Вы здесь
Самодельная картофелекопалка грохотного типа. Страница 135 из 173
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот и причину нашли.
Перевариваю, чтоб вилки соосно были. Спасибо за подсказку.
https://www.youtube.com/watch?v=dNFR4_cx_Bw&feature=youtu.be небольшое видео
Это уже с перевареными вилками иль нет?
Нет это не перевареные.
Как по мне так вполне нормально, в земле вообще должно быть еще лучше, и кардан здесь не при делах с неправильно установлеными вилками на таких оборотах.
Вот уже переварил надеюсь будет лучше.
неужели нельзя посмотреть перед тем как делать, , по квадрату переставьте, долно быть так
Полностью согласен на копалке так и будет
Закончил и я своего грохотунчика.
[quote=kubinez;1078810165]Вот уже переварил надеюсь будет лучше.[/quote
Когда испытания?
При неправильной вилки , когда излом кардана большой , обороты в конце играют и по этому грохот то набирает обороты то понижает. Вот и большая вибрация.
Вот поэтому и рекомендуется делать агрегаты так чтобы именно при работе кардан был как можно прямее, а когда большой изгиб, допустим при подъеме, привод можно и выключить.Хотя в самоделке это все иногда трудно подогнать, а иногда наверное и невозможно.
вот именно из за большего излома кардана я его пустил ниже рамы а потом цепью поднял куда надо.....
Не надо боятся большого излома кардана..
А никто не думал о том, чтобы к боковинам лемеха сделать противорежущие боковинки на раму ввиде ножниц по принципу?
Кто нибудь делал из пластиковых труб втулки вместо сайлентблоков?Интересно знать,как они ходят и надолго ли хватают?
Делал. Насколько долго хватит, пока сказать не могу. 40 соток выкопал. Износа не заметил. Пожалуй ещё походят и не мало. Хотя тут наверно многое зависит от размеров копалки.
Была идея так поставить ножи, Чтоб секло ботву. Но чревато. Палка/проволока попадет и закусит.
у вас огород бывший колхозный двор?
И веревочку чтобы дергать чтобы работало......
Почти. )))
Регулярно убираю кирпичи, старые шестерни, гвозди, костыли. В общем всякого утиля в огороде хватает.
Зачем веревочку?! Привод грохота какраз делает возвратно-поступательные движения. Ножи к нему пришпандорить.... Но то такое. Минусов больше чем плюсов. Не стоит овчинка выделки.
народ как агрегат ???https://www.youtube.com/watch?v=HBpOTEn6BzI
У меня тоже на втулках из полипропилена с тавотницаии, в том году около пол гектара вроде не расшатались , внутренние втулки полированы.
Самоделка реально крутая. Я это видео смотрел на днях, даже подписался на канал этого латыша. Особенно понравилось, как он придумал преобразовывать возвратно-поступательное движение во вращательное через обводную муфту шкива генератора. Я все тоже подумываю, как сделать из своей копалки комбайн.
Я так и не понял этот мульчер что на видео и между рядами в глубину выбирает т.е. копирует гряды?
Не выбирает, идет по верху гребней, вполне хватает.
Сомнительна целесообразность столь сложной конструкции. Продлить грохот на такую же длину и сделать пару каскадов. Был бы тот же эффект но в сотню раз проще.
Честно говоря тоже думаю, что работы много проделано, но смысл? Если и так нормально землю отсевает, всё равно руками собирать, не в мешок ведь насыпает.