки не согнутся то без перемычек лучше будет
Я не пугаю.... на фото промышленный транспортер ,я вообще такие видел только когда-то давно(у нас он наверное как две польские копалки будет стоить).Копалки в основном однорядки,там лента на резиновой основе и самая дорогая с запчастей в копалке.На такую копалку с таким транспортером надо объемы ,а если 50соток в сезон то долго все будет окупаться.
[quote=Ильнурчик]Я думаю если прутки не согнутся то без перемычек лучше будет
Я согласен что лучше,но сколько выдержит пруток на 12мм при постоянной вибрации которая там будет .... .
включая упора сталистый пруток думаю на долго хватит. Буду тестировать, Алла боерса.
грохотки нет, все думаю делать не делать. тему читаю регулярно и вот последние посты навеяли на такую мысль-а если решотку делать из листов торсионов передней подвески ЗаЗ? У самого две такие подвески валяются. Там пакет из набора пластин. крепкие. и отлично варятся
Отож то и оно, что там бывает земли с корнями целая куча, а это вес как ни как
И крепить.только спереду
В этом году как никогда, родители старые не вырвали с корнями, мы обленились не вырвали, короче вот такая картина
Да трудновато по такому копать,но возможно ,а вот пырей скошенный и даже убранный это проблема ...его не протрясает и идет пластом,даже на самой медленной скорости.Вообще по сырому грунту копать легче в плане что этот грунт всю траву тянет за собой на выброс,а вот по песку, как у нас в этом году ,от средины грохота уже только клубни с корнями травы и эти корни иногда зависают в основном на углах грохота,наверное все де не зря он на турецких прямой ,а не полукругом как на наших самоделках..
Наверное будет бить картофель,там толщина мм.4-5 не больше.Вообще если для стандартного междурядья лучше сделать двухрядную грохотку,производительность выше,однорядка она просто универсальнее можно копать хоть после мотоблока в 40см,хоть после МТЗ в 70см междурядья.